Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 22:51А вот какой то реальный приговор, если бы не захотели это сделать родственники жертвы, например, то очень возможно.
палачом фреелансером значет :)

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 18.10.2024, 22:32Ну да - распространяться как то глупо. Пришла домой с работы - сынишка подбегает -мама - мы тут сочинение пишем - кем родители работают? Ты вот мама кем работаешь - а я людей пристреливаю, но это честная работа - мне за это даже зарплату платят. Так?
В тех ссылках, что я нашла приводят пример команды расстрельного полигона сталинских времён. Бутовского наверное. Так там каждый сотрудник около 2 тысяч расстрелял. И приводятся примеры того, как это сказалось на их психике. Шизофрения, пьянство - очень часто.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2024, 23:05а чего распоcтронятся о такого рода професии ?  :o
и даже  если ее не стидятся , то мало ли ) например найдутся мстители за убитых  :)
Именно что стыдятся. Выносящий смертный приговор судья ведь тоже может стать жертвой мстителей(и доказывающий необходимость смертного приговора прокурор). Но они не анонимны.
Цитата: Enny от 17.10.2024, 23:03Это же во Франции, кажется, были династии палачей - Сансоне. Руки им не подавали, боялись, даже все за что они на рынке рукой тронули или отдавали им бесплатно - или выбрасывали, если они не взяли?
Палачи везде были париями, хотя и привилегированными. В старой Франции они составляли касту, из которой нельзя было выйти. В столице существовала династия Сансонов(что примечательно, первый представитель клана являлся чужеземцем, выходцем из Италии). В провинциях свои династии. Браки заключались только внутри сообщества, заняться чем-то другим никто из их детей не мог. Первый Сансон, вероятно, добровольно выбрал себе профессию. Но его потомкам общество выбора не оставило.
Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 13:40В вопросе o введении смертной казни вопрос исполнителей как по мне не главная проблемма ) Точнее не проблема вовсе  :)
Нет, это тоже проблема, которую приходится так или иначе решать.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 22:55палачом фреелансером значет :)
Ну уж. Хотя возможно.
Я вообще пока искала примеры палачей добровольцев пришла к выводу что такое явление всё же чаще возникает при общественных потрясениях типа войны, особенно гражданской или религиозной.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 22:59Я вообще пока искала примеры палачей добровольцев пришла к выводу что такое явление всё же чаще возникает при общественных потрясениях типа войны, особенно гражданской или религиозной.
но вы не ответили на мой вопрос ) в тех странах , где смертная казнь есть,  палачи разве не добровольцы ? :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 13:40В вопросе o введении смертной казни вопрос исполнителей как по мне не главная проблемма )
На мой взгляд- это вторая проблема, после судебных ошибок.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 18.10.2024, 23:04На мой взгляд- это вторая проблема, после судебных ошибок.

Цитата: Demetrius от 18.10.2024, 22:57Нет, это тоже проблема, которую приходится так или иначе решать.
ну как то не слышно  было что то прям проблема  :)люди за бесплатно готовы а тут ещё за оплату и соц гарантии :)

Enny

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 22:56В тех ссылках, что я нашла приводят пример команды расстрельного полигона сталинских времён. Бутовского наверное. Так там каждый сотрудник около 2 тысяч расстрелял. И приводятся примеры того, как это сказалось на их психике. Шизофрения, пьянство - очень часто.

С тех пор прошло много времени. И отношение к жизни и смерти поменялось. Не удивительно про пьянство и психически заболевания, которые не помешали исполнять приговоры. Мы же не про те времена - а про нынешние.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 23:05ну как то не слышно  было что то прям проблема  :)люди за бесплатно готовы а тут ещё за оплату и соц гарантии :)

Палач не знает роздыха,
но всё же, чёрт возьми,
работа-то на воздухе,
работа-то с людьми.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 23:02но вы не ответили на мой вопрос ) в тех странах , где смертная казнь есть,  палачи разве не добровольцы ? :)
Сейчас вот непонятно, есть ли династии палачей. Может нашла бы, если бы поискала.
А вот про американца который работает палачом на электрическом стуле, тот уверен, что именно он всё сделает для казнённых, чтобы минимум боли. Он вообще считает себя лучшим палачом. Так тут видимо добровольно трудится мистер.

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 18.10.2024, 23:06С тех пор прошло много времени. И отношение к жизни и смерти поменялось. Не удивительно про пьянство и психически заболевания, которые не помешали исполнять приговоры. Мы же не про те времена - а про нынешние.
Там наверное был конвеер. А что сейчас, вот хоть в Китае? Надо поискать.

Enny

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 23:12Там наверное был конвеер. А что сейчас, вот хоть в Китае? Надо поискать.

Зачем так далеко. В моей Беларуси тоже есть смертная казнь. Кто то там тоже расстреливает преступников. Надеюсь хоть на дом работу не берет.

azazella177 06

Цитата: Enny от 18.10.2024, 23:06С тех пор прошло много времени. И отношение к жизни и смерти поменялось. Не удивительно про пьянство и психически заболевания, которые не помешали исполнять приговоры. Мы же не про те времена - а про нынешние.
притом я глубоко сомневаюсь что до той работы они были ярыми трезвенниками  :o 
просто  потoм дозы увеличивались дабы забытся (
да и с психикой изначально не все хорошо если идешь убивать как на работу( IMHO

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 23:10Сейчас вот непонятно, есть ли династии палачей. Может нашла бы, если бы поискала.
А вот про американца который работает палачом на электрическом стуле, тот уверен, что именно он всё сделает для казнённых, чтобы минимум боли. Он вообще считает себя лучшим палачом. Так тут видимо добровольно трудится мистер.
ну так вот ) значит добровольцы есть ) а если   себе внушить что проффи надо становится дабы людям то облегчить то и вовсе не будет проблем ) с пьянством и шизфрнией :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.10.2024, 23:18ну так вот ) значит добровольцы есть ) а если   себе внушить что проффи надо становится дабы людям то облегчить то и вовсе не будет проблем ) с пьянством и шизфрнией :)
Это вопрос. Если бы у него на электростуле побывали 2 тысячи. Тут уже...