Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 13:10А почему алкоголиков не на лечение? В полицию так точно сообщить
так вот и я не знаю почему ) но уже нет такой практики  принудительного лечения  )  а та проблема куда острее :)

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 13:10Про сплошь и рядом не выходящих из метро здоровых взрослых мужчин не знаю.
я не писала о здоровых взрослых людях ) хотя есть и такие случаи )
я пишу о  здоровых подростках или даж е детях  к которым по развитию приравнивается Даниелле  )
и  дети и теряются в сплошь и рядом , и не находятся  а если находятся то  не всегда живыми )
и в том числе и на походах и эскурсиях )
так что теперь ? )
Всех дома под присмотром держать ? :)

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 13:10Ну вот и я склонна с ним согласиться. Папа хотел денег, поэтому и 17:00 появились.
так разве папа подал заявление ? а не волонтеры  заявили о пропаже ?    :o

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 13:25так разве папа подал заявление ? а не волонтеры  заявили о пропаже ?    :o

"По словам медработника о случившемся он сразу же сообщил железнодорожной полиции римского метро.
Отец Даниэле утверждает, что о пропаже сына было заявлено только около 17:00 того же дня."

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 13:35"По словам медработника о случившемся он сразу же сообщил железнодорожной полиции римского метро.
Отец Даниэле утверждает, что о пропаже сына было заявлено только около 17:00 того же дня."
ну так и есть ) волонтер говорит что он подал в  сразу ) а отец говорит что  волонтер обратился в 17 :)
точнее  б в 17 ч. было зарегистрировано заявление , но волонтера ) не отца :)

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 13:39ну так и есть ) волонтер говорит что он подал в  сразу ) а отец говорит что  волонтер обратился в 17 :)
точнее  б в 17 ч. было зарегистрировано заявление , но волонтера ) не отца :)
И? Вы спросили, кто заявил, я вам привела цитату из топика. У кого-то кроме вас разве были мысли о том, что отец заявление о пропаже подавал? У меня написано в знак согласия с Бриганте, что папа хотел денег от центра-организации, осуществлявшей перевозку Даниэле и компании, нужны были виновные, поэтому он утверждал, что поздно подали заявление о пропаже, аж в 17:00.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 14:00И? Вы спросили, кто заявил, я вам привела цитату из топика. У кого-то кроме вас разве были мысли о том, что отец заявление о пропаже подавал? У меня написано в знак согласия с Бриганте, что папа хотел денег от центра-организации, осуществлявшей перевозку Даниэле и компании, нужны были виновные, поэтому он утверждал, что поздно подали заявление о пропаже, аж в 17:00.
так с первого сообщения видно , что я вас не так поняла  sorry  когда спрашивала  кто подал )
  Но причем тут отец утверждал ? )
  он могет чего хочет утверждать ) факт подачи зарегистрирован :) а какой он официальный как по мне  так и не было достоверно озвучено )

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 14:04так с первого сообщения видно , что я вас не так поняла  sorry  когда спрашивала  кто подал )
  Но причем тут отец утверждал ? )
  он могет чего хочет утверждать ) факт подачи зарегистрирован :) а какой он официальный как по мне  так и не было достоверно озвучено )
При том, что интересна эта история, в которой такие расхождения. И когда человек врет в одном, и так нагло, то он может и о другом врать. В том числе, как и когда с сыном это началось и что конкретно он из себя представлял. Официальной информации от полиции о времени регистрации заявления, как я понимаю, в стартовом топике нет, я сделала вывод, что врет отец, тк хочет компенсацию.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 14:10Официальной информации от полиции о времени регистрации заявления, как я понимаю, в стартовом топике нет, я сделала вывод, что врет отец, тк хочет компенсацию.

