Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:48Лично я соглашусь с моей подругой, или в крайнем случае, доехал он в том вагоне до конечной, вышел наверх. Может какой "доброжелатель" помог, видит парень "ку-ку". Увели в непроходимое место, 100€ отобрали, дали по балде и привет. Может в канаве какой лежит, ветками забросанный.
Конечно могло быть и так, но с другой стороны - зачем давать по балде тому кто и так не сопротивляется?
Можно просто отнять деньги.

Вообще, чтобы человек погиб нужно какое-то довольно веское обстоятельство. При всей хрупкости человеческого тела, даже в дупель пьяные не погибают так чтоб часто, и даже злые люди не убивают незнакомых людей средь бела дня просто так.

Он мог заблудиться, забрести в какой-то тупик из которого не смог выйти (а в Риме на конечных станциях есть такие глухие закоулки?)
Или он мог нормально соображать, и воспользоваться случаем чтобы вырваться из-под опеки и контроля. В этом случае он может быть жив. Если он не настолько глуп как его рисуют, то мог перекантоваться на улицах до тех пор пока не нашел себе даму, страдающую от одиночества. И стал для неё домашним любимцем  :D 

panimonika

Кстати с сотней евро в кармане он мог несколько ночей кантоваться даже не на улице, а в хостеле, снимая койку евро за 10 (в хостелах насколько понимаю на отсутствие документов смотрят сквозь пальцы).

azazella177 06

Цитата: panimonika от 23.07.2024, 17:11Кстати с сотней евро в кармане он мог несколько ночей кантоваться даже не на улице, а в хостеле, снимая койку евро за 10 (в хостелах насколько понимаю на отсутствие документов смотрят сквозь пальцы).

ну уж на врядли он бы сооброзил искать такой хостел  ) а  если бы и сообразил , то сообразил бы что дальше ему  ничего не светит :)

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 17:12ну уж на врядли он бы сооброзил искать такой хостел  ) а  если бы и сообразил , то сообразил бы что дальше ему  ничего не светит :)
Да и наверное его бы уже сдали админы хостела. Так что да, вряд ли.

Demetrius

Цитата: panimonika от 22.07.2024, 22:44А люди обслуживающие больных людей зачем это делают? Показать какие они верные ленинцы святее папы римского, гордыня.

Папа небось палками не загоняет больных людей к себе на площадь, чтобы исполнить свою обязанность.
Так Вы полагаете от Массимилиано Сфондрини зависело решение вопроса ехать или не ехать Даниеле на встречу с римским папой?
Обслуживающие люди обслуживают тех, кто сам себя полностью обслужить не в состоянии. И получают за это деньги.
В обязанности Сфондрини входило доставить Даниеле Потенционе до места назначения в целости и сохранности. Никто его насильно не заставлял идти на эту работу.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.07.2024, 23:09то есть из за прихотей понтифика  больных людей туда везут против их воли ? :)
А где я пишу про прихоть  понтифика, и где про "против воли"?

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:48Сама она не верит, что Даниеле жив. Говорит, плохо в метро искали. Лежит где-то. В там вентиляция хорошая, воздух циркулирует свежий,  запах не будет беспокоить. Ой, да чё удивляться-то, Лина Сторожевая пол года на козырьке подъезда пролежала.
Как же устроено римское метро, что там труп может незаметно для всех лежать? Конкретно, что за место такое("козырек")? :o 
На примере петербургского метрополитена я подобного просто представить не могу. Укромных мест для пассажиров априори нет. Все друг у друга на виду. Конечно, есть служебные помещения, но доступ туда имеют только работники подземки. И мы же не рассматриваем вариант криминала с их стороны? А если несчастный случай, то его не скроешь. Упал под электричку, прыгнул под нее- это не может остаться незамеченным для окружающих.

Demetrius

Цитата: panimonika от 23.07.2024, 17:04Он мог заблудиться, забрести в какой-то тупик из которого не смог выйти (а в Риме на конечных станциях есть такие глухие закоулки?)
В римские катакомбы случайно нельзя из метро попасть? dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.07.2024, 20:16А где я пишу про прихоть  понтифика, и где про "против воли"?
Цитата: Demetrius от 22.07.2024, 21:55С чего Вы взяли, что это делается ради прихотей больных людей? Это делается, поскольку такие встречи- религиозная обязанность понтифик

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:48Ой, да чё удивляться-то, Лина Сторожевая пол года на козырьке подъезда пролежала

Цитата: Demetrius от 23.07.2024, 20:37Конкретно, что за место такое("козырек")? :o
над  входом в подьезд :)

panimonika

Цитата: Demetrius от 23.07.2024, 20:12Так Вы полагаете от Массимилиано Сфондрини зависело решение вопроса ехать или не ехать Даниеле на встречу с римским папой?
Обслуживающие люди обслуживают тех, кто сам себя полностью обслужить не в состоянии. И получают за это деньги.
В обязанности Сфондрини входило доставить Даниеле Потенционе до места назначения в целости и сохранности. Никто его насильно не заставлял идти на эту работу.
А вы полагаете, что от Папы Римского зависело решение этого вопроса?
Я не знаю как называется должность человека, который решает что неплохо бы его пациентам съездить к Папе.
Сопровождающий выполнял чьи-то распоряжения. По сути отвечать должен тот кто организовал мероприятие.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 23.07.2024, 23:01А вы полагаете, что от Папы Римского зависело решение этого вопроса?
Я не знаю как называется должность человека, который решает что неплохо бы его пациентам съездить к Папе.
Сопровождающий выполнял чьи-то распоряжения. По сути отвечать должен тот кто организовал мероприятие.
так надо администрацию Папы привлечь тогда ) потому что такие публичные мероприятия они организуют  :) 

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 23:03так надо администрацию Папы привлечь тогда ) потому что такие публичные мероприятия они организуют  :) 
Да нет. Ну что администрация Папы рассылает по психдиспансерам требования привезти пациентов, что ли?
Диспансер такой-то, вам предписано явиться на аудиенцию в составе столько-то аутистов?

Ясное дело что желающие попасть на встречу сами направляют запрос. А администрация Папы  принимает или отклоняет. Но администрация Папы не может отвечать за организацию трансфера, они не турфирма же.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 23.07.2024, 23:11Ясное дело что желающие попасть на встречу сами направляют запрос. А администрация Папы  принимает или отклоняет
чего то вы перемудрили  sorry

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 23:47чего то вы перемудрили  sorry
Да вроде проще простого.

Проходит аудиенция Папы Римского: по средам, каждую неделю, утром. Вход на нее безвозмездный. Но при себе нужно иметь пригласительный билет.
Обзавестись им можно, отправив персональный письменный запрос в Папскую Префектуру в Ватикан, написанный на итальянском либо английском языке.
Завки принимаются по адресу: Sua Santità Papa Francesco. Casa Santa Marta. 00120 Città del Vaticano.