Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2024, 14:40а остальная группа в тот день к Папе попала, или отменили мероприятие?
а если и попала  ?  ) смысл с теми всеми инвалидами носится по Риму а в закртытое метро тоже  не впустят ) так пристроили к Папе :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 15:02так скорее всего и попала ) смысл с теми всеми инвалидами носится по Риму а в закртытое метро тоже  не впустят ) так пристроили к Папе :)
А мне точно знать надо. Потому что если бы они продолжили, то у Сфондрини и времени то особо не было  до 17-00 в ж/д околотке оттираться.

panimonika

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 11:06станция Termini, где они заходили в метро, там он и снят на видео. Не помню сколько часов с 11:30 длилась забастовка, но наверное предполагалось, что после встречи с Папой, метро откроют.
Ой, да если бы и не открыли, сказали бы Папе, что проблемы с возвращением, он бы дал им какой транспорт и шофера из своих. Какая проблема-то. Здесь любят помогать людям в затруднительных обстоятельствах. Тем более Папа не отказал бы.
я так понимаю, что эти папские аудиенции (каждую среду утром) - это довольно массовые мероприятия, на несколько сотен человек. Просто по средам Папа сам выходит на балкон площади, поэтому вход по пригласительным. А в остальные дни - свободный проход, потому что Папа не выходит.

Просто представила, сколько тысяч заявок получает Папа ежедневно, в том числе и от больных, в том числе смертельно, поэтому возникло сомнение что Папа решил отдельно встретиться с пятью психическими.

А если на той аудиенции собирается тысча человек - никакой развозки ясно дело не будет.
Возможно планировали переждать забастовку, погулять, погрузиться в атмосферу.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 25.07.2024, 14:40Бриганте, еще вопрос: а остальная группа в тот день к Папе попала, или отменили мероприятие?
Первая подгруппа точно доехали и узнали о ситуации по возвращении в гостиницу. Про вторую группу 4+2 мне ничего не известно, хотя я и пыталась узнать, как поступили другие 2 вожатых с 4 подопечными. Мне кажется, поехали на следующем поезде, а Сфондрини остался писать заявление в полицию. Это было бы логично, но как было на самом деле, я к сожалению не знаю.

MariElena

Меня заинтересовал момент, когда камеры его зафиксировали. Полезла в итальянские гащеты, на сайты. Что мы имеем: камера фиксирует его одного в 8:42 на станции Термини. Вся группа также должна стартовать примерно в это же время, чтобы всем (в том числе на костылях) зайти в метро на Термини, а там вечный ад, тем ьолее забастовка, сесть в поезд, доехать до Оттавиано, выйти из метро и дойти до Ватикана. Раньше 8:42 смысла нет и заходить, если указано, что они шли, чтобы сесть на поезд к 9, а аудиенция в 10. Каким образом это видео одинокого Даниэле может быть сделано после отъезда поезда в сторону Оттавиано, на котором он вроде как уехал? Ему нужно было еще вернуться. А время 8:42.

По поводу отца, кстати, нашла в итпльянских источниках только, что он говорит, что это ему сообщили в 17:00 из полиции или еще каких-то служб. А сын пропал утром и по словам СМИ поиски начались сразу же. Что он говорил в суде,  не нашла. В статьях и книге, как пишут, во всем винит государство, так как он его препоручил заботам государства (видимо, имеет в виду центр этот), и оно должно отвечать за пропажу Даниэле. Послушала и кусок папиного интервью через несколько месяцев после пропажи: он двухлетний  ребенок в теле мужчины, любит сигаретки, любит кофе, его нельзя оставлять одного, так как он не сможет попросить помощи и обратиться к кому-то.
После этого отец опознал Даниэле и в прыгающих на поручнях, и в нищих, в общем в почти каждом, кого показывали ему свидетели, много статей о якобы опознанном Даниэле и потом опровержений...

