Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 01:17я вот не увидела что бы родители прям настаивали на какой то супер беспомощности )
при том не думаю что то первая куда то поездка с тем центром :) ну или с другоим каким то ..
 случилось как случилось......
обвинять сопровождающего как по мне не стоит..
  Ведь знали наверное и как поедут и сколько там тех волонтеров будет  dontknow 
абсолютно согласна!
У этих всех центров есть микробусы, и уверена, они ездили в ближние экскурсии по провинции с посещением монастырей и церковных праздников.
Вот мне интересно, но где бы раздобыть статьи, которые он писал в газету в юности. Может там уже были звоночки. Особенно если на религиозную тему.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 25.07.2024, 07:53У победы много отцов, а поражение всегда сирота (с)

остроумно, конечно, но дело это странное, в отличие от многих других и место и время пропажи человека известны, много реальных свидетелей, есть запись с видеокамеры пропавшего. Интересно, а остальные на камеры попадали, когда и на каких станциях? . Я все же думаю, что видео как Даниель проходит через турникет, это он один сам в метро спускался. Сначала проехал один, вышел на станции, поднялся на верх, вышел из метро, поеял, что один и не в том месте. Решил спуститься обратно искать своих в метро или доехать... Время по видеокамере разве не установили, когда его отец опознал.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 05:24вот тоже думаю о том, а кто же ответственно за это мероприятие, кто то же записался на этот приём, аудиенцию. Не сами же те инвалиды вели дела. Допускаю, что они могли бы попроситься га встречу, раз уж так там пииечто. Но почему в этой истории со стороны руководителей, проаожатых только одна фамилия?
скорее всего центр спонсировался католической церковью в том числе. Ну как-то возникла такая идея. Может быть у спонсоров. Навещают же такие центры монашки и святые отцы, проводят беседы на разные темы. Если существует такой проект встречи с Папой, то ничего удивительного тут нет.
- А поехали, кто будет хорошо себя вести,к Папе в Рим?
- А поехали!))) Ура, мы едем к Папе!

Баридетектив

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 09:53скорее всего центр спонсировался католической церковью в том числе. Ну как-то возникла такая идея. Может быть у спонсоров. Навещают же такие центры монашки и святые отцы, проводят беседы на разные темы. Если существует такой проект встречи с Папой, то ничего удивительного тут нет.
- А поехали, кто будет хорошо себя вести,к Папе в Рим?
- А поехали!))) Ура, мы едем к Папе!
я много чего организовывала в свой работе. Ни разу не так. Должен быть писменый документ, дата встречи, место, время, перечень ответственных лиц, и тех кто поедет. Финансирование какое то. Они же не в кино сходили, это аудиенция, наверняка собирались сфотографироваться на память.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 09:52остроумно, конечно, но дело это странное, в отличие от многих других и место и время пропажи человека известны, много реальных свидетелей, есть запись с видеокамеры пропавшего. Интересно, а остальные на камеры попадали, когда и на каких станциях? . Я все же думаю, что видео как Даниель проходит через турникет, это он один сам в метро спускался. Сначала проехал один, вышел на станции, поднялся на верх, вышел из метро, поеял, что один и не в том месте. Решил спуститься обратно искать своих в метро или доехать... Время по видеокамере разве не установили, когда его отец опознал.
Установили по записи с видеокамеры, что проходит турникет в 08:42
Записи погрузки в вагон, повторюсь, нет.
Как события развивались от выхода из отеля и до момента поисков в 17:00 всё со слов Сфондрини. Если бы следствие установило, что Даниеле был оставлен один и тому были бы документальные подтверждения, то суд бы сопровождающего не оправдал. Значит, его слова подтверждают другие пациенты и коллеги. Хотя не известно, что там с головой у других ребят.

