Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2024, 21:51Особенно за достойную оплату.

Самое страшное, что найдутся и без оплаты! И даже сами приплатят еще. Вы этого хотите?

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 21:55Самое страшное, что найдутся и без оплаты! И даже сами приплатят еще. Вы этого хотите?

Всё проверяется опытом. Может и без оплаты найдутся.И причём толпа? Это дело частное.

lilac72

Зачем изобретать что-то новое (через прессу, желающие...). Как в СССР было, так и оставить. Штатный сотрудник соответствующего ведомства, стрелял в затылок приговоренному, согласно окончательному решению суда. Не афишируя и не рекламируя сего действия. Кроме скупой строчки (возможно) в прессе: "приговор приведен в исполнение". Все.

lilac72

Цитата: Megeor от 15.10.2024, 21:35Смертную казнь оставить только в статье 105 ч.2 п.в и ст. 105 ч. 2 п.г.

Я бы еще п.и. оставил. Но это субъективно, конечно.

Сергей В.

Казнить с нашей системой правосудия, где тяжкие судебные ошибки бывают раз в полгода, и формальными апелляциями? Где до сих пор нет внятной системы пересмотра дел по вновь открывшимся обстоятельствам? Даже ЕСПЧ прикрыли без какой-либо альтернативы. Увольте.
Суд присяжных это средневековый анахронизм, но и с единоличным рассмотрением дел по тяжким статьям надо покончить, обеспечить состязательность и гласность правосудия не на словах, а на деле. Я до сих пор не могу отойти от скоротечных апелляций с кассациями по монитору, и неимоверной легкости закрытия процессов.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 19:24про снижения   как то не особо слышно , а новый закон по отбытыию на СВО думапринимает если не пприняла уже :)

таки дают же )  или по твоему  те , что на грани  были но им не дали пожизненое не так опасны ? :)
 так что думаю не самое то время обсуждать ту смертную казнь)
Но то IMHO ) а так карикатура на тему попалась:)

Тема посвящена именно обсуждению смертной казни.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Megeor от 15.10.2024, 21:35Не следует бросаться в крайности. Смертную казнь оставить только в статье 105 ч.2 п.в и ст. 105 ч. 2 п.г. При этом приведение приговора в исполнение возложить на потерпевших. Если они не заходят мстить, то осужденного на пожизненное.
Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 21:44А если потерпевший (убитый!) был одинок, ни родных, ни друзей близких?

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 21:48на присяжных возложить наверное  :o  :P
На форумчан. По каждому громкому делу желающие найдутся :P

Demetrius

Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 22:02Зачем изобретать что-то новое (через прессу, желающие...). Как в СССР было, так и оставить. Штатный сотрудник соответствующего ведомства, стрелял в затылок приговоренному, согласно окончательному решению суда. Не афишируя и не рекламируя сего действия. Кроме скупой строчки (возможно) в прессе: "приговор приведен в исполнение". Все.
Сейчас нет социальных групп, из которых можно рекрутировать подобных людей. Найти психопатов, готовых легально и безопасно убивать, как Вы заметили, действительно не проблема. Однако не из кандидатов же в дурдом набирать штатных сотрудников соответствующего ведомства.

Megeor

Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 21:54Конечно, найдутся. Средневековье, поощрение низменных инстинктов толпы. Зачем? Вы же гуманист! Или уже нет?
Да  что-то никого не коробит, что убивать на СВО идут за хорошую оплату, и государство это поощряет, и никто не верещит насчет низменных инстинктов

lilac72

Цитата: Megeor от 16.10.2024, 04:14Да  что-то никого не коробит, что убивать на СВО идут за хорошую оплату

"Маленький" нюанс - на войне убить могут, за риск и платят. А тут нет. Солдат на войне и палач в тюрьме совсем не одно и то же.

lilac72

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 00:37Найти психопатов, готовых легально и безопасно убивать, как Вы заметили, действительно не проблема. Однако не из кандидатов же в дурдом набирать

Зачем из дурдома? Эти "психопаты" рядом с нами живут, в кавычках - потому что в обыденной жизни вполне адекватные и с ножами не бросаются на людей. А дай легальную возможность убивать и пытать - с радостью пойдут. Я вот навскидку пару таких точно знаю лично. Вспомните ВОВ - немцы на оккупированных территориях набирали палачей из местных, ну, в основном, конечно. И в желающих недостатка не было. Что, все пациенты из дурдомов были? Да вот ни фига!

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 00:23Тема посвящена именно обсуждению смертной казни.
но от места и времени тоже зависит :) 

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 22:02Зачем изобретать что-то новое (через прессу, желающие...). Как в СССР было, так и оставить
+) я тоже не понимаю зачем велосипед изобретать )
Это же не что то новое )
Все страны в которых была и есть смертная казнь как то ре6или и ре6ают сей вопрос :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2024, 09:46+) я тоже не понимаю зачем велосипед изобретать )
Это же не что то новое )
Все страны в которых была и есть смертная казнь как то ре6или и ре6ают сей вопрос :)
что они делали? И делают?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 16.10.2024, 09:52что они делали? И делают?
у них как были так и есть специально обученные люди которые приводят казнь и исполнение :)