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2024, 15:09А мне точно знать надо. Потому что если бы они продолжили, то у Сфондрини и времени то особо не было  до 17-00
IMHO  с того знания как по мне ничего не будет ) Сфондрини мог отправить к папе остальных волонтеров , а сам в поиски податся :)

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 14:26Ну я так понимаю, вопрос риторический, а не серьёзно вы у меня спрашиваете, зачем отцу шизофреника и еще одного странненького паренька врать. Я свое мнение выше озвучила и не раз: ради обвинения этого сопровождающего, ради получения компенсации от него или от центра реабилитации. В семье, видимо, никто не работает кроме этого отца после случившегося.
Сопровождающий говорит, что подал сразу. Не после окончания забастовки, а сразу. Так что ваша версия, как и версия отца, сильно входит в противоречие с его словами. Я думаю,как и Бриганте, что вряд ли с 9 утра до 11:30 он не подал. А дальше уже работа полиции.
это я должна попросить прощения, что может где-то ввожу в заблуждение, поскольку всей информацией не владею, кто мне её предоставит.
Отец где-то что-то не договаривает и о чём-то умалчивает, что касается болезни и поведения сына. Медработник, он же сопровождающий, не может врать, что касается ситуации в метро, поскольку это все его заявления на суде нашли подтверждения, иначе бы ему не избежать галеры. Он запутался, что касается одежды, не нарочно дал неверные сведения.
Раньше они тоже ездили по местным достопримечательностям, и ничего, всё было нормально. Думали и в этот раз сюрпризов не будет.
Для семьи это трагедия не знать, где сын, и жить в этом аду годами. Но и для ответственного это огромный стресс и не известно, как отразится на его здоровье, все мы люди, все мы не железные. Он тоже переживает.
Знаете, приходит на память катастрофа над Боденским озером. Перевели стрелки на диспетчера, которого потом застрелил отец погибших детей. А реальные виновники ушли от ответственности. Как допустили, что нарушался график смен, что человек стоял вторую смену подряд, причём ночную, почему некому работать?!! Эта вся вендетта папашина не на тех была направлена.
И ещё хочу сказать, когда мы рассматриваем любой криминальный случай, мы невольно прикидываем на себя ситуацию. Я не знаю, как лучше, держать душевнобольных в пнд или устроить им день открытых дверей. Кто-то подумает: а вот если у меня из-за стресса подвинется психика не туда, я бы не хотел быть запертым в дурдоме под препаратами, избитым санитарами-садистами, как в годы карательной психиатрии. И будет прав, ибо никто не гарантирован от болезни на почве стресса. А другой скажет: нет, я не хочу, чтобы психический сосед тыкнул меня ножичком или искусал в парадном или увёл на пытки моих деточек как Спесивцев. И тоже человек прав, от таких соседей никто не гарантирован, если психи в свободном плавании.
Мы просто прикидываем всё на себя. Отсюда и родится полемика.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 15:41Раньше они тоже ездили по местным достопримечательностям, и ничего, всё было нормально
ну вот что я и предпологала )  а от случайностей никто не застрахован :(

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 15:01абсолютно верное замечание. Давайте уже попробуем суммировать все отрывочные данные. Об аудиенции знали заранее, (во сколько начало и во сколько должна была закончится нет данных), о забастовке знали заранее с 11. 30 до 15 30. Понятно, что до начала самой забастовки людей уже не пускали в метро и тех кто внутри попросили на выход.. Значит внутри стали люди только выходить уже в 11 часов, что бы к 11.30 под землёй никого не оставалось из пассажиров. Интересное замечание про отель. Получается, что группа из пяти  инвалидов и трех сопровождающих накануне приехала в Рим и поселилась в отеле. То есть все они вполне были социализированы. Однако не ясно для меня следующее, его безобидное не агрессивное поведение. При таких заболеваниях как раз есть вспышки агрессии. Остался искать в метро тот, кто его не терял, сколько времени он там пробыл, в чем состоял тот поиск, как он перелвигался в закрытом метро, если поезда не ходили, если он опрашивал работников, то по каким ориентировкам, в его описании одежда совпала с реальной???

