Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

vitdv

Цитата: Demetrius от 04.05.2024, 23:02Может, сделали подложку, на которой думали развести костер?
Ну хз, так на льду делают.А возле того же кедра наскок помню, по фоткам, даже снега особо не было.Почистил место да разводи костер, к чему все эти танцы с колотушками

azazella177 06

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 14:03Вполне допускаю что кто то так думает в силу невежества.Например, городской житель, знакомство которого с природой органичено городским парком и выездами по шашлыки на ближайшую речку.Тем более что этим настилом уже все уши прожужжали mosk
при чем тут городской житель или походник , когда остатки ума конпсирология сьела ? :D
 Ну на кой Ортюковским инсценировщикам тот "настил " делать? :)
 да и любим инсценировщикам ?
 дабы что ? )
тело в ручей закопали и  всё :)
что тот настил дал ? :D

vitdv

Цитата: Demetrius от 04.05.2024, 22:49Однако собирались же, если это настил.
Некомфортность его относительная, поскольку мы не знаем доподлинно при каких обстоятельствах он сооружался, и какие факторы могли помешать сделать так, чтобы было полностью комфортно.
По мне так все таки тонковаты, жерди бы потолще надо. Можно допустить что за неимением лудшего.Но, вот только лежанки делаются не на одну ночь, когда бивак сооружают. Здесь дятловцам одну ночь было перегаситься, зачем, тем более если с собой ни топора, ни пилы.Разведи костер (если есть огониво) наломай лапника, сиди, жди рассвета.Можно и на кортах накрайняк, если жопа голая, или корягу какую подложить

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 05.05.2024, 14:17при чем тут городской житель или походник , когда остатки ума конпсирология сьела ? :D
 Ну на кой Ортюковским инсценировщикам тот "настил " делать? :)
 да и любим инсценировщикам ?
 дабы что ? )
тело в ручей закопали и  всё :)
что тот настил дал ? :D
Где я пишу что это именно они сделали.Мож там эти ветки и до дятловцев валялись. А если рассматривать инсценировщиков, то кроме какой то такой своеобразной волокуши обьяснение не приходит.Мб кидали одни, нашли другие, и Ортюкову твоему ничего не оставалось как с'импровизировать.К блокноту вишь как подскочил

azazella177 06

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 14:26К блокноту вишь как подскочил
в виденях Аскинадзи  :D

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 14:26и Ортюкову твоему ничего не оставалось как с'импровизировать
так чего он симпровизировал то ?  :D

НифНафНуф

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 14:26.Мож там эти ветки и до дятловцев валялись
Тут всё тоньше и проще одновременно.

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 05.05.2024, 14:42так чего он симпровизировал то ?  :D

Он был в курсе это настила, либо нет.

При первом варианте, он специально запускает эту мульку с настилом в народ.

При втором, видя эти ветки мог сделать тоже самое, но сообразить про "настил" сразу на месте

Могу еще такой вариант, который тебе понравится-он не знал про эти ветки, увидел их, и тк был нубом по лесным-походным делам решил что это настил, об чем всех и известил)

Что давал этот настил инсценировщикам, я думаю особо ничего, даже может портил общую канву.Ибо ни топоров, ни пил в лесу не нашли, а деревца срубленные лежат.Но, фактор дурака никто не отменял, об этом могли не подумать, просто кинули ветки, типа вот, их, туристов, лежанка.

Вообще если там была дорожка из хвоинок и веточек, то логически два варианта, либо ветки были лежалые, или на них что то волокли.

azazella177 06

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 16:15Могу еще такой вариант, который тебе понравится-он не знал про эти ветки, увидел их, и тк был нубом по лесным-походным делам решил что это настил, об чем всех и известил)
мог и не старатся так как два дня назад я тоже самое и написала :)

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 16:15Он был в курсе это настила, либо нет.

При первом варианте, он специально запускает эту мульку с настилом в народ.

При втором, видя эти ветки мог сделать тоже самое, но сообразить про "настил" сразу на месте
все ровно не пойму ) как так он запустил в народ ? )через майские радиограммы что ле ? :D 
накой ему чего то запускать ?  )  что нашел об том и напел :) вот и все дела :)
Цитата: vitdv от 05.05.2024, 16:15Вообще если там была дорожка из хвоинок и веточек,
да брось, никакой там уж прям  дорожки не было :)

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 16:15Что давал этот настил инсценировщикам, я думаю особо ничего, даже может портил общую канву
об том и речь:)

НифНафНуф

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 16:15Что давал этот настил инсценировщикам, я думаю особо ничего, даже может портил общую канву.
Чуть позже выложу про настил.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЧем?
Шнур, верёвочка, суровая нитка...

ЦитироватьЯ тебе поясняю, что Иванову нужен был не абы какой нож, который он приписал Криво всуе, а нож опознанный! Не опознанный нож-чужой нож!
Вот только кто указывает, что протокола обнаружения и/или опознания ножа не было? А в поставленииео закрытии пиши все в пределах разумного.

ЦитироватьПо общим признакам, а особенно по рукояти -да.
Вот толеформа рукояток отличается. Общего только косые линии.