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 10:08я много чего организовывала в свой работе. Ни разу не так. Должен быть писменый документ, дата встречи, место, время, перечень ответственных лиц, и тех кто поедет. Финансирование какое то. Они же не в кино сходили, это аудиенция, наверняка собирались сфотографироваться на память.
всё там было, подписи и росписи. Кто подписывал ответственность, тот и под суд пошёл.

Brigante Giuliano

Я про психбольных ещё пару слов. В первый год ковидлы, мы были шокированы случаем, когда погибла 41-летняя мамочка с 4-летним сынком. Вивиана Паризи и её маленький ангелочек Джиоле. Это такая жуткая история, ужасная трагедия. Не хотелось верить и до сих пор не верится, что всё произошло из-за психических проблем. Но...
В смерти Вивианы и Джоле нет никакой тайны: никто не убивал 41-летнюю диджей и ее 4-летнего сына;  это было несчастье, во многом обусловленное психологическим состоянием женщины, покончившей жизнь самоубийством, при этом никто не стал причиной смерти ребенка, даже если и невозможно было понять, как он умер.
Проезжая туннель, остановила машину, взяла ребёнка на руки и убежала. Искали много дней с молекулярными собаками в 40° жару. Нашли трупы в такой степени разложения, что не стало возможным понять причину смерти малыша. Я писала об этом на другом форуме.

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 10:08я много чего организовывала в свой работе. Ни разу не так. Должен быть писменый документ, дата встречи, место, время, перечень ответственных лиц, и тех кто поедет. Финансирование какое то. Они же не в кино сходили, это аудиенция, наверняка собирались сфотографироваться на память.
скорее всего центр был из передовых, активно сотрудничал с церковью. Ну, знаете, как в советские годы, за хороший труд и отличную учёбу получили путёвку в Артек.
Пани Моника, если не ошибаюсь, писала здесь, что напоминает те годы это мероприятие. Так ничего нового не придумано, там пионэры юные, тут молодые пациенты.)))

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 10:29скорее всего центр был из передовых, активно сотрудничал с церковью. Ну, знаете, как в советские годы, за хороший труд и отличную учёбу получили путёвку в Артек.
Пани Моника, если не ошибаюсь, писала здесь, что напоминает те годы это мероприятие. Так ничего нового не придумано, там пионэры юные, тут молодые пациенты.)))
Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 10:24Я про психбольных ещё пару слов. В первый год ковидлы, мы были шокированы случаем, когда погибла 41-летняя мамочка с 4-летним сынком. Вивиана Паризи и её маленький ангелочек Джиоле. Это такая жуткая история, ужасная трагедия. Не хотелось верить и до сих пор не верится, что всё произошло из-за психических проблем. Но...
В смерти Вивианы и Джоле нет никакой тайны: никто не убивал 41-летнюю диджей и ее 4-летнего сына;  это было несчастье, во многом обусловленное психологическим состоянием женщины, покончившей жизнь самоубийством, при этом никто не стал причиной смерти ребенка, даже если и невозможно было понять, как он умер.
Проезжая туннель, остановила машину, взяла ребёнка на руки и убежала. Искали много дней с молекулярными собаками в 40° жару. Нашли трупы в такой степени разложения, что не стало возможным понять причину смерти малыша. Я писала об этом на другом форуме.
А мне кажется, тут очевидно, что виновник смерти ребенка был.

Но если в Италии решили, считай, расформировать систему надзора и лечения психически больных, а самтх больных выставлять здоровыми, то в большей степени виноваты сами власти.