группа вся приехала накануне в Рим. Перед выходом из отеля разделились на две подгруппы. Первые поехали и поехали, всё ок. Вторая подгруппа поехала следом. Видимо план был заранее делить их на две подгруппы, с каждой вожатые, которые лучше знают и лучше справляются со своими пионэрами.
Вторая группа это Даниэле и 4 ребят, один на костылях из них. И трое вожатых, один из которых ответственный за мероприятие Сфондрини.
Если бы Даниэле был неуправляемым, агрессивным, то об этом бы стало известно в суде. Тихий он был, иначе не взяли бы его никуда. Нет, таких данных нет, что он бузил.
Остался искать его в метро медработник Массимилиано Сфондрини, который распорядился выходить из вагона, когда парень на костылях не смог туда войти. Двое ребят вышли, а Даниэле заблокировала женщина с коляской. Двери закрылись, поезд с Даниэле на борту ушёл. Сфондрини обратился в полицию. Существуют же какие-то инструкции, как поступать в подобных случаях. Он сделал устное заявление, нельзя было терять время. Ходить по офисам, писать бумажки. Полиция же не отказывается, что начали поиски. Не говорчт же, он к нам обратился в 5 вечера только .Были бы нарушены инструкции, посадили бы Сфондрини как миленького. Он простой медбрат, по-русски говоря, нет за ним никаких влиятельных сил, чтобы отмазать от тюрьмы.
Про семью повторюсь, мать от горя слегла, отец оставил работу из-за поисков, и будет получать меньше пенсии в будущем, брат Лука тоже как-то оказался среди безработных. Не помню точно, Марко, третий сын с ними живёт или отдельно.

Brigante Giuliano

Цитата: panimonika от 25.07.2024, 15:09я так понимаю, что эти папские аудиенции (каждую среду утром) - это довольно массовые мероприятия, на несколько сотен человек. Просто по средам Папа сам выходит на балкон площади, поэтому вход по пригласительным. А в остальные дни - свободный проход, потому что Папа не выходит.

Просто представила, сколько тысяч заявок получает Папа ежедневно, в том числе и от больных, в том числе смертельно, поэтому возникло сомнение что Папа решил отдельно встретиться с пятью психическими.

А если на той аудиенции собирается тысча человек - никакой развозки ясно дело не будет.
Возможно планировали переждать забастовку, погулять, погрузиться в атмосферу.
С тысячами Папа по Воскресеньям общается с балкона. Аудиенции по средам проходят в папском дворце. Сколько там народу единовременно может присутствовать, не скажу. Это в зале происходит.
Можно поискать видео аудиенций на ютубе, чтобы хоть иметь представление. А то я тоже не в курсе.

Вот например, что из себя представляет аудиенция
https://youtu.be/yHbuDBqhEtQ?feature=shared
Насмотрятся слабые головой по телеку  таких сцен, потом думают, что их допустят до папы обниматься. Все такие сюрпризы "ребёнок добежал, Папа приласкал" заранее срежиссированы и отрепетированы. Может и Даниэле мечтал.

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 15:24Меня заинтересовал момент, когда камеры его зафиксировали. Полезла в итальянские гащеты, на сайты. Что мы имеем: камера фиксирует его одного в 8:42 на станции Термини. Вся группа также должна стартовать примерно в это же время, чтобы всем (в том числе на костылях) зайти в метро на Термини, а там вечный ад, тем ьолее забастовка, сесть в поезд, доехать до Оттавиано, выйти из метро и дойти до Ватикана. Раньше 8:42 смысла нет и заходить, если указано, что они шли, чтобы сесть на поезд к 9, а аудиенция в 10. Каким образом это видео одинокого Даниэле может быть сделано после отъезда поезда в сторону Оттавиано, на котором он вроде как уехал? Ему нужно было еще вернуться. А время 8:42.

По поводу отца, кстати, нашла в итпльянских источниках только, что он говорит, что это ему сообщили в 17:00 из полиции или еще каких-то служб. А сын пропал утром и по словам СМИ поиски начались сразу же. Что он говорил в суде,  не нашла. В статьях и книге, как пишут, во всем винит государство, так как он его препоручил заботам государства (видимо, имеет в виду центр этот), и оно должно отвечать за пропажу Даниэле. Послушала и кусок папиного интервью через несколько месяцев после пропажи: он двухлетний  ребенок в теле мужчины, любит сигаретки, любит кофе, его нельзя оставлять одного, так как он не сможет попросить помощи и обратиться к кому-то.
После этого отец опознал Даниэле и в прыгающих на поручнях, и в нищих, в общем в почти каждом, кого показывали ему свидетели, много статей о якобы опознанном Даниэле и потом опровержений...
спасибо, вот и выяснили, это семье сообщили в 5 вечера. А поиски начались сразу. Не сообщали, думали, найдут. Не нашли по горячим следам, позвонили домой. Вполне могли надеяться, что его кто-то нашёл с номерами телефонов на бумажке в кармане и позвонил родителям, что его приютили, чтоб не волновались. Могли же так думать, почему нет.

