Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 23.07.2024, 20:37Как же устроено римское метро, что там труп может незаметно для всех лежать? Конкретно, что за место такое("козырек")? :o 
На примере петербургского метрополитена я подобного просто представить не могу. Укромных мест для пассажиров априори нет. Все друг у друга на виду. Конечно, есть служебные помещения, но доступ туда имеют только работники подземки. И мы же не рассматриваем вариант криминала с их стороны? А если несчастный случай, то его не скроешь. Упал под электричку, прыгнул под нее- это не может остаться незамеченным для окружающих.

Однко, в тот день метро закрыли для проведения забастовки, вот мне самого начала не давала покоя эта мысль... Человек растерян, бродит по станции, возможно ездит в разные стороны пытаясь найти ту, где остались его сопровождающие, но вскоре станции пустеют. Что он попытает6 сделать, прошёл турникет, но никто не подтвердил, что вышел. А если остался на пустой станции, если действительно несчастный случай, ударило током, оказался в Служебном помещении, вспомогательном проходе. Тело нашли именно в этот промежуток времени, когда  шла забастовка, пассажиров не было. И тело просто скрыли. Нет тела, нет дела и нет преследования, расследования.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 24.07.2024, 07:13Да вроде проще простого.

Проходит аудиенция Папы Римского: по средам, каждую неделю, утром. Вход на нее безвозмездный. Но при себе нужно иметь пригласительный билет.
Обзавестись им можно, отправив персональный письменный запрос в Папскую Префектуру в Ватикан, написанный на итальянском либо английском языке.
Завки принимаются по адресу: Sua Santità Papa Francesco. Casa Santa Marta. 00120 Città del Vaticano.

а я думала что можнас нас площади так постоять  dontknow

Temperance

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:48Лично я соглашусь с моей подругой, или в крайнем случае, доехал он в том вагоне до конечной, вышел наверх. Может какой "доброжелатель" помог, видит парень "ку-ку". Увели в непроходимое место, 100€ отобрали, дали по балде и привет. Может в канаве какой лежит, ветками забросанный.
Жаль мне его, безобидный, несчастный человек.
Дать по балде могли по другому сценарию. Если в теле взрослого мужика мозг ребенка, то это бомба замедленного действия. Потому что потребности есть, а тормозов нет, детская непосредственность. Могли убить в качестве самозащиты, но это всё равно срок, поэтому труп скрыли. Может, изначально за какой-то девушкой пошел.
Согласна, что вышел наверх, потому что в римском метро потеряться с концами сложно, 3 ветки всего.

Brigante Giuliano

Цитата: Temperance от 24.07.2024, 13:52Дать по балде могли по другому сценарию. Если в теле взрослого мужика мозг ребенка, то это бомба замедленного действия. Потому что потребности есть, а тормозов нет, детская непосредственность. Могли убить в качестве самозащиты, но это всё равно срок, поэтому труп скрыли. Может, изначально за какой-то девушкой пошел.
Согласна, что вышел наверх, потому что в римском метро потеряться с концами сложно, 3 ветки всего.
такой вариант развития событий вполне возможен, однако нет свидетельств, что Даниеле был назойливым, агрессивным, скорее наоборот. Хотя вполне возможно, что в экстремальной для него обстановке, он мог повести себя по-другому. Интересно, был ли у него интерес к девушкам.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2024, 09:21а я думала что можнас нас площади так постоять  dontknow
на площади постоять можно свободно. Они спешили на личную встречу.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.07.2024, 14:36на площади постоять можно свободно. Они спешили на личную встречу.
видимо того не дочитала .......... blush  sorry

Brigante Giuliano

На аудиенцию. Поэтому столько было волнений.
Вот ещё подумалось. Застрявший в вагоне Даниеле, мог решить самостоятельно добраться до Папы. Кто знает, что у него в голове перемкнуло... Выбрался из метро и начал метаться по Риму. И куда-то его занесло не туда.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 24.07.2024, 13:52Могли убить в качестве самозащиты, но это всё равно срок, поэтому труп скрыли. Может, изначально за какой-то девушкой пошел
так если к 36 годам не был замечан ни в агрессии ни в излишнем интересе к девушкам  с чего вдруг то проявилось бы после поездки на метро ?  :o

