Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 10:59Бал виновник, как не был. Мама родная с манией преследования виновник смерти. Даже если она физически ничего не сделала, то 4-летний малыш рядом с телом самоубившейся матери сколько он там мог без воды под палящим солнцем в чистом поле, где даже кустика нет укрыться. На беду даже пастухи не проходили там в те дни, чтобы хоть их собаки унюхали. Да может и проходили, но видят поздно, чтоб не затаскали по органам, пошли мимо. У меня конечно подозрение, что муженёк её газлайтил.

По второму вопросу. Результат главный реформы какой, для чего было всё затеяно? В последнем пункте ответ - "сокращение расходов на психиатрическую помощью более чем в два раза"
Если раньше государство хоть как-то контролировало, то после реформы всё утекло в частные руки. А это и государству меньше нагрузки, и деньги через эти частные центры можно отмывать по разным схемам.
А страдающие-то никуда они не делись. [spoiler]Вот пишу я сейчас под звуки истошного воя из окон дома метров 200 от моего. Заперта в квартире с сиделкой жиночка с помехами в головушке.
Молодая женщина. Ну как молодая, мне ровесница. Была ещё активная несколько лет назад, в бассейн ходила, в церковь. Но звоночки были. И рано или поздно болезнь дала о себе знать, близкородственные браки в течение поколений не проходят бесследно.[spoiler/]

Да, тоже очень много видела психически больных в Италии. Отношение как к местным дурачкам даже к тем, кто реально отравляет соседям жизнь, поражало, но теперь ясно, что некуда деваться.
Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 11:07все там в Италии нормально :)
если к Папе едит группа участники которой не нуждаются в индивидуальном присмотре , то никто каждаму волонтера не приставит )
А если едут те , что нуждаются в таковом их родители сопровождают)
ну или в крайнем случае заботятся чтоб таковы индивидуальные были )
Продсто так сложились обстоятельства , забастовка , давка и так далее )
Я в Италии бывала, думаю, больше вашего, ничего нормального в таком отношении нет, как абсолютно верно топикстартер выше пишет. Ваше мнение по  этому вопросу неинтересно, есть свое непоколебимое, пишу сразу. Очень надоело, что вы каждую тему захламляете своими ненужными полотнами.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 10:54я тоже думаю что звоночки были ) а диагностировали после травмы в больнице :)
но вот почему-то не слышно от отца, что после манифестации болезни, в госпитале у парня обнаружили какую паталогию в мозгу. Ведь его скорее всего с площади на скорой в больницу, а там сразу делают TAC https://m.my-personaltrainer.it/salute/tac.html
Если бы упал с велика, могла быть гематома в мозге. Но ничего об этом отец не говорит. Значит не было травмы головы, а причина другая. Я чем больше думаю про них, тем больше мне кажется было у мальчика не большое отклонение, на которое закрывали глаза. Другой сын хипхопер тоже мне кажется не того малость.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 11:06Не помню сколько часов с 11:30 длилась забастовка
Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 05:27Вы же на мой комент ответили, о времени забастовки. А вот сколько она длилась фактически
до 15 часов считай :)
Цитата: Brigante Giuliano от 21.07.2024, 12:28В этот день была заявлена  забастовка работников транспорта, поэтому о закрытии входов-выходов в метро с 11:30 до 15:30 было известно заранее.
с тем известно заранее.
Известно могло быть жителям Рима , а н приезжим :)  Хотя если и было известным , то что ?  )
и после визита в полне могли бы провести время в том райионе где он проходил.  пока метро не откроется )

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 11:06станция Termini, где они заходили в метро, там он и снят на видео. Не помню сколько часов с 11:30 длилась забастовка, но наверное предполагалось, что после встречи с Папой, метро откроют.
Ой, да если бы и не открыли, сказали бы Папе, что проблемы с возвращением, он бы дал им какой транспорт и шофера из своих. Какая проблема-то. Здесь любят помогать людям в затруднительных обстоятельствах. Тем более Папа не отказал бы.

Так вот и думаю, какие проблемы были сразу такую помощь и запросить, раз в группе с костылями человек, остальные не в себе, а в метро забастовка, а значит, толпы до и после этих 11:30-15:30. Зачем было вообще ехать на метро в такой день.