На записи не видно остальной группы, потому складывается впечатление, что он идёт один.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 15:41Мы просто прикидываем всё на себя.
было бы хорошо :) 

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 15:41Кто-то подумает: а вот если у меня из-за стресса подвинется психика не туда, я бы не хотел быть запертым в дурдоме под препаратами, избитым санитарами-садистами, как в годы карательной психиатрии. И будет прав, ибо никто не гарантирован от болезни на почве стресса.

А другой скажет: нет, я не хочу, чтобы психический сосед тыкнул меня ножичком или искусал в парадном или увёл на пытки моих деточек как Спесивцев. И тоже человек прав, от таких соседей никто не гарантирован, если психи в свободном плавании.
но как по мне очень уж разые прикидывания :) 
конечно никто незахочет агрессивного психа рядом )
 но   от расстройств   сам или родные,  а не дай Бог конечно дети,   никак не застраxованы )

И как по мне на фоне преступности наркоманов и алкоголиков что под веществами , что в абстиненции  , да и преступности вообщем при том людей со здоровой психикой .........
люди с ограниченными  возможностями не самое страшное )

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 16:14спасибо, вот и выяснили, это семье сообщили в 5 вечера. А поиски начались сразу. Не сообщали, думали, найдут. Не нашли по горячим следам, позвонили домой. Вполне могли надеяться, что его кто-то нашёл с номерами телефонов на бумажке в кармане и позвонил родителям, что его приютили, чтоб не волновались. Могли же так думать, почему нет.

На записи не видно остальной группы, потому складывается впечатление, что он идёт один.
Ну то, что им звонить в Ломбардию не стали сразу, в целом вполне понятно. Конечно, надеялись найти. Папа недоволен, конечно, что сию же минуту ему не сообщили, но важнее было искать на месте, чем звонить тому, кто далеко.

По поводу турникета - просто ранее в теме были сомнения, что он мог и выходить, так вот по времени никак это не получается, это явно тот самый заход с группой. И больше его никто никогда не видел.

Vitalia

Немного уточню про систему психиатрической помощи в Италии. Действительно, «психушек» в нашем понимании не существует, но при больницах есть психиатрические отделения для временной госпитализации пациентов в стадии обострения. На 2022 год (более поздних сведений не нашла) в государственных больницах Италии было 323 психиатрических отделения. Они представляли собой подавляющее большинство психиатрических отделений в стране, поскольку частных аккредитованных психиатрических больниц было всего 17.

В целом, политика государства предусматривает максимальную интеграцию людей с особенностями развития в общество: работодатели, нанимающие их, получают налоговые вычеты, есть масса некоммерческих и волонтерских организаций, помогающих аутистам, устраиваюся специальные ярмарки с поделками, сделанными их руками, праздники, встречи, экскурсии - совершенно обычные явления.

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 25.07.2024, 18:03Немного уточню про систему психиатрической помощи в Италии. Действительно, «психушек» в нашем понимании не существует, но при больницах есть психиатрические отделения для временной госпитализации пациентов в стадии обострения. На 2022 год (более поздних сведений не нашла) в государственных больницах Италии было 323 психиатрических отделения. Они представляли собой подавляющее большинство психиатрических отделений в стране, поскольку частных аккредитованных психиатрических больниц было всего 17.

В целом, политика государства предусматривает максимальную интеграцию людей с особенностями развития в общество: работодатели, нанимающие их, получают налоговые вычеты, есть масса некоммерческих и волонтерских организаций, помогающих аутистам, устраиваюся специальные ярмарки с поделками, сделанными их руками, праздники, встречи, экскурсии - совершенно обычные явления.

большое спасибо за пояснения.