Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:04выше коллега гипотезу тебе привел

когда у гипотезы фундамент из выше упомянутого г и  палок , то все что  на нем потом строистся  сам понимаешь ;)  :D

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:04Роль настила в версии инсценировки мне не очень ясна,
beer то очень мягко сказано  :D

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.05.2024, 13:02facepalm  Я тебя на пальхцах спрашиваю  facepalm
ты когда нибудь вумник  ты этакий пробовал бежать в метель  против ветра ? ) когда даже идти и то трудно ? :)
или ты не вкурсах что там на перевале зимой творится ?  потому как Бутов по известным причинам не показал :)
Ну это какой то пздц  facepalm  mosk
Ок, на двух пальцах, на палатку накатила снежная доска, ты  выскакиваешь из палатки и валишь в чем есть, что бы и тебя не привалило.Или в шоке выскакиваешь и прогулочным шагом идешь в лес, ибо погода как то не очень  empathy  mosk

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.05.2024, 13:10когда у гипотезы фундамент из выше упомянутого г и  палок , то все что  на нем потом строистся  сам понимаешь ;)  :D

С настилом вполне реалистичное предположение

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:11и прогулочным шагом
на следах написано что они прогулочные ?  facepalm  шаги идущих , вот и всё empathy

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:11Или в шоке выскакиваешь и прогулочным шагом идешь в лес, ибо погода как то не очень  empathy  mosk
facepalm  если тебе на встрречу пурга с ветром в 25 м в секунду , то ты  даже ПРИ ЖЕЛАНИИ БЕЖАТЬ  ни хрена не побежишь, а пойдешь и то ели ели  empathy

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:15С настилом вполне реалистичное предположение
как и вся бутовщина  )

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.05.2024, 13:18facepalm  facepalm  facepalm  facepalm если тебе на встрречу пурга с ветром в 25 м в секунду , то ты  даже ПРИ ЖЕЛАНИИ БЕЖАТЬ  ни хрена не побежишь, а пойдешь и то ели ели  empathy
Жить захочешь-побежишь.Кроме того никакой суперпурги там не было.

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:21Жить захочешь-побежишь
facepalm ну что тут скажешь:)

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:21Кроме того никакой суперпурги там не было.
так я и спрашиваю тебя , ты в курсах чего там творится и не считается супер   :) снегоход в овраг
 ветром сносит и три дня потом отыскивают :)  обычное дело :)   

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.05.2024, 13:25так я и спрашиваю тебя , ты в курсах чего там творится и не считается супер  :) снегоход в овраг
 ветром сносит и три дня потом отыскивают :)  обычное дело :) 
У тебя на всё отмазки.Вот именно когда произошло событие X, заставившее туристов панически покинуть палатку, был ураган, при котором даже бежать нельзя.Это конечно возможно, но маловероятно.Кроме того, когда ураганный ветер и ты идешь против него, шаги будут вкривь вкось, а тут следы от обычной ходьбы.Так что мимо твоя гипотеза про суперпупер ветер empathy

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьНет, я просто думаю, зачем брать в поход перочинник, чисто для интереса , если есть нож. А шило для шитья только такое, как я сказал, другое там не нужно.
У меня знакомый ходил с месяц по Кольскому п-ву с фикседом и складнем.

ЦитироватьСемь слепых учёных и зрячий Хантер на слоне(или под).
Позрячее тебя.

ЦитироватьСрубить финкой(смотря какой ещё!!) под срез можно, только так ствол рубить никто в натуре не будет. Тем более, 15 стволов, это просто идиотизм. И про упор ты умолчал,
Напомню, что длина клинка у ножа Кривонищенко была 15см минимум. Упор был ногами в землю, ножом в ствол. И следы рубки различные на настиле.

ЦитироватьИ у тебя нет никаких лесенок , как вогнал , так и пошёл бить дальше. И не забывай про минус температуры как для стали ножа, так и для дерева.
Напомню тебе твои же слова: Причём тут изготовление клинка? Важно крепление клинка в рукояти. Ну так вот тебе задание. Возьми свою мору и сруби деревце 40мм диам. чётким косым срезом.
Взял Бахо, не Мору, уж прости,и срубил дерево ф40мм четким косым срезом. Чем не доволен?
Мы не знаем какова ТМО клинка и его геометрия. Но ножами из мехпил спокойно зимой рубят стволы деревьев. И я устал повторять, что качество фото не позволяет увидеть мелкие детали - я уменьшил фото до габаритов места сруба настила, и ты попал в просак.

vitdv
ЦитироватьЯ не исключаю что деревца могли нарубить ножом.Но, практически это не имело смысла, на таком настиле ни сидеть, ни лежать не будешь.Тем более что лапника можно было наломать.
Я не отрицаю возможности того, что настил дело рук другого инструмента и других людей. Я указываю на то, что дятловцы, имея в распоряжении нож с теми габаритами, что нож Кривонищенко, могли срубить стволы. Причем как в один косой срез, так и V образно и под карандаш.

