Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от Вчера в 07:04так все же был огнестрельное, серьёзно? Без приколов и кино...
по официальной версии не было )  но в вашей версии  могет быть:)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 03:38
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

вот потому и рождаются подобные версии что я на днях приводила  ) Манси убили за осквернение , которое было два года за трагедии :)
Главное по всем   требованиям  facepalm
Есть версия  )
 авторская  )

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 09:55по официальной версии не было )  но в ва6ей версии  могет быть:)
а вот это хорошо! Это по нашему! Было, не было, дырочка протеолась, ножей просто море, но че то официально не одного нет на, фото... палатку завалило, а она стоит ну и так далее...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.04.2025, 23:50Иванов правильно не стал заморачиваться получением сводок погоды из Бурмантова.

Цитировать27/2

Сульману

Чтобы определить время несчастного случая запросите метеосводку тридцатого I по 2/2 февраля положение и место трупов свидетельствует об урагане

Масленников Неволин

ну вообще то запросил Масленников  ) Который как видем  с  26  некоторое время топил за yнесенных ветром  )

Иванову зачем дублироватся  ? )

И вангую  что сильные ветра и метели  в тот день не потвердились  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.04.2025, 23:50Ибо что они могли доказать кроме того, что погода в начале февраля на Северном Урале априори не ялтинская. Это он и без бурмантовского оракула знал. А вот доказательно связать гибель людей с дурной погодой эти сводки никак не могли. Можно подумать, что когда начинается метель, то включается мораторий на совершение преступлений.
+) И вообще бить одну версию другой версией  как то нелепо выглядит  dontknow

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от Вчера в 10:02а вот это хорошо! Это по нашему! Было, не было, дырочка протеолась, ножей просто море, но че то официально не одного нет на, фото... палатку завалило, а она стоит ну и так далее...
ну  а   как все было  на самом деле ?  :)

Женя77

Юдин камни из поселка принес в институт?

Женя77

Цитата: Баридетектив от Вчера в 07:04Без приколов и кино...
В сериале "Перевал Дятлова" сборная солянка из разных популярных версий. Если версии читать лень, можно сериал посмотреть)
п.с. Мне там реконструкция в черно белом формате понравилась. Интересно сделано.

Женя77

Если шары были огненные. Почему тела не сгорели?

Medgaz

Цитата: Женя77 от Вчера в 02:11Большая масса снега разве не могла ребра сломать?
Не только могла, но и с огромной степенью вероятности - сломала. Кроме снега, на перевале не было ничего, что могло бы такие травмы нанести. Именно о снеге участвовавший в эксгумации Золотарева судмедэксперт Никитин сказал, а это один из ведущих и самых уважаемых российских специалистов в этой области, не чета Возрожденному  с его скромным 4-летним опытом.

ЦитироватьС: Правильно ли говорить о том, что мы оцениваем грудную клетку как конструкцию и говорим о конструкционных переломах? То есть одно воздействие могло вызывать несколько переломов?
СН: Это говорит о том, что зона контакта, воздействия превышала размеры от первого до шестого ребра. Это была большая тяжелая масса. Скорее всего, снег.

https://dyatlovpass.com/zolotaryov-exhumation-2-ru

Цитата: Баридетектив от Вчера в 10:02дырочка протеолась, ножей просто море,
Ясен пень  - поножовщина, а кого не порезали, тех пристрелили. Судмед не описал, потому что у него за спиной товарищ майор с наганом стоял. Вот вам готовая версия - дарю.  :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 13:18Если шары были огненные. Почему тела не сгорели?
ну так там много чего не сгорело :)
но версия Брусницина мне чем дальше,  тем больше нравится :)

Medgaz

Цитата: Женя77 от Вчера в 13:18Если шары были огненные. Почему тела не сгорели?
Тепловых лучей не хватило - все на ёлки ушли...

ЦитироватьКогда уже в мае мы осматривали с Е. П. Масленниковым окрестности места происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имели обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы, не было и эпицентра. Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно не известной, во всяком случае, нам, энергии, действующей избирательно, снег не был оплавлен, деревья не были повреждены.

https://www.kp.ru/pereval-dyatlova/versii-gibeli-turistovnlo/

Правда,  тут Иванов  перепутал, это не в мае, а в первых числах марта был, когда Масленников подбирал наиболее выгодную ему версию после того, как погодные условия решил не светить. Как только подобрал, тут же свалил с поисков при первой же возможности в начале марта, и с тех пор никто на перевале его не видел.

Баридетектив

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:21Не только могла, но и с огромной степенью вероятности - сломала. Кроме снега, на перевале не было ничего, что могло бы такие травмы нанести. Именно о снеге участвовавший в эксгумации Золотарева судмедэксперт Никитин сказал, а это один из ведущих и самых уважаемых российских специалистов в этой области, не чета Возрожденному  с его скромным 4-летним опытом.

https://dyatlovpass.com/zolotaryov-exhumation-2-ru
Ясен пень  - поножовщина, а кого не порезали, тех пристрелили. Судмед не описал, потому что у него за спиной товарищ майор с наганом стоял. Вот вам готовая версия - дарю.  :)
Мне бы хотелось узнать правду, а вы можете и далее пребывать в розовых блоках дружбы, романтики  и прочего..
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Medgaz

Цитата: Баридетектив от Вчера в 14:52Мне бы хотелось узнать правду,  а вы можете и далее пребывать в розовых блоках дружбы, романтики  и прочего...
Ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу (с)...  :D

azazella177 06

ЦитироватьМасленников подбирал наиболее выгодную ему версию после того, как погодные условия решил не светить
:o
за двадцать лет наслышана  была всякого :)
не светить шпионов из за КГБ, не светить мансей из за межнационального конфликта  , не светить конфликт дабы не чернить )
Но такую версию  , что  то образно говоря, решили засекретить погоду  :o  :o  :o