MariElena

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 09:52остроумно, конечно, но дело это странное, в отличие от многих других и место и время пропажи человека известны, много реальных свидетелей, есть запись с видеокамеры пропавшего. Интересно, а остальные на камеры попадали, когда и на каких станциях? . Я все же думаю, что видео как Даниель проходит через турникет, это он один сам в метро спускался. Сначала проехал один, вышел на станции, поднялся на верх, вышел из метро, поеял, что один и не в том месте. Решил спуститься обратно искать своих в метро или доехать... Время по видеокамере разве не установили, когда его отец опознал.
Интересно, а станция какая? Если садились на Термини, а он на другой, то, наверное, поднимался.
Сама поездка на метро перед забастовкой выглядит странно. А обоатно где гарантия вернуться? Мало того, кто-то на костылях. А от ближайшей к Ватикану станции идти и здоровому человеку в июне тяжело.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 05:27а если поезда не ездят, то откуда та люди? Вы же на мой комент ответили, о времени забастовки. А вот сколько она длилась фактически.
так я вас и спросила ) если забастовка и поезда не ездйта, то  по ва6ему  все раборники покидают метро :) нет конечно :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 09:48абсолютно согласна!
У этих всех центров есть микробусы, и уверена, они ездили в ближние экскурсии по провинции с посещением монастырей и церковных праздников.
Вот мне интересно, но где бы раздобыть статьи, которые он писал в газету в юности. Может там уже были звоночки. Особенно если на религиозную тему.
я тоже думаю что звоночки были ) а диагностировали после травмы в больнице :)

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 10:42А мне кажется, тут очевидно, что виновник смерти ребенка был.

Но если в Италии решили, считай, расформировать систему надзора и лечения психически больных, а самтх больных выставлять здоровыми, то в большей степени виноваты сами власти.

Бал виновник, как не был. Мама родная с манией преследования виновник смерти. Даже если она физически ничего не сделала, то 4-летний малыш рядом с телом самоубившейся матери сколько он там мог без воды под палящим солнцем в чистом поле, где даже кустика нет укрыться. На беду даже пастухи не проходили там в те дни, чтобы хоть их собаки унюхали. Да может и проходили, но видят поздно, чтоб не затаскали по органам, пошли мимо. У меня конечно подозрение, что муженёк её газлайтил.

По второму вопросу. Результат главный реформы какой, для чего было всё затеяно? В последнем пункте ответ - "сокращение расходов на психиатрическую помощью более чем в два раза"
Если раньше государство хоть как-то контролировало, то после реформы всё утекло в частные руки. А это и государству меньше нагрузки, и деньги через эти частные центры можно отмывать по разным схемам.
А страдающие-то никуда они не делись. [spoiler]Вот пишу я сейчас под звуки истошного воя из окон дома метров 200 от моего. Заперта в квартире с сиделкой жиночка с помехами в головушке.
Молодая женщина. Ну как молодая, мне ровесница. Была ещё активная несколько лет назад, в бассейн ходила, в церковь. Но звоночки были. И рано или поздно болезнь дала о себе знать, близкородственные браки в течение поколений не проходят бесследно.[spoiler/]

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 10:50Интересно, а станция какая? Если садились на Термини, а он на другой, то, наверное, поднимался.
Сама поездка на метро перед забастовкой выглядит странно. А обоатно где гарантия вернуться? Мало того, кто-то на костылях. А от ближайшей к Ватикану станции идти и здоровому человеку в июне тяжело.
станция Termini, где они заходили в метро, там он и снят на видео. Не помню сколько часов с 11:30 длилась забастовка, но наверное предполагалось, что после встречи с Папой, метро откроют.
Ой, да если бы и не открыли, сказали бы Папе, что проблемы с возвращением, он бы дал им какой транспорт и шофера из своих. Какая проблема-то. Здесь любят помогать людям в затруднительных обстоятельствах. Тем более Папа не отказал бы.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 10:42Но если в Италии решили, считай, расформировать систему надзора и лечения психически больных, а самтх больных выставлять здоровыми, то в большей степени виноваты сами власти.
все там в Италии нормально :)
если к Папе едит группа участники которой не нуждаются в индивидуальном присмотре , то никто каждаму волонтера не приставит )
А если едут те , что нуждаются в таковом их родители сопровождают)
ну или в крайнем случае заботятся чтоб таковы индивидуальные были )
Продсто так сложились обстоятельства , забастовка , давка и так далее )