Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2024, 23:47раз дети помогают  рабочую саблю чистить- династия не закончится :)
Проблем с поиском желающих быть палачами в любом случае не будет. Проблема существования палачей заключается в другом, и мы это уже тут обсуждали.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.12.2024, 23:51Проблем с поиском желающих быть палачами в любом случае не будет.
я  про династию :)

ЦитироватьПроблема существования палачей заключается в другом, и мы это уже тут обсуждали.
я мож чего пропустила мо я так и не увидела примеров тех проблем :) в cтранах где есть смертная казнь dontknow

Сестра Гигон

ЦитироватьНедавно документальный фильм был про археологические раскопки в египетском Серапиуме. Раскопки вела бригада археологов из Франции. Оказывается, при раскопках обязательно присутствует раис. Не поняла, то ли чиновник, то ли общественная должность. У Раиса обязательно должна быть трость, на которую он опирается. Лучше, если она старая, перешла ему по наследству.  Раис ничего не делает, только наблюдает, как другие египтяне - рабочие копают и вытаскивают наружу корзины с песком. Если что-то находят, то тщательно очищают от песка, и тогда раис подходит и вытаскивает этот предмет. В этом и заключаются все его обязанности. Тысячи лет прошли, а Древний Египет жив.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2024, 23:56я мож чего пропустила мо я так и не увидела примеров тех проблем :) в cтранах где есть смертная казнь dontknow
Были приведены примеры проблем, которые неизбежно возникнут в странах, попытавшихся вернуть этот вид наказания.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.12.2024, 00:18Были приведены примеры проблем, которые неизбежно возникнут в странах, попытавшихся вернуть этот вид наказания.
еще и неизбежно ?   :o
Я действительно чего  то пропустила  :o
Но  если и было чего то то приведено , то извини   - додуманo да выдуманo )
 так как никогда ни в одной стране  ,  где  была смертная казнь  из покон веков   таких проблем   не было :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2024, 00:25еще и неизбежно ?   :o
Я действительно чего  то пропустила  :o
Но  если и было чего то то приведено , то извини   - додуманo да выдуманo )
 так как никогда ни в одной стране  ,  где  была смертная казнь  из покон веков   таких проблем   не было :)
Одно дело, смертная казнь испокон веков. Совсем другое- ее возвращение после периода отсутствия.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 20.10.2024, 00:29Сейчас неоткуда взять психически нормальных людей для того, чтобы они именно работали палачами. Лет сорок-пятьдесят назад это было не так. Когда-то выходили публикации на данную тематику с биографическими данными людей, исполнявших смертные приговоры в 50-80 годы. Без ФИО, но с указанием основных вех биографии, и именами жертв(например, известных массовых убийц и маньяков советского времени). Запомнилась характерная особенность: часто эти люди являлись уроженцами глухих деревень, расположенных в достаточно суровых краях. Из Сибири, или с Вологодчины. Я думаю, их подбирали по критерию, чтобы с головой все было норм, но при этом имела место определенная эмоциональная тупость, диктуемая условиями места и времени рождения. Конечно, далеко не у всех, кто там родился. Но это была достаточно многочисленная социальная группа, из которой можно было подбирать подходящих кандидатов на должность исполнителей смертных приговоров.
А сейчас ее уже нет. Конечно, кадры с такими личностными характеристиками можно сейчас рекрутировать и в глухих горных аулах. Но это явно будет неудачное решение с точки зрения интересов большинства населения страны.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.01.2025, 22:10Одно дело, смертная казнь испокон веков. Совсем другое- ее возвращение после периода отсутствия.
с тем согласна ) но ни разу не вижу предпосылов, чтоб была  бы недостача в палачах :)

Megeor

Цитата: Demetrius от 01.01.2025, 22:11А сейчас ее уже нет. Конечно, кадры с такими личностными характеристиками можно сейчас рекрутировать и в глухих горных аулах. Но это явно будет неудачное решение с точки зрения интересов большинства населения страны.
Вы слишком хорошо о людях думаете. Возьмем для примера наемников. Их тысячи вне аулов!

Hunter

По поводу психологии палачей. Рекомендую Алкаева прочитать или интервью посмотреть.
Что касается самой ВМН - вопрос дискуссионный - а что делать в случае судебной ошибки? В некоторых штатах, например, если выяснится, что человека казнили не просто по ошибке, а целенаправлено обвинение "липу шило", то участвующие в "липе" могут получить "вышак".

Что еще могу сказать - убить не каждому дано. Даже на охоте психологические ощущения разные. Первая добыча с пневматики с ОП - одни ощущения, когда ты подбил птицу/подстрелил зайца, подходишь, а животное в конвульсиях бьется - другое.  Видел, как люди, после увиденного уходили из охоты. Т.е. пока это было издалека - норм, а когда подстрелил сам, подошел, а он визжит и дергается - другое.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Enny

Цитата: Hunter от 02.01.2025, 15:30В некоторых штатах, например, если выяснится, что человека казнили не просто по ошибке, а целенаправлено обвинение "липу шило", то участвующие в "липе" могут получить "вышак".
Зло рождает зло - всегда. Независимо от намерений
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

lilac72

Цитата: Demetrius от 01.01.2025, 22:11часто эти люди являлись уроженцами глухих деревень, расположенных в достаточно суровых краях. Из Сибири, или с Вологодчины. Я думаю, их подбирали по критерию, чтобы с головой все было норм, но при этом имела место определенная эмоциональная тупость, диктуемая условиями места и времени рождения. Конечно, далеко не у всех, кто там родился.

Такие люди с вышеописанными характеристиками никуда не делись. И в Сибири, и на Вологодчине, и на Урале - да где угодно, даже в больших городах они есть, и достаточно.

Hunter

lilac72, судя по интервью с бывшими исполнителями, на первых порах с ними работали психологи - перед исполнением, им давали читать УД с фото, и сидел человек, который наблюдал за реакцией.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 06.01.2025, 18:40Такие люди с вышеописанными характеристиками никуда не делись. И в Сибири, и на Вологодчине, и на Урале - да где угодно, даже в больших городах они есть, и достаточно.

Они именно что все в больших городах, и нет инструмента для их подбора.
Цитата: azazella177 06 от 01.01.2025, 22:56с тем согласна ) но ни разу не вижу предпосылов, чтоб была  бы недостача в палачах :)
Недостачи не будет, только свистни. Вопрос, будут ли обычные граждане нормально жить, имея, например, в качестве соседа по лестничной площадке ТАКОГО палача?

lilac72

Цитата: Demetrius от 19.01.2025, 20:57Вопрос, будут ли обычные граждане нормально жить, имея, например, в качестве соседа по лестничной площадке ТАКОГО палача?

Подразумевается, что он не будет скрывать род и место своей службы, а даже наоборот - бравировать этим?