Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Я теперь когда вспомнила того дурачка деревенского, представила, как примерно мог себя вести Даниеле.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.07.2024, 23:58ему нравилось общаться с пожилыми людьми, посещать монастыри, церковь, общаться с представителями церкви.
наверное потому предпологаемым убежичем озвучили монастырь..........
значит такое окружение его успакаивало , и он там чуствовал себя безопасным ) как успаивала цигаретка "физически"  )

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 00:05наверное потому предпологаемым убежичем озвучили монастырь..........
значит такое окружение его успакаивало , и он там чуствовал себя безопасным ) как успаивала цигаретка "физически"  )
если он в монастыре, как монахи его могут укрывать, он же в розыске, они что телевизор не смотрят и интернета у них нет?

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 00:12если он в монастыре, как монахи его могут укрывать, он же в розыске, они что телевизор не смотрят и интернета у них нет?
так и я не верю , что при такой приметной внешности и поведении он где то скрывается или его скрывает )
 я б поняла где то в горах заблудился бы и забрел бы в какую Богом забытую деревушку .
 но посередине Рима ?  :o
ну разве какие то поломники забрали что к папе приехали ,  если он например добрался до того места но ......... dontknow

panimonika

Цитата: Brigante Giuliano от 24.07.2024, 23:32это не закрытое заведение. Это центр со свободным посещением. Не пнд со смирительными рубахами и санитарами.
Поехали они как участники проекта.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Что, совсем нет психиатрических клиник? А как же тяжелые, буйные?

panimonika

Цитата: Brigante Giuliano от 24.07.2024, 23:32это не закрытое заведение. Это центр со свободным посещением. Не пнд со смирительными рубахами и санитарами.
Поехали они как участники проекта.

Вообще психдинспансер - это не психушка, а типа поликлиника. Туда и с неврозами ходят, а не только психи.

То место куда ходил Даниеле, насколько теперь понимаю (не сразу разобралась), это скорее центр поддержки. У нас тоже такие есть, буквально в соседнем дворе есть. Как-то это называется, не помню, вроде центр дневного пребывания. Народ там в хорошую погоду тусит во дворе, курят, болтают, а внутри наверное досуг какой-то. Когда намечается какая-то вылазка - приезжает микроавтобус.

Ехать в другой город на общественном транспорте (из Ломбардии в Рим не ближний свет) - это как-то странно для людей нуждающихся чтобы их водили за ручку. Неужели не организовали бы автобус для группы?
Все таки думаю что Даниеле был  несколько более самостоятелен чем подается родителями с целью обвинить кого-нибудь.

panimonika

Родители отпустили его в непростое путешествие, с поездом, гостиницей, общественным транспортом. О чем-то же думали.

Или как в истории Анны: дочка рыдает после проигрышей? Да нормально! Топает зимой по воде? Да нормально! Сидит час на ледяных камнях? Да нормально! Случилось несчастье? Все кругом  виноваты, ведь все было нормально.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 25.07.2024, 00:45Ехать в другой город на общественном транспорте (из Ломбардии в Рим не ближний свет) - это как-то странно для людей нуждающихся чтобы их водили за ручку. Неужели не организовали бы автобус для группы?
Все таки думаю что Даниеле был  несколько более самостоятелен чем подается родителями с целью обвинить кого-нибудь.
я вот не увидела что бы родители прям настаивали на какой то супер беспомощности )
при том не думаю что то первая куда то поездка с тем центром :) ну или с другоим каким то ..
 случилось как случилось......
обвинять сопровождающего как по мне не стоит..
  Ведь знали наверное и как поедут и сколько там тех волонтеров будет  dontknow 

Баридетектив

Цитата: panimonika от 24.07.2024, 21:04Да что бы там ни было. Хоть родители. Главное что кто-то инициировал поездку больных, и это не Папа.
Папа не возражал)
вот тоже думаю о том, а кто же ответственно за это мероприятие, кто то же записался на этот приём, аудиенцию. Не сами же те инвалиды вели дела. Допускаю, что они могли бы попроситься га встречу, раз уж так там пииечто. Но почему в этой истории со стороны руководителей, проаожатых только одна фамилия?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2024, 19:17так метро как бы и каждый день безлюдный :) не круглосуточное же явление   ) и если забосовка это не значит что все ушли и мтрео без присмотра осталось)
так не ездят же поезда :)  отлкуда там ток :) а если поезда не ездят, то откуда та люди? Вы же на мой комент ответили, о времени забастовки. А вот сколько она длилась фактически.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Сергей В.