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 15:36У тебя на всё отмазки.Вот именно когда произошло событие X, заставившее туристов панически покинуть палатку, был ураган, при котором даже бежать нельзя.Это конечно возможно,
во первых я не настаивала ) я только отметила что идти а не бежать могло быть много причин :) сильный ветер одна из :)

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 15:36а тут следы от обычной ходьбы.
facepalm это ты рассмотрел с одной  фотки  ?  crazy

Demetrius

Цитата: vitdv от 06.05.2024, 12:00С рассветом идти к палатке или лабазу, далее выходить к людям
Но ведь не ночь сама по себе являлась причиной покидания палатки. Значит, фактор Х с наступлением рассвета мог никуда не исчезнуть.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 06.05.2024, 11:32Вы по моему не догоняете , что к  июню если не ранье тела бы и так нашли
Азя, я скорее что-то объясню алиену с другой планеты, чем Вам. :-[
Цитата: vitdv от 06.05.2024, 13:04Роль настила в версии инсценировки мне не очень ясна, выше коллега гипотезу тебе привел
Ну смотри. Поиски нужно сворачивать , а тебе ещё тыкать зондом целое футбольное поле. Приказ-найти тела, вернее, "найти" тела. Кто-то из группы поисковиков наверняка знает где они примерно зарыты, но как ты объяснишь остальным , что вот такой молодец-нашёл иголку в стоге сена. А придумаем веточки , которые ведут к некоему "объекту" под снегом и там начнём  копать. Тем более, зная что трупы там и нигде больше. Но вышла промашка на 6м, вырыли котлован и ничего. dontknow  И как тогда объяснить славную задумку с ветками? Вот и накидали стволов в яму. А доказательство того, что стволы появились после простое. Ориентировка стволов пихт относительно стенок ямы точнейшая.При всём желании, ты никогда не сможешь так чётко выйти на объект под снегом (землёй) , если его  перед этим не просканируешь. Т.е. клоуны промахнулись с местом, но чтобы прикрыть веточного затейника порубали с десяток елок. sorry   

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 06.05.2024, 18:21У меня знакомый ходил с месяц по Кольскому п-ву с фикседом и складнем.
Так они разные бывают и деревья он ими наверняка не рубил.
Цитата: Hunter от 06.05.2024, 18:21Упор был ногами в землю, ножом в ствол. И следы рубки различные на настиле.
Да не о том упоре речь...
Цитата: Hunter от 06.05.2024, 18:21Взял Бахо, не Мору, уж прости,и срубил дерево ф40мм четким косым срезом. Чем не доволен?
Мы не знаем какова ТМО клинка и его геометрия. Но ножами из мехпил спокойно зимой рубят стволы деревьев. И я устал повторять, что качество фото не позволяет увидеть мелкие детали - я уменьшил фото до габаритов места сруба настила, и ты попал в просак.
Ты ушёл от вопроса техники реза. Одно дело рубить дерево косым резом, а другое положить палку на опору и под углом её хреначить. Говорить о том, что ножами мех пил что-то рубят это говорить в общем -мама мыла раму , вопрос где и как" деревенский дом или небоскрёб снаружи. И я бы очень хотел посмотреть на твой цирковой номер с морой. Ты страдал, наверняка. mosk  я уменьшил фото до габаритов места сруба настила, и ты попал в просак   Ни хрена опять я не понял. Типа я (ты) чихнул и я попал почему-то впросак.  sorry 

vitdv

Цитата: Demetrius от 06.05.2024, 22:16Но ведь не ночь сама по себе являлась причиной покидания палатки. Значит, фактор Х с наступлением рассвета мог никуда не исчезнуть.
Всё уже есть в первом моём ответе - если к палатке было идти не вариант, значит надо было топать к лабазу и далее к людям выбираться.

Идти соответственно лучше днём, а на ночью, ибо есть видимость, не так холодно, зверь не колобродит как ночью.

Цитата: НифНафНуф от 07.05.2024, 03:39Ну смотри. Поиски нужно сворачивать ,

Я с первого раза понял твою теорию