Цитата: Temperance от 24.07.2024, 13:52Согласна, что вышел наверх, потому что в римском метро потеряться с концами сложно, 3 ветки всего
человек  с ограниченными возможностями и особой логикой ) ему и одной ветки хватило бы )
другое дело что кто то бы то заметил на рельсах или что по ним куда то уходит...............
хотя имея в виду забастовку  и суматоху ........
но мне кажется вышел  из метро  8)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.07.2024, 15:49На аудиенцию. Поэтому столько было волнений.
Вот ещё подумалось. Застрявший в вагоне Даниеле, мог решить самостоятельно добраться до Папы. Кто знает, что у него в голове перемкнуло... Выбрался из метро и начал метаться по Риму. И куда-то его занесло не туда.
в полне   :(

Brigante Giuliano

Вот что интересно, в лень пропажи не было свидетелей, где-то заметивших похожего парня. Зато за прошедшие годы было 100500 сигналов о встрече с Даниеле. Один например, сфоткал Даниеле в траме, раскачивающегося на поручнях. Отец так прямо узнал его, говорит, он так делал. Но вот что любопытно, ни один из так называемых свидетелей не сделал попытки контактировать с предположительным Даниеле, пойти за ним, проследить, угостить сигареткой, между тем сообщив в полицию. Это опять напоминает случай Арслана. Мальчик в болоте лежал уже, а его на дороге видели голосующим.

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2024, 15:50так если к 36 годам не был замечан ни в агрессии ни в излишнем интересе к девушкам  с чего вдруг то проявилось бы после поездки на метро ?
Да не агрессия. Просто обнять решил, типа, а девушка испугалась. Он же не понимает, что так нельзя, думает в своей больной голове, что она тоже рада.
Кто-то, как вариант, решил вступиться за девушку.
Т.е. недоразумение, если не знать, что он большой ребенок, то выглядит как мужик лезет к девушке, может, тащит куда-то.
Те, кто его знает, ничего бы и не подумали плохого, но вокруг были чужие люди.
Цитата: Brigante Giuliano от 24.07.2024, 14:34Интересно, был ли у него интерес к девушкам.
Мне не верится, что интерес к Папе был, а к девушкам не было. Учитывая тот факт, что духовной личностью он никак не мог быть, в силу умственных способностей.
Если он внешне выглядел как мужик, значит, с гормонами всё было норм.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 24.07.2024, 16:09Да не агрессия. Просто обнять решил, типа, а девушка испугалась. Он же не понимает, что так нельзя, думает в своей больной голове, что она тоже рада.
Кто-то, как вариант, решил вступиться за девушку.
Т.е. недоразумение, если не знать, что он большой ребенок, то выглядит как мужик лезет к девушке, может, тащит куда-то.
Те, кто его знает, ничего бы и не подумали плохого, но вокруг были чужие люди.
те , кто его знали , дали ему характеристику )
 и она никак не укзаывает что он кидается обниматся и кого то куда то тащить )
при том  даже  если кому то чего то показалось, то убивать зачем ?   :o

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.07.2024, 15:57Это опять напоминает случай Арслана. Мальчик в болоте лежал уже, а его на дороге видели голосующим.
при любой пропаже то все сплошь и рядом ) видят в одно время при том в тразных местах )
  Примеров далеко не неадо искать ) Где только и скем только не видели  Настю Муравьеву ( выбирай  не хочу :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 24.07.2024, 16:09Если он внешне выглядел как мужик, значит, с гормонами всё было норм.
как по мне очень   странное заявление :)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2024, 16:12при том  даже  если кому то чего то показалось, то убивать зачем ? 
Да не зачем, просто случайность. Толкнули, упал, слишком сильно ударили и т.п.