так вот именно что oфициальной информации нет )
но какой резон отцу врать ?  :o 

Суд же рассматривал по документам  а не по страртовому топику )а там все зафиксировано )

Полагаю в 15:30   был звонок в полицию , приeзд написать заявление  в "дежурную часть " , ход после "беседы с следователем" был дан около 17   )
я так те разногласия вижу :)

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 14:21так вот именно что oфициальной информации нет )
но какой резон отцу врать ?  :o 

Суд же рассматривал по документам  а не по страртовому топику )а там все зафиксировано )

Полагаю в 15:30   был звонок в полицию , приeзд написать заявление  в "дежурную часть " , ход после "беседы с следователем" был дан около 17   )
я так те разногласия вижу :)
Ну я так понимаю, вопрос риторический, а не серьёзно вы у меня спрашиваете, зачем отцу шизофреника и еще одного странненького паренька врать. Я свое мнение выше озвучила и не раз: ради обвинения этого сопровождающего, ради получения компенсации от него или от центра реабилитации. В семье, видимо, никто не работает кроме этого отца после случившегося.
Сопровождающий говорит, что подал сразу. Не после окончания забастовки, а сразу. Так что ваша версия, как и версия отца, сильно входит в противоречие с его словами. Я думаю,как и Бриганте, что вряд ли с 9 утра до 11:30 он не подал. А дальше уже работа полиции.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 14:26Я свое мнение выше озвучила и не раз: ради обвинения этого сопровождающего, ради получения компенсации от него или от центра реабилитации. В семье, видимо, никто не работает кроме этого отца после случившегося.

не понимаю все ровно )
какой смысл врать, если все ровно ясно что проверят ) или у вас и отец уже слабоумный ? :)
Цитата: MariElena от 25.07.2024, 14:26зачем отцу шизофреника и еще одного странненького паренька врать.
типо совру в суде, что в 17 и мне дадут компенсацию ? :o

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 14:26Сопровождающий говорит, что подал сразу. Не после окончания забастовки, а сразу. Так что ваша версия, как и версия отца, сильно входит в противоречие с его словами. Я думаю,как и Бриганте, что вряд ли с 9 утра до 11:30 он не подал. А дальше уже работа полиции.
ну ок ) пускай в 11:30 ) волокита из за забастовки все ровно имеет место быть, как я и писала в начале темы )

Сергей В.

Бриганте, еще вопрос: а остальная группа в тот день к Папе попала, или отменили мероприятие?

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 14:33не понимаю все ровно )
какой смысл врать, если все ровно ясно что проверят ) или у вас и отец уже слабоумный ? :) типо совру в суде, что в 17 и мне дадут компенсацию ? :o
А у вас какие варианты? Слабоумный сопровождающий слабоумных, который говорит, что подал заявление сразу, хотя понимает, что это проверят?

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 14:55А у вас какие варианты? Слабоумный сопровождающий слабоумных, который говорит, что подал заявление сразу, хотя понимает, что это проверят?
так я написала свой вариянт ) как в начале темы , так и сегодня два раза повторила )
 правильный он или нет , другой вопрос )
Но врать ни волонтеру ни отцу нет никакого смысла )
 как отец понял , так и утверждал :)

Баридетектив

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:07Если все равно поехали, а один остался искать, то до каких он в принципе мог искать? Максимум до 11:30, потом он должен был в любом случае обратиться в полицию, имхо. Так что упоминаемые 17:00 странное время.
абсолютно верное замечание. Давайте уже попробуем суммировать все отрывочные данные. Об аудиенции знали заранее, (во сколько начало и во сколько должна была закончится нет данных), о забастовке знали заранее с 11. 30 до 15 30. Понятно, что до начала самой забастовки людей уже не пускали в метро и тех кто внутри попросили на выход.. Значит внутри стали люди только выходить уже в 11 часов, что бы к 11.30 под землёй никого не оставалось из пассажиров. Интересное замечание про отель. Получается, что группа из пяти  инвалидов и трех сопровождающих накануне приехала в Рим и поселилась в отеле. То есть все они вполне были социализированы. Однако не ясно для меня следующее, его безобидное не агрессивное поведение. При таких заболеваниях как раз есть вспышки агрессии. Остался искать в метро тот, кто его не терял, сколько времени он там пробыл, в чем состоял тот поиск, как он перелвигался в закрытом метро, если поезда не ходили, если он опрашивал работников, то по каким ориентировкам, в его описании одежда совпала с реальной???
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.