Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 11.07.2024, 20:56а вот дискуссия подошла к своему логическому вопросу, как отличить убийцу. Я думаю, что мы, наше общество уже на пороге очередного прорывного открытия. . .  Есть среди осужденных самих преступников о необратимых изменениях в глазах. Однако это есть всего лишь отражения процесса, когда после убийства в организме человека происходят необратимые изменения.
С трудом в это верится, но допустим. Если я верно понял, это аргумент за проведения смертных казней, поскольку не только скоро появится возможность железобетонно доказывать вину убийцы, но это еще и доказательство того, что убийцы- не вполне люди.
А что будет с теми, кто их станет казнить? Ведь в их организмах тоже начнутся необратимые изменения?
Министерство Пространства и Времени

Ольга062

Цитата: Баридетектив от 11.07.2024, 20:56а вот дискуссия подошла к своему логическому вопросу, как отличить убийцу. Я думаю, что мы, наше общество уже на пороге очередного прорывного открытия. Ранее невозможно было представить, отличить по группе крови, по отпечаткам пальцев, уже есть ДНК, уже консервируют и определяют запахи с места преступления. Есть среди осужденных самих преступников о необратимых изменениях в глазах. Однако это есть всего лишь отражения процесса, когда после убийства в организме человека происходят необратимые изменения. Вопрос не так уж наивен, Азу прошу не волноваться
А что за необратимые изменения в организме? Рога и копыта вырастают? 

Баридетектив

Цитата: Ольга062 от 12.07.2024, 00:08А что за необратимые изменения в организме? Рога и копыта вырастают? 
именно так,  mosk
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 12.07.2024, 03:10именно так,  mosk
Значит, рога и копыта станут отрастать и у тех, кто будет казнить убийц, и получать за это от государства зарплату.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 12.07.2024, 19:32Значит, рога и копыта станут отрастать и у тех, кто будет казнить убийц, и получать за это от государства зарплату.
как раз об этом и был мой пост, именно, хоть шутя, хоть серьёзно, но... Мы все  немного преступники. Так, что ошибки неизбежены.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Demetrius

В Китае приговорили к расстрелу секретаря парткома.
Бывшему секретарю парткома зоны экономического и технологического развития Хух-Хото Ли Цзянпину вынесен смертный приговор за коррупцию в получении взяток, присвоении государственных средств и потворстве организации преступного мира.
https://colonelcassad.livejournal.com/9349472.html

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.07.2024, 22:44С другой стороны, интенсивность военных действий снизилась. И это тоже аргумент не отпускать оттуда осужденных.
про снижения   как то не особо слышно , а новый закон по отбытыию на СВО думапринимает если не пприняла уже :)

Цитата: Demetrius от 06.07.2024, 22:44То есть, оно как бы даже опасается оставлять их в живых. И вот, в качестве "альтернативы", им станут давать оружие?
таки дают же )  или по твоему  те , что на грани  были но им не дали пожизненое не так опасны ? :)
 так что думаю не самое то время обсуждать ту смертную казнь)
Но то IMHO ) а так карикатура на тему попалась:)

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Megeor

Не следует бросаться в крайности. Смертную казнь оставить только в статье 105 ч.2 п.в и ст. 105 ч. 2 п.г. При этом приведение приговора в исполнение возложить на потерпевших. Если они не заходят мстить, то осужденного на пожизненное.

lilac72

Цитата: Megeor от 15.10.2024, 21:35При этом приведение приговора в исполнение возложить на потерпевших.

А если потерпевший (убитый!) был одинок, ни родных, ни друзей близких?

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 21:44А если потерпевший (убитый!) был одинок, ни родных, ни друзей близких?

на присяжных возложить наверное  :o  :P

Тамара Орлова

Цитата: Megeor от 15.10.2024, 21:35Не следует бросаться в крайности. Смертную казнь оставить только в статье 105 ч.2 п.в и ст. 105 ч. 2 п.г. При этом приведение приговора в исполнение возложить на потерпевших. Если они не заходят мстить, то осужденного на пожизненное.
Вот инженерная мысль!

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 21:44А если потерпевший (убитый!) был одинок, ни родных, ни друзей близких?

Вопрос риторический. Тогда объявить через прессу поиск желающих приводить в исполнение.Кмк, найдутся.Особенно за достойную оплату.

lilac72

Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2024, 21:51Тогда объявить через прессу поиск желающих приводить в исполнение. Кмк, найдутся.

Конечно, найдутся. Средневековье, поощрение низменных инстинктов толпы. Зачем? Вы же гуманист! Или уже нет?

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 15.10.2024, 21:54Конечно, найдутся. Средневековье, поощрение низменных инстинктов толпы. Зачем? Вы же гуманист! Или уже нет?

Не знаю.