Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: lilac72 от 16.10.2024, 07:55Зачем из дурдома? Эти "психопаты" рядом с нами живут, в кавычках - потому что в обыденной жизни вполне адекватные и с ножами не бросаются на людей. А дай легальную возможность убивать и пытать - с радостью пойдут. Я вот навскидку пару таких точно знаю лично. Вспомните ВОВ - немцы на оккупированных территориях набирали палачей из местных, ну, в основном, конечно. И в желающих недостатка не было. Что, все пациенты из дурдомов были? Да вот ни фига!

Про них и говорю. "Не из дурдома", а "кандидаты в дурдом". Разумеется, никакой легальной возможности убивать им нельзя давать.
Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2024, 21:57Всё проверяется опытом. Может и без оплаты найдутся.И причём толпа? Это дело частное.
Нет, это дело общественное. И общественно значимое.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 22:45Нет, это дело общественное. И общественно значимое.

Я не думаю, что одной только мне хотелось бы пристрелить убийцу девушки Салтанат.Скорее личное все же восприятие после просмотров записей камер наблюдения, которые  видели в суде.Правда, в этом случае свои желающие найдутся.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 16.10.2024, 22:50Я не думаю, что одной только мне хотелось бы пристрелить убийцу девушки Салтанат.Скорее личное все же восприятие после просмотров записей камер наблюдения, которые  видели в суде.Правда, в этом случае свои желающие найдутся.
Так Вы одноразово были бы готовы исполнить смертный приговор?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 22:53Так Вы одноразово были бы готовы исполнить смертный приговор?
Вот сейчас я думаю, что да, в конкретном случае.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2024, 10:45у них как были так и есть специально обученные люди которые приводят казнь и исполнение :)
Не только специально обученные, но и АНОНИМНЫЕ люди. Казалось бы, с чего?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 22:55Не только специально обученные, но и АНОНИМНЫЕ люди. Казалось бы, с чего?
а чего распоcтронятся о такого рода професии ?  :o
и даже  если ее не стидятся , то мало ли ) например найдутся мстители за убитых   :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 16.10.2024, 22:54Вот сейчас я думаю, что да, в конкретном случае.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 12:46
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Так это работа, которую надо сделать, разве не так? Все решения приняты до тебя.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 17.10.2024, 13:21Так это работа, которую надо сделать, разве не так? Все решения приняты до тебя.

ну так вот я не созадана для такой рабиты ) разве только  в приступе  гнева на убивцу  :)     

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 13:29ну так вот я не созадана для такой рабиты ) разве только  в приступе  гнева на убивцу  :)     
Вот как?  :P
КМК, это будет за оплату.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 17.10.2024, 13:30Вот как?  :P
КМК, это будет за оплату.
я к тому что если бы как то увидела как убивец убивает , на тот момент могла бы и его убить )
Но не приводить приговор за оплату )

Ho я вообще не понимаю о чем разговор   dontknow

Будет смертная казнь будут и спец обученные  люди )
Как везьде и всегда )
 В вопросе o введении смертной казни вопрос исполнителей как по мне не главная проблемма ) Точнее не проблема вовсе  :)

Enny

Это же во Франции, кажется, были династии палачей - Сансоне. Руки им не подавали, боялись, даже все за что они на рынке рукой тронули или отдавали им бесплатно - или выбрасывали, если они не взяли? Хотелось бы мне посмотреть на тех кто ратует за смертную казнь - но исполнителем ее быть отказывается.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 17.10.2024, 23:03Хотелось бы мне посмотреть на тех кто ратует за смертную казнь - но исполнителем ее быть отказывается.
от части я такая )
 не то что я за нее ратую, я не определившаяся :)
 но  палачом работать точно бы не могла :)
но  наверное такой критерии не есть правельный   dontknow

lilac72

Цитата: Enny от 17.10.2024, 23:03Хотелось бы мне посмотреть на тех кто ратует за смертную казнь - но исполнителем ее быть отказывается.
Смотрите. На меня. И таких людей большинство.

Megeor

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 22:53Так Вы одноразово были бы готовы исполнить смертный приговор?
Почему нет? достаточно посмотреть на труп замученного ребенка и рука сама потянется к пистолету. Видела. Знаю. Уверена - не дрогнет.
Цитата: lilac72 от 16.10.2024, 07:48Солдат на войне и палач в тюрьме совсем не одно и то же.
Не вижу особой разницы: и те и другие убивают за плату людей, которые им лично не сделали ничего плохого.
Ваша дискуссия здесь хромает потому, что вы обсуждаете абстрактную казнь, т.е. некоего человека в независимости от его виновности. А вы представьте перед собой Пичужкина или конкретного Чикатило, представьте тела растерзанных ими Тань, Люб и Оль. Уверяю Вас, что возмущение в вашей душе остынет только после того, как вы нажмете на курок. Когда восторжествует справедливость - жизнь за жизнь, око за око.