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 05:24Но почему в этой истории со стороны руководителей, проаожатых только одна фамилия?
У победы много отцов, а поражение всегда сирота (с)

MariElena

Я тоже знаю женщину с ДЦП, которая много умнее меня. Но ведь никто и не считает, что Арслан именно из-за ДЦП или даже эпилепсии не смог бы быть успешным. У Арслана официальный диагноз, по словам СК: "задержка умственного развития умеренная", по МКБ-9 это нерезко выраженная имбецильность (даже не дебильность), IQ до 49 и умственный возраст максимально достигаемый больным - 6-9 лет. Он на учете у психиатра состоял. Не было там перспектив нормальной взрослой жизни, "когда подрастет". Конечно, родители надеялись на что-то, но не на вуз и семью для него, думаю, если, конечно, сами в себе. А тут вообще человек с шизофренией (!) и аутизмом. Понятно, что родители в обоих случаях рассказывают, что им удобнее: что один бегал как лань, и развивался семимильными шагами, потому что стыдно признать, что больной мальчик провел в машине явно не 5-8 минут, что второй был 2-летним ребенком безобидным, чтобы не боялись подойти, если что. Но официальные диагнозы имеются, зачем нам здесь уже выдумывать что-то. Что Даниэле голоса в голове говорили, мы не сможем угадать. Спрятаться от людей или наоборот к ним идти в какой-нибудь монастырь? Он мог, будучи аутистом, вообще ужаснуться толчее в метро, тому, что он без друзей, и заполучить срыв, который одному Богу известно, куда бы его привел. Про его половые влечения мы тоже ничего не знаем. Одно ясно - шизофрения и аутизм сразу - это не легонько трекнутый. А уж если лекарства не выпил... Для других он, мб, и не был опасен, но другие могли этого и не знать, да и просто жестоких к больным людям полно. Про родителей, знавших, куда и как он едет. Не будем забывать, что помимо тех, кто совсем маленьких детей регулярно теряет в лесах сам, вот недавние две истории возьмем, у нас родители детей на Сямозеро отпустили, например. Никто не ездил из родителей, и не проверял, что там да как, никто не сказал "какой поход". Там, кто-то, кто-нибудь чужой, естественно, все решит и сделает. Примем, что все родственники и родители разные, и многие безответственные и готовы свалить ответственность на что угодно. Это после пропажи или смерти детей они еще могут задуматься, что сами в чем-то виноваты, а уж до того многие на авось полагаются. И тогда появляются эти быстроногие гении с умственной отсталостью и 2-летние дети в теле взрослого шизофреника. Нужно смотреть на официальные диагнозы, и тогда пропажи таких людей не выглядят вообще чем-то из ряда вон. Их просто никак нельзя было оставлять одних.

Brigante Giuliano

Цитата: panimonika от 25.07.2024, 00:28Что, совсем нет психиатрических клиник? А как же тяжелые, буйные?
я про такие клиники никогда не слышала. Только название Manicomio, но они уже закрыты почти как 30лет тому назад. Тяжёлые и буйные тоже таблетки принимают.

В '78г был принят закон Базальи и началась реформа психиатрической системы, которая завершилась в '98г полной ликвидацией системы государственных психиатрических больниц.

Реформа Базальи привела к следующим конкретным результатам:

Деинституционализация психиатрии
Ликвидация психиатрических больниц
Создание общественных центров психиатрической помощи
Введение режима открытых дверей :D
Исключение понятия социальной опасности из закона о психиатрической помощи
Предоставление законопослушным психически больным права отказаться от лечения, что делает невозможной их недобровольную госпитализацию
Ограничение срока госпитализаций двумя неделями
Отмена мер физического стеснения
Отмена шоковой терапии
Создание социальных кооперативных объединений
Создание ассоциаций волонтёров, родственников и взаимопомощи
Отмена трудотерапии
Обучение профессии и мероприятия по трудоустройству
Обеспечение занятости по коллективному договору
Восстановление лиц с психическими расстройствами в гражданских правах
Изменение отношения к лицам с психическими расстройствами в обществе
Сокращение расходов на психиатрическую помощь более чем в два раза

Brigante Giuliano

Цитата: panimonika от 25.07.2024, 00:45Вообще психдинспансер - это не психушка, а типа поликлиника. Туда и с неврозами ходят, а не только психи.

То место куда ходил Даниеле, насколько теперь понимаю (не сразу разобралась), это скорее центр поддержки. У нас тоже такие есть, буквально в соседнем дворе есть. Как-то это называется, не помню, вроде центр дневного пребывания. Народ там в хорошую погоду тусит во дворе, курят, болтают, а внутри наверное досуг какой-то. Когда намечается какая-то вылазка - приезжает микроавтобус.

Ехать в другой город на общественном транспорте (из Ломбардии в Рим не ближний свет) - это как-то странно для людей нуждающихся чтобы их водили за ручку. Неужели не организовали бы автобус для группы?
Конечно. Я писала, что отец опознал впоследствии на каком-то видео какого-то "свидетеля", Даниеле, раскачивавшегося на поручнях трама, как Кинг-Конг какой-то, типа сын так часто делал. Не надо было его за ручку водить.

Brigante Giuliano

Цитата: panimonika от 25.07.2024, 00:55Родители отпустили его в непростое путешествие, с поездом, гостиницей, общественным транспортом. О чем-то же думали.

Или как в истории Анны: дочка рыдает после проигрышей? Да нормально! Топает зимой по воде? Да нормально! Сидит час на ледяных камнях? Да нормально! Случилось несчастье? Все кругом  виноваты, ведь все было нормально.