Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

ЦитироватьКак только подобрал, тут же свалил с поисков при первой же возможности в начале марта, и с тех пор никто на перевале его не видел.

ну допустим свалил он на доклад :) 

Medgaz

Цитироватьзапросите метеосводку тридцатого I по 2/2 февраля положение и место трупов свидетельствует об урагане
И куды ж Масленников засунул это сводку?  dontknow Никаких следов ее ни в его тетрадях, ни в радиограммах, ни в УД нет.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от Вчера в 14:52Мне бы хотелось узнать правду, а вы можете и далее пребывать в розовых блоках дружбы, романтики  и прочего..
ну так и развивайте мыслю ) какая правда вас устроила бы? :)

Женя77

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:46обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имели обожженный след,
Сегодня об этом читал. Дегтярёв смог дать объяснение) Однако по снимкам видно, что следы от огня очень старые и никакого отношение к гибели туристов не имеют. Скорее всего, они появились ещё пару лет назад, во время лесного пожара, когда верховой ветер забросал деревья горящей травой. После прошел дождь, и огонь затух сам по себе. Обожженные верхушки деревьев такими и остались.

azazella177 06

ЦитироватьИ куды ж Масленников засунул это сводку?  dontknow Никаких следов ее ни вы его тетрадях, ни в радиограммах, ни в УД нет.
а зачем она должна быть в УД ? )
получили  удостоверились , что погода никаким боком  и стали разбирать другие версии :)
если    погода никаким боком , то на кой  ту сводку подшивать ? )
алиби мансей  тож  в УД нет  ) 

В УД подшивают улики и  доказателства  если  то  )

А если додумыватся что Масленников ту сводку скрыл , то  тогда с мозгами (c)"беда полная" :D
Зная как такие сведения передевались )

Medgaz

И что, на перевале была метеостанция, которая выдала тов. Масленникову точную сводку о прекрасной погоде в ночь с 1 на 2.02, после чего он переключился на ракеты и шары?  :)  А какую сводку могли дать Бурмантово и другие ближайшие метестанции, известно из их архивов - резкое ухудшение погодных условий, прохождение атмосферного фронта и сильное похолодание (почти на 20 градусов) в ту ночь. Это, конечно, помогло Масленникову удостовериться, что погода "никаким боком"  :P

ЦитироватьС 24 января по 1 февраля 1959 года включительно я был в командировке по делам службы на 41 квартале... За последние дни моей командировки в лесу был сильный ветер с выпадением снега и дороги на чистых местах все были сильно передуты и требовалась основательная расчистка их бульдозерами. И я поехал домой тоже был ветер и температура воздуха была ниже ноля боле 30°. Таких ветров я редко наблюдал в районе хотя живу здесь уже 32 года (из показаний свидетеля Дряхлых М.Т., листы  40-41 УД)

В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры.
Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы.... Я проживаю в поселке Вижай 1951 года таких ветров не помню что были в первых числах февраля 1959 г. (из показаний свидетеля  Попова В.А., лист  48 УД).

Когда я видел следы, точно числа не помню, но около или в конце января или в начале февраля 1959 г. Следы были заметены на чистом месте, а где лес, слегка припорошены снегом. Я ходил на лыжах, вместе со мною еще были три человека Анямов Андрей (тоже) Алексеевич, мой племянник, Анямов Николай Павлович - тоже мой племянник, Цескин Константин, манси. На охоту мы четверо выехали из пос. Суеват-Пауль и охотились в лесах около р. Ауспии. Русских туристов нигде не видели. Когда мы охотились, то была хорошая погода, а также были плохие дни. Особенно два дня был сильный ветер и снег. (из показаний свидетеля Анямова А.А., лист 230-231 УД).

Считаю, что в это время когда находились там, был сильный ветер, и их снесло с горы. Около того времени, когда погибли туристы, даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали. Я как охотник с малых лет эти места знаю хорошо и помню, что были случаи, (когда) там от сильных ветров погибали люди. Мне самому приходилось бывать там и во время ветра до 6 дней без пищи сидели в лощинах, ожидали, когда окончится ветер (из показаний свидетеля Пашина И.В., лист 49-50 УД).

Я не следопыт и не могу сказать, сколько человек там спускались, но, по-моему, они спускались группой, иначе бы следы разошлись, т.к. в ночь, в которую, предполагают, произошло несчастье, была страшная метель, а эти следы идут всё время рядом и расходятся на 2 следа только далеко внизу (порядка метров 800), на каменной гряде. (из показаний  свидетеля Лебедева В.А., лист 313-315 УД)

Из документов, дневников студентов, записей последних мне ясно, что студенты погибли 1 или 2 февраля 1959 года. Из ряда показаний свидетелей мне ясно, что в эти дни в горах и не только в горах был сильный ветер и было очень холодно (их показаний свидетеля Темпалова В.И.,  лист 309-312 УД).

Женя77

Цитата: Баридетектив от Вчера в 14:52Мне бы хотелось узнать правду
Это не получится узнать. Эту правду только погибшие туристы знали.

Женя77

Цитата: Medgaz от Вчера в 15:36известно из их архивов - резкое ухудшение погодных условий, прохождение атмосферного фронта и сильное похолодание (почти на 20 градусов) в ту ночь.
Сейчас на тайне тему следы и погода читаю. Там есть вариант что когда палатку на склоне ставили тепло было, потом резко похолодало поэтому следы столбики образовались.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:52Там есть вариант что когда палатку на склоне ставили тепло было, потом резко похолодало поэтому следы столбики образовались.
бред какой то) поди  12- 13 год ) 
хотя ............."умников" и в наши дни хватает :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:52. Там есть вариант что когда палатку на склоне ставили тепло было, потом резко похолодало
Резкое похолодание  в ту ночь - это не вариант, а давно доказанный факт. Оно всеми метеостанциями Сев. Урала было зафиксировано.

Женя77

Medgaz

Цитата: Женя77 от Вчера в 16:04Сообщения за 12-13 год.
Ну так с тех пор погода 1959 года не изменилась.  :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 15:59сдуреешь те коменты читая
Я всю тему не читаю. Всю тему нет смысла читать. Начало, середину и чем всё это закончилось) Там могут не нужны посты автором темы удаляться, поэтому не понятно все с этим согласны или нет.

azazella177 06

Цитироватьда. Из ряда показаний свидетелей мне ясно, что в эти дни в горах и не только в горах был сильный ветер и было очень холодно (их показаний свидетеля Темпалова В.И.,  лист 309-312 УД).

про погоду на перевале  есть нормальные источнике ) а бегать по делу выискивая  удобные слова от Темпалова и смех и грех  :D

Какие могут быть у Темпалова свидетели об том что твoрилось на перевале в ту ночь  :o

Там из ближаиших Самбиндаловы  , которым слово не давали , и Бахтияровы за км 60 если не больше)
Бывает  у Избы Ильича солнце светит,  а в перевал невозможно сунутся , а бывает наоборот :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 16:04Да. Сообщения за 12-13 год.
как в воду глядела )     в те годы как раз и появились вумники, которые  выдумали что так столбики появляются  )
потому как было тепло а потом похолодало  )