Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 15:10Все они вызвались добровольцами, но какая предстояла миссия, им не объяснили. Участников казни лично выбрал генерал Стэнкулеску, были отобраны три бойца: капитан Ионел Боеру (произведён в подполковники после завершения революции), старшина Дорин Кырлан и старший сержант Октавиан Георги
что то мне мало верится что они не знали  hmno  судя по ходу казни :

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 14:18Елена Чаушеску спросила у солдат «За что вы нас расстреливаете? Ведь я была вам матерью»,
 на что получила ответ:
«Да что ты за мать, если убивала наших матерей!»

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 15:15что то мне мало верится что они не знали  hmno  судя по ходу казни :

Да, вопрос. А по приведенным фактам - они отношение свое (к Елене Чаушеску) вслух высказали даже. 120 пуль в телах было. Один из исполнителей точно без сожаления рассказывает об этом. Так что факты интереснее любых теорий на такую тему.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 15:20Да, вопрос. А по приведенным фактам - они отношение свое (к Елене Чаушеску) вслух высказали даже. 120 пуль в телах было. Один из исполнителей точно без сожаления рассказывает об этом. Так что факты интереснее любых теорий на такую тему.
я все ровно не понимаю чего вы этим примером хотите донести   :(  sorry

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 16:16я все ровно не понимаю чего вы этим примером хотите донести  :(  sorry

А просто ищу примеры палачей-добровольцев. А также обстоятельства, которые сопутствуют таким ситуациям. Хотелось бы понять, возможен ли вообще такой порядок как "законный".Жизнь гораздо богаче на события и обстоятельства, чем наши фантазии.

Вот ещё. Уберу под спойлер.А то очень грустный пример. Но это было.

Палачи-добровольцы

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тоже вот доброволец:
Джон Вудз-казнил 49 человек.
Джон Вудз, как мне кажется, не был порядочным человеком с твердыми принципами. Служа в ВМС, он сбежал с корабля, за что через полгода был осужден. Во время Второй мировой войны его снова призвали в армию. Там были разные люди: кто-то честно и самоотверженно служил, а кто-то совершал преступления, как военные, так и уголовные. Поэтому военное руководство решило карать таких преступников смертной казнью. Но кто станет палачом? По доброй воле вызвался этим заниматься Джон Вудз, и за 1944 — 1945 годы казнил 30 военных.

После войны Вудз был вызван в Нюрнберг, где судили нацистов и приговорили к смертной казни через повешение 12 человек. Все высокие нацистские начальники были казнены лично им.

После этого (в 1948 году) Джон Вудз отправился в Токио, где по решению Токийского трибунала казнил семь японских преступников.
https://pikabu.ru/story/samyie_izvestnyie_palachi_v_istorii_chelovechestva_8069325
А тут вообще кошмар, но тоже про добровольцев.
 https://news.rambler.ru/community/45129982-pochemu-stalinskie-palachi-shodili-s-uma/

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 17:00А тут вообще кошмар, но тоже про добровольцев.
все ровно не врубаюсь )   а в каких странах,  где узаконена смертная казнь,  пaлачи по принуждению а не по доброй воле ?  :o 

Enny

Цитата: lilac72 от 18.10.2024, 11:09Смотрите. На меня. И таких людей большинство.

А кто по вашему должен исполнять? Обычный человек?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2024, 23:05а чего распоcтронятся о такого рода професии ?  :o
и даже  если ее не стидятся , то мало ли ) например найдутся мстители за убитых   :)

Ну да - распространяться как то глупо. Пришла домой с работы - сынишка подбегает -мама - мы тут сочинение пишем - кем родители работают? Ты вот мама кем работаешь - а я людей пристреливаю, но это честная работа - мне за это даже зарплату платят. Так?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Тамара Орлова от 17.10.2024, 13:30Вот как?  :P
КМК, это будет за оплату.

За сколько денег Вы бы согласились исполнять приговоры на регулярной основе? Ведь нет таких денег - правда?

azazella177 06

Цитата: Enny от 18.10.2024, 22:32Пришла домой с работы - сынишка подбегает -мама - мы тут сочинение пишем - кем родители работают? Ты вот мама кем работаешь - а я людей пристреливаю, но это честная работа - мне за это даже зарплату платят. Так?
для ребенка не обязательно так детализировать ) мо-носказат
- Востанавливаю справедливость, чтоб все получили по заслугам )
а что ?
и правда и красиво :)

azazella177 06

Цитата: Enny от 18.10.2024, 22:33За сколько денег Вы бы согласились исполнять приговоры на регулярной основе? Ведь нет таких денег - правда?
Так Тамара готова Бишинбаева например за бесплатно :)
но насчет регулярно и  я в теме  спрашивала    )
   опять же дисскусия пошла от :

Цитата: Megeor от 15.10.2024, 21:35При этом приведение приговора в исполнение возложить на потерпевших. Если они не заходят мстить, то осужденного на пожизненное.

типо каждый за своих :)  И с вопроса,  а что если потерпевших не имеется :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 22:44Так Тамара готова Бишинбаева например за бесплатно
Один раз и за бесплатно - того кто прям ненавистен многие из нас наверное смогли бы. А вот так что бы на поток - иди стреляй или вешай- или голову руби - это сложнее кмк

Enny

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 22:39для ребенка не обязательно так детализировать ) мо-носказат
- Востанавливаю справедливость, чтоб все получили по заслугам )
а что ?
и правда и красиво :)

Но дети ведь растут - рано или поздно - спросит - мам а можно мне к тебе на работу после школы приехать?

azazella177 06

Цитата: Enny от 18.10.2024, 22:45А вот так что бы на поток - иди стреляй или вешай- или голову руби - это сложнее кмк
так и я о том :) я только на порыве гнева могу )

azazella177 06

Цитата: Enny от 18.10.2024, 22:46Но дети ведь растут - рано или поздно - спросит - мам а можно мне к тебе на работу после школы приехать?
нет нельзя, потому что я все время  езжу и раздаю по заслугам :) востанавливая справедливость:)

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 18.10.2024, 22:33За сколько денег Вы бы согласились исполнять приговоры на регулярной основе? Ведь нет таких денег - правда?
На регулярной основе не согласилась бы. Это точно. Слишком я впечатлительная для такой работы.
А вот какой то реальный приговор, если бы не захотели это сделать родственники жертвы, например, то очень возможно.