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 11:10Да, тоже очень много видела психически больных в Италии. Отношение как к местным дурачкам даже к тем, кто реально отравляет соседям жизнь, поражало, но теперь ясно, что некуда деваться.
Согласна. Отношение к душевнобольным очень гуманное. Стараются понимать их страдания. И да, их много в свободном полёте.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 11:10Да, тоже очень много видела психически больных в Италии. Отношение как к местным дурачкам даже к тем, кто реально отравляет соседям жизнь, поражало, но теперь ясно, что некуда деваться
как будто нет здоровых  кто соседям в жизнь отравляет , да в таких количествах , что  люди с ограниченными способностями нервно курят  в сторонке )

Если мы выросли в стране , где таких инвалидв просто "не было" )
A  все они содержались в изноляции в спец с учереждениях овощами  нашпигованными аминазином , то на западе давно уже тенденция интегрирования их в общество )
И если кому то это странно и необычно то это с непривычки к такому
  вполне нормальному   явлению  )
 Отсюда и наклейки , дурачек слабоумный , чего его дома в хзаперти не держат :)

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 11:16Так вот и думаю, какие проблемы были сразу такую помощь и запросить, раз в группе с костылями человек, остальные не в себе, а в метро забастовка, а значит, толпы до и после этих 11:30-15:30. Зачем было вообще ехать на метро в такой день.
на наземном транспорте было бы ещё проблематичнее. Выбрали самый оптимальный вариант, на метро быстрее и короче путь. Так совпало аудиенция с забастовкой. Стечение обстоятельств. Постеснялись запросить помощь Ватикана. Обратно бы может спросили к слову если бы пришлось. Но это кабы постфактум.
Я чего-то задумалась... Они ж побывали на встрече...или нет? Почему промолчали, что отряд одного бойца не досчитался. Или не поехали уже, Сфондрини в метро остался искать, а четырёх пациентов отправили обратно с двумя вожатыми или всё равно к Папе помчались на следующем поезде?...

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 11:10Я в Италии бывала, думаю, больше вашего
уж прям :)
при том даже если  допустить,что  больще, то  что с того что БЫВАЛИ ? )    вы там не живете ) и судите по своему менталитету :)
Это  факт, которго нельзя отрицать:)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 11:14до 15 часов считай :) с тем известно заранее.
Известно могло быть -ителям Рима , а н приезжим :)  Хотя если и было известным , то что ?  )
и после визита в полне могли бы провести время в том райионе где он проходил.  пока метро не откроется )

про забастовку они знали, поэтому вышли из отеля заблаговременно. Это было предусмотрено, чтобы иметь запас времени. Спасибо, что напомнили время забастовки, а то я забыла уже, что сама писала)))

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 11:10Ваше мнение по  этому вопросу неинтересно, есть свое непоколебимое, пишу сразу. Очень надоело, что вы каждую тему захламляете своими ненужными полотнами.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 11:13но вот почему-то не слышно от отца, что после манифестации болезни, в госпитале у парня обнаружили какую паталогию в мозгу. Ведь его скорее всего с площади на скорой в больницу, а там сразу делают TAC https://m.my-personaltrainer.it/salute/tac.html
Если бы упал с велика, могла быть гематома в мозге. Но ничего об этом отец не говорит. Значит не было травмы головы, а причина другая. Я чем больше думаю про них, тем больше мне кажется было у мальчика не большое отклонение, на которое закрывали глаза. Другой сын хипхопер тоже мне кажется не того малость.
та я приводила про диагностику аутизма у взрослых ) процент небольшой, но он есть :) 

Brigante Giuliano

Забыла! В некоторых источниках отец говорит, что кроме 100€ дал ещё бумажку с номерами телефонов. В других источниках только про деньги говорит. Мобильника у Даниеле не было, и не знаю, умел ли он пользоваться телефоном. Если он в '98 году заболел, не уверена, что он уже умел пользоваться сотовым. Скорее не было у него и в юности мобильного телефона.
Тогда какой смысл в бумажке с номерами телефонов. Чтобы позвонить ему надо обратиться к людям, а как, когда у него проблемы аутического спектра.

Brigante Giuliano

Исправила название темы. Daniele Potenzoni. В написание фамилии закралась ошибка.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 11:16а в метро забастовка, а значит, толпы до и после этих 11:30-15:30. Зачем было вообще ехать на метро в такой день.
когда метро работае тогда и  ездят ) раз забастовка с 11:30    то какой резон не ехать на нем в 8 :30 ? :)

ЦитироватьТак вот и думаю, какие проблемы были сразу такую помощь и запросить, раз в группе с костылями человек, остальные не в себе,
а раз такую  помощь не запросили , то наверное знали что обойдутся, не первой  )
Кстати к числу волонтеров  у родителей вроде нет претензии :)
Они как и вяк родитель просто хотят определить виновника  )
Так всегда бывает , когда подсознательночуствуют ,что доля вины  на них .....

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 11:32Спасибо, что напомнили время забастовки, а то я забыла уже, что сама писала)))
я запомнила так как считаю что из за той забастовки и все те заявления о пропаже  зарегистрированы были в 17 часов )
И это в данном случае единственна "вина" той забастовки :)
Теряутся люди и по здоровее Даниеле , и дети )
тут главное вовремя спохватится )
а тут и время прошло и ориентировка на одежду неправильная .....  dontknow