Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 23:22Это вопрос. Если бы у него на электростуле побывали 2 тысячи. Тут уже...
ну если  он уверен  , что  своим професионализмом помогает  избежать мучительной смерти , то  чем больше число,  тем больше гордость распирает :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 23:26ну если  он уверен  , что  своим професионализмом помогает  избежать мучительной смерти , то  чем больше число,  тем больше гордость распирает :)
Ну да, на фоне шизофрении какой нибудь.  :D

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 18.10.2024, 23:16Зачем так далеко. В моей Беларуси тоже есть смертная казнь. Кто то там тоже расстреливает преступников. Надеюсь хоть на дом работу не берет.
Статистика там не как в Китае. Слава Богу.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 23:37Статистика там не как в Китае. Слава Богу.
а вы верите официальной статистике Белоруси ? ) при том число на душу населения ) а   население Китая и Белоруси .......:).

Enny

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 23:47а  население Китая и Белоруси .....

9 миллионов против полутора миллиардов
 хотя про 9 миллионов это оптимистично - наверное около 7. очень многие уехали
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

lilac72

Цитата: Enny от 18.10.2024, 22:30А кто по вашему должен исполнять? Обычный человек?

Кто в СССР исполнял, те и должны. Вас очень волнует их личная жизнь? Меня вот - нет, абсолютно. Мне достаточно того, что я их не вижу и не слышу.

Demetrius

Цитата: Megeor от 18.10.2024, 11:17Почему нет? достаточно посмотреть на труп замученного ребенка и рука сама потянется к пистолету. Видела. Знаю. Уверена - не дрогнет.
Ваша дискуссия здесь хромает потому, что вы обсуждаете абстрактную казнь, т.е. некоего человека в независимости от его виновности. А вы представьте перед собой Пичужкина или конкретного Чикатило, представьте тела растерзанных ими Тань, Люб и Оль. Уверяю Вас, что возмущение в вашей душе остынет только после того, как вы нажмете на курок. Когда восторжествует справедливость - жизнь за жизнь, око за око.
Подозреваю, что профессия палача предполагает как раз способность абстрагироваться от конкретики. Его каждый раз что-ли надо убеждать в справедливости приговора, демонстрируя фотографии растерзанных Тань, Люб и Оль? Конечно нет.
Работа выполняется механически, согласно полученному приказу. Прикажут- и какую-нибудь достигшую возраста уголовной ответственности двенадцатилетнюю Любу расстреляет.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 14:18Ну да ну да. Но если что-то не так, то может быть к делу попробовать подойти творчески?
Я вот помню как обсуждали в своё время казнь диктатора Чаушеску. Тогда его расстреляли вместе с женой. Расстреливали конечно никак не профессионалы, кмк. Но, по телеку показали как вначале ему и жене измерили давление, а потом поставили в стене здания и расстреляли. Всё. Потом на работе мы с сотрудниками долго недоумевали - а зачем им замерили давление?
Что пишут сейчас:
Суд над Николае и Еленой Чаушеску — финальный эпизод Румынской революции, состоявшийся 25 декабря 1989 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суд_над_Николае_и_Еленой_Чаушеску
"....Так как приговор обжалованию не подлежал, было решено привести его в исполнение немедленно. Приблизительно в 14:50 обоих Чаушеску вывели во двор казармы. По воспоминаниям очевидцев, внешне они вели себя спокойно. Елена Чаушеску спросила у солдат: «За что вы нас расстреливаете? Ведь я была вам матерью», на что получила ответ: «Да что ты за мать, если убивала наших матерей!». На этот процесс военных привезли прямо из их воинской части. Все они вызвались добровольцами, но какая предстояла миссия, им не объяснили. Участников казни лично выбрал генерал Стэнкулеску, были отобраны три бойца: капитан Ионел Боеру (произведён в подполковники после завершения революции), старшина Дорин Кырлан и старший сержант Октавиан Георгиу[5][6].

