Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Enny от 20.10.2024, 00:57я и не спорю- но относиться к людям как к людям которые будут убивать тех кто не очень люди тоже ведь как то надо

как исполняющим должностные инструкции ) своей работы :) одобренной государством и законом )

Demetrius

Цитата: Enny от 20.10.2024, 00:57я и не спорю- но относиться к людям как к людям которые будут убивать тех кто не очень люди тоже ведь как то надо

На исторических примерах мы видим, что общество не склонно было относиться к палачам как к людям.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.10.2024, 00:59Можно сколько угодно относиться не как к людям. Но стопроцентной гарантии правильного приговора не было и нет, а если он смертный, то исправить судебную ошибку уже невозможно.
и как сие относится к испольнителям приговора? :o

Enny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 01:00как исполняющим должностные инструкции ) своей работы :) одобренной государством и законом )

я всегда и все на себя примеряю - да -глупо- но по другому не могу. Мне не важно кто одобрит и позволит мне такое -  я такое сделать не смогу - а ведь это по сути общественно полезная нагрузка.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 20.10.2024, 00:59Можно сколько угодно относиться не как к людям. Но стопроцентной гарантии правильного приговора не было и нет, а если он смертный, то исправить судебную ошибку уже невозможно.
Вот и я об этом - постсоветская судебная система недоделана и заняться всерьез ее реформой некому, более того, нарушения УПК самой системой уже принимают систематический характер, система исполнения наказаний тоже коррумпирована. Какая уж тут смертная казнь. Кстати, проблема с судами отнюдь не только российская.
Что касается палачей, то в популяции никогда не было недостатка в особях, у которых напрочь отсутствует моральный барьер перед убийством.

В Британии сейчас собираются выпустить половину заключенных - тюрьмы переполнены; в США уже можно красть на тысячу долларов; н Западе кое-где собираются декриминализировать даже тяжелые наркотики.

А на войне глаза в глаза убивает очень небольшая часть армии, все больше дистанционно . Вот снайперов и операторов фпв-дронов противника очень не любят и стараются в плен не брать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 20.10.2024, 01:04я всегда и все на себя примеряю - да -глупо- но по другому не могу. Мне не важно кто одобрит и позволит мне такое -  я такое сделать не смогу - а ведь это по сути общественно полезная нагрузка.
так я про себя по сути тоже самое  написала )

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 12:56при том мало ли кем я например не готова стать )
 ассенизатором например неготова ) или условной мусорщицеи  ну и ?
оно конечно  если сильно надо будет стану , но чтоб прям была готова , то нет :)
но с  исключением если сильно надо будет )
но как практика показывает  людей на ту работу находят из без привлечения тех , которые к ней не готовы :) 

lilac72

Цитата: Demetrius от 19.10.2024, 23:56А какие люди это исполняли в СССР? Не будем касаться эпохи террора и репрессий, Вы же имеете в виду последние десятилетия. Кто были эти люди и откуда они брались?
Насколько мне известно (я не углублялся в этот вопрос) - ничего особенного в них не было. Обычные сотрудники тюремных учреждений, такие же как охранники, контролеры и прочие - кто у них там еще есть. Но с дополнительной обязанностью - пристрелить приговоренного.

lilac72

Цитата: Enny от 20.10.2024, 00:10Но вот сосед палач его не пугал бы?

Был у меня сосед в детстве - бывший тюремный надзиратель "сталинской" школы. Злобный садист - вся улица знала, что он вытворял в тюрьме с заключенными (слухом земля полнится, знаете ли). Нет, он не расстреливал - избивал зверски, пользуясь своей властью и положением. Я предпочел бы иметь соседом того, кто только расстреливал и более ничего не делал с людьми в тюрьме, чем такого скота.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 20.10.2024, 13:18Был у меня сосед в детстве - бывший тюремный надзиратель "сталинской" школы. Злобный садист - вся улица знала, что он вытворял в тюрьме с заключенными (слухом земля полнится, знаете ли). Нет, он не расстреливал - избивал зверски, пользуясь своей властью и положением.
ну так такого конечно стоит пугатся , боятся и руки не подавать) так как он преступник (
а палач он что ? )
 если узаконена смертная казнь, он выполнает свою законную работу

dontknow

Demetrius

Цитата: lilac72 от 20.10.2024, 13:18Нет, он не расстреливал -
А про это сведений и на уровне слухов не могло быть. Может и расстреливал.
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2024, 19:14ну так такого конечно стоит пугатся , боятся и руки не подавать) так как он преступник (
а палач он что ? )
 если узаконена смертная казнь, он выполнает свою законную работу

dontknow
Если узаконены пытки, тоже выполняет свою законную работу.
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 19:46А про это сведений и на уровне слухов не могло быть. Может и расстреливал.
Не. Вот интервью с реальным советским (не сталинским!) палачом.
http://index.org.ru/ostrova/rafail.html
Очень правдоподобно и ни намека на садизм. Если бы Вы были знакомы с моим соседом, то поняли бы, что он и за коврижки в "расстрельные" не пошел бы, скучно. Ему главное было - над людьми измываться. У меня фото где-то его было, найду - покажу эту рожу.