Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.01.2025, 20:57Они именно что все в больших городах, и нет инструмента для их подбора.Недостачи не будет, только свистни. Вопрос, будут ли обычные граждане нормально жить, имея, например, в качестве соседа по лестничной площадке ТАКОГО палача?
ну по тому поводу уже обсуждали ) например я и lilac72  не против :)

Цитата: lilac72 от 20.10.2024, 13:18Был у меня сосед в детстве - бывший тюремный надзиратель "сталинской" школы. Злобный садист - вся улица знала, что он вытворял в тюрьме с заключенными (слухом земля полнится, знаете ли). Нет, он не расстреливал - избивал зверски, пользуясь своей властью и положением. Я предпочел бы иметь соседом того, кто только расстреливал и более ничего не делал с людьми в тюрьме, чем такого скота.

beer
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2024, 19:14ну так такого конечно стоит пугатся , боятся и руки не подавать) так как он преступник (
а палач он что ? )
 если узаконена смертная казнь, он выполнает свою законную работу

Hunter

Demetrius
ЦитироватьНедостачи не будет, только свистни. Вопрос, будут ли обычные граждане нормально жить, имея, например, в качестве соседа по лестничной площадке ТАКОГО палача?
В СССР исполнители были засекречены даже для своих. Хотя по ведомостям понять можно было, кто.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

lilac72

Цитата: Hunter от 19.01.2025, 23:56В СССР исполнители были засекречены даже для своих.

Об этом я и говорил. Обычный вертухай  и палач-исполнитель не одно и то же. Первые не особо и стеснялись своей "работы", а со вторыми соседи могли десятилетиями жить и не подозревать, кто он есть.

Hunter

lilac72, я о том, что даже среди своих коллег, если они не входили в "расстрельную команду", никто не знал, что он - исполнитель или же работает в этой команде.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Hunter

azazella177 06, по поводу отношения к палачам. Вспомнилось - во время или сразу после процесса над нациками представитель советской стороны зашел в столовую, мест не было, кроме одного стола, где кушал человек  одиночестве, и никто к нему не садился. Ну представитель СССР и сел, удивившись такому. Потом ему объяснили, что этот человек был палач, и его сторонились.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.01.2025, 23:13azazella177 06, по поводу отношения к палачам. Вспомнилось - во время или сразу после процесса над нациками представитель советской стороны зашел в столовую, мест не было, кроме одного стола, где кушал человек  одиночестве, и никто к нему не садился. Ну представитель СССР и сел, удивившись такому. Потом ему объяснили, что этот человек был палач, и его сторонились.
ну не знаю ) то есть как исполнитель закона он хорош и нужен ) а как рядом садится - брезгуют )
  для меня это странно :)

Hunter

azazella177 06, в отличии от тех же США, где казнь если не публичное мероприятие, то никто из процедуры не делает особой тайны, то в СССР только в период войны, казни были публичными, и совершали их не профи. А так - все знали, что ВМН это расстрел, но как он делался - ХЗ. Это с распадом Союза и введением моратория на ВМН, стали всплывать подробности.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.01.2025, 07:28azazella177 06, в отличии от тех же США, где казнь если не публичное мероприятие, то никто из процедуры не делает особой тайны, то в СССР только в период войны, казни были публичными, и совершали их не профи. А так - все знали, что ВМН это расстрел, но как он делался - ХЗ. Это с распадом Союза и введением моратория на ВМН, стали всплывать подробности.
я не совсем поняла  об чем вы )
 какая разница было известны или не были ? )
 как я поняла мы обсуждали про сидеть за одним столом , заведомо зная что  сидишь с палачом )
 я лично не вижу проблем )
 если с законным палачом  а не с тем кто людей мучает   dontknow