Согласно Саймону Себаг-Монтефиоре, Николае Чаушеску перед расстрелом произнёс: «Нас могли бы расстрелять и без этого маскарада!», несколько раз крикнул: «Смерть предателям!» и пел «Интернационал». Елена сказала супругу: «Вместе сражались, давай вместе и умрём!»[7].

Супруги Чаушеску были поставлены к стенке солдатской уборной и расстреляны. Последними словами Николае Чаушеску были «Я не заслуживаю...»[1][4]. Тела сутки пролежали на футбольном стадионе «Стяуа», а затем были захоронены в могиле на бухарестском кладбище Генча. Сцена казни снималась на видео, 28 декабря её показали по румынскому телевидению. По другим данным, сам момент расстрела заснять не успели...."
https://en.wikipedia.org/wiki/Trial_and_execution_of_Nicolae_and_Elena_Ceaușescu
"...
Расстрел начался, как только эти двое были поставлены у стены. Казнь произошла слишком быстро, чтобы съёмочная группа, назначенная для освещения суда и вынесения смертного приговора, успела полностью её заснять; был снят только последний залп. В 2014 году капитан Боеру в отставке рассказал репортёру газеты The Guardian, что, по его мнению, именно он, выстрелив из своей винтовки, стал причиной смерти обоих Чаушеску, потому что из трёх солдат в расстрельной команде только он не забыл перевести свою штурмовую винтовку в режим автоматического огня, а по крайней мере один из членов группы несколько секунд не решался стрелять.[31] В 1990 году член Национального фронта спасения сообщил, что в телах супругов было обнаружено 120 пуль.[28]

В 1989 году премьер-министр Петре Роман сообщил французскому телевидению, что казнь была проведена быстро из-за слухов о том, что сторонники попытаются спасти пару."

Ещё тут вот:
https://dzen.ru/a/YmZIhvUEZmK8NSRj

Фантасмагория от начала и до конца. Полагаю, трех мушкетеров, которые сами не знали для чего вызвались добровольцами (и которых одновременно назначили) сейчас днем с огнем не сыскать. И звали их не так, и звания у них были другие, и гражданство совсем не такое.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 13:03дисскусия не очем по одной единственной причине )
 Нигде где была и есть смертная казнь проблемы  ндостачи в исполнителях не было  и нет :) 
Этой проблемы нет, потому что она определенным образом решается. А не из-за того, что это ерунда.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 23:05ну как то не слышно  было что то прям проблема  :)люди за бесплатно готовы а тут ещё за оплату и соц гарантии :)
Проблема в том, что готовые за бесплатно обществу на этой должности даром не нужны. В итоге дороже выйдет.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.10.2024, 23:50Проблема в том, что готовые за бесплатно обществу на этой должности даром не нужны. В итоге дороже выйдет.
так я разве топлю за безплатные) я просто занетила что нигде такой порблемы вроде не было и нет ) там где смерняй казнь есть:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 23:47а вы верите официальной статистике Белоруси ? ) при том число на душу населения ) а  население Китая и Белоруси .......:).
Почему надо верить официальной статистике Китая?

Demetrius

Цитата: lilac72 от 19.10.2024, 09:09Кто в СССР исполнял, те и должны. Вас очень волнует их личная жизнь? Меня вот - нет, абсолютно. Мне достаточно того, что я их не вижу и не слышу.
А какие люди это исполняли в СССР? Не будем касаться эпохи террора и репрессий, Вы же имеете в виду последние десятилетия. Кто были эти люди и откуда они брались?

Enny

Цитата: Demetrius от 19.10.2024, 23:56Кто были эти люди и откуда они брались?
Чтобы наказать убийцу кому то надо стать убийцей - замкнутый круг.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.10.2024, 23:56А какие люди это исполняли в СССР? Не будем касаться эпохи террора и репрессий, Вы же имеете в виду последние десятилетия. Кто были эти люди и откуда они брались?
так  а разве только в СССР была смертная казнь ?)
так и сейчас в двадцати более странах она есть)

Но биографии и персональные данные  палачей  по понятным причинам никто в интернетах выкладывать не будет )

А о нехватке исполнителей  как то нет сведении )

А  общие сведения моглибы  бы быть , если бы нехватка была )