ЦитироватьТопор, мачете, большой нож. С одного удара. И ещё важно первоначальное состояние данного стволика- на чём, типа с упором или без! Ну и диаметр неплохо бы указать.
Жаль тебя разочаровывать, но рубил Bahco2444 и колотушкой.
Вы не можете просматривать это вложение.

vitdv
ЦитироватьДа и нож надо подходящий, с толстым клинком, тонкий в деревяшку будет врезаться, если не ясень какой.
Толщина клинка ножа Кривонищенко неизвестна. Длина 15-17см.  Тонким - толщина 2,4-2,5мм нормально перерубился стволик диаметром около 4см.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 05.05.2024, 20:28Шнур, верёвочка, суровая нитка...
Для этого достаточно толстой иголки или специального вязального крючка, если ты действительно хочешь что-то нормально сшить.
Цитата: Hunter от 05.05.2024, 20:28А в поставленииео закрытии пиши все в пределах разумного.
Это называется подтасовка и при проверке Иванов будет наказан.
Цитата: Hunter от 05.05.2024, 20:28Вот толеформа рукояток отличается. Общего только косые линии.
Слон и семь слепых учёных.
Цитата: Hunter от 05.05.2024, 20:28Жаль тебя разочаровывать, но рубил Bahco2444 и колотушкой.
Ты рубил на упоре, бьюсь об заклад. А почему так думаю? А потому что это то, о чём писал раньше-для повалить дерево не требуется хирургический срез. А ты рубил считай на заказ, ну если постараться , то можно и перочинным ножом нечто подобное изобразить. И очень бы хотелось увидеть сам процесс на стоящем дереве , а то , что ты приводил раньше по ножам, это рубка с упором.   

Demetrius

Цитата: vitdv от 05.05.2024, 14:18По мне так все таки тонковаты, жерди бы потолще надо. Можно допустить что за неимением лудшего.Но, вот только лежанки делаются не на одну ночь, когда бивак сооружают. Здесь дятловцам одну ночь было перегаситься, зачем, тем более если с собой ни топора, ни пилы.Разведи костер (если есть огониво) наломай лапника, сиди, жди рассвета.Можно и на кортах накрайняк, если жопа голая, или корягу какую подложить

А как наступление рассвета улучшило бы их положение?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 04.05.2024, 23:31Это имеет значение для реконструкции событий, предшествующих гибели туристов.
Цитата: azazella177 06 от 05.05.2024, 09:42и как продвигается реконструкция ?  ;) popcorn  сколько версии гибели столько версии и настила :)
И? Это значит, что реконструкция не нужна? А зачем в уголовном деле описывали этот настил?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьДля этого достаточно толстой иголки или специального вязального крючка, если ты действительно хочешь что-то нормально сшить.
Ты хочешь сказать, что перочинника у Тибо не было? Нормально зашить на привале или вечером, когда есть время. А сейчас "так сойдёт". Это как "докатка" на авто.

ЦитироватьСлон и семь слепых учёных.
У окулиста давно был? Формы рукоятки разные.

ЦитироватьА потому что это то, о чём писал раньше-для повалить дерево не требуется хирургический срез. А ты рубил считай на заказ, ну если постараться
Я тебе пытаюсь доказать, что по фотографии настила с тем разрешением увидеть чем рубили - нельзя, и ты сам это подтвердил три раза попав в "молоко". Качество не позволяет. И что ножом можно получить срез, который издалека будет похож на топорный. И что при макроувеличении т.е. когда видишь фактически на расстоянии вытянутой руки или ближе, можно увидеть следы, которые могут указать на то, чем рубили, например "ступеньки"/"лесенка" от клинка ножа как на фото, что я привёл.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 05.05.2024, 23:22ы хочешь сказать, что перочинника у Тибо не было? Нормально зашить на привале или вечером, когда есть время. А сейчас "так сойдёт". Это как "докатка" на авто.
Нет, я просто думаю, зачем брать в поход перочинник, чисто для интереса , если есть нож. А шило для шитья только такое, как я сказал, другое там не нужно.
Цитата: Hunter от 05.05.2024, 23:22У окулиста давно был? Формы рукоятки разные.
Семь слепых учёных и зрячий Хантер на слоне(или под). mosk
Цитата: Hunter от 05.05.2024, 23:22Я тебе пытаюсь доказать, что по фотографии настила с тем разрешением увидеть чем рубили - нельзя, и ты сам это подтвердил три раза попав в "молоко". Качество не позволяет. И что ножом можно получить срез, который издалека будет похож на топорный. И что при макроувеличении т.е. когда видишь фактически на расстоянии вытянутой руки или ближе, можно увидеть следы, которые могут указать на то, чем рубили, например "ступеньки"/"лесенка" от клинка ножа как на фото, что я привёл.
Зоркий Сокол Хантер. mosk Ты почитай внимательно, что я писал. Срубить финкой(смотря какой ещё!!) под срез можно, только так ствол рубить никто в натуре не будет. Тем более, 15 стволов, это просто идиотизм. И про упор ты умолчал, одно дело положить полено на опору, другое рубить стоящее деревце. И у тебя нет никаких лесенок , как вогнал , так и пошёл бить дальше. И не забывай про минус температуры как для стали ножа, так и для дерева.