Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 22:41нет там нокакой описки
Стилистика полковника понять трудно даже мне, но я смог. И стилистика говорит в пользу , что полковник был литовец. mosk

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.04.2024, 22:46Стилистика полковника понять трудно даже мне, но я смог.
facepalm

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 22:50понять трудно даже мне, но я смог.
Паровозик, который смог, Вас то я научился расшифровывать, а это непросто!

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.04.2024, 22:51Вас то я научился расшифровывать,
Это вам только так кажется  empathy 
вы пока что расшифриванного не  в силах понять) какое расшифровать:)

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьНаоборот, умею хранить тайны, а ты страдай в неведении.)
Пустобрех...

ЦитироватьДа не выдумывай(снимая сову с ели). Диаметр стволов не превышает 40-45мм. И 60мм ты упаришься ножом колотить.
Я указал максимально возможный. Не упарюсь, если нож подходящий.

ЦитироватьМеня смущает в невозврате ножа Криво больше.
Что именно? Выдать нож, который является ХО по мнению следователя, без наличия разрешения на ранение ХО людям, для вас нормально? Хотя могли получить ХО в обход процедур, смотрите НП листы 40-42

ЦитироватьДля "твоего" способа он не определим.
Да неужели? Вы так таки уверенны?

ЦитироватьВ сокрытии.
Он из ВОХР, в чем его интерес?

ЦитироватьНе проще, нож должен был быть упомянут.
Почему? Срублено и срублено. И все.

ЦитироватьТоварищи рядом, не все же одновременно отъедут.
Пошел рубить, вернулся без ножа - ищи по снегу, где он.

ЦитироватьА чей ледоруб тогда? Не потащит же он и топор и ледоруб?
Туристическому топорику хозяина так и не нашли.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 22:53вы пока что расшифриванного не  в силах понять) какое расшифровать:)
Если зашифровать на литовском, то да. mosk

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Пустобрех...
Вот теперь точно не скажу.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Я указал максимально возможный. Не упарюсь, если нож подходящий.
Так ты его сначала найди,подходящий. Это только по габаритам можно сказать, что ножом К. можно было рубить и не было там брёвен в "настиле".
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Что именно? Выдать нож, который является ХО по мнению следователя, без наличия разрешения на ранение ХО людям, для вас нормально? Хотя могли получить ХО в обход процедур, смотрите НП листы 40-42
Это нож Колеватова ХО? Переточка столового ножа. И у тебя противоречие. Тут следователь имеет мнение без мнения эксперта, какой нож, а тут нет.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Да неужели? Вы так таки уверенны?
Да.Потому что рубил елки и ножом и топором.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Он из ВОХР, в чем его интерес?
В выполнении указания. Как частность-присмотреть за ретивыми и дать нужные показания.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Почему? Срублено и срублено. И все.
Ты всё не можешь понять-группа убежала по сценарию от палатки , не захватив самого необходимого, но нож для рубки елей -всенепременно.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Пошел рубить, вернулся без ножа - ищи по снегу, где он.
Чай не иголка, иди и ищи, растяпа.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:58Туристическому топорику хозяина так и не нашли.
Если он лежал возле палатки, то не имеет значения.

Megeor

Эт вы не по адресу! Мешается тут в теме одна паталогически болтливая... Не знаю как от нее нашу дискуссию спасти

azazella177 06

Цитата: Megeor от 22.04.2024, 09:37Эт вы не по адресу! Мешается тут в теме одна паталогически болтливая... Не знаю как от нее нашу дискуссию спасти

empathy   Свои постоянные наезды на опоненета из за несостояния ответить вы называете дисскусиями ?  :o  facepalm
 A наши  с Hunter   разногласия в неких вопросаx нам не мешают дисскусии вести    ) 

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьВот теперь точно не скажу.
Понятно, Пустослов Иванович.

ЦитироватьТак ты его сначала найди,подходящий.
У ГД или вообще?

ЦитироватьЭто нож Колеватова ХО? Переточка столового ножа.
1. Это не переточка столового ножа, а самоделка, вероятно из мехпилы.
2. Читаем правоприменительную практику тех лет, и в частности Устинова.
3. Подобные самоделки легко могли быть признаны ХО, учитывая, что тогда не было, как сейчас, единого для всех ГОСТа по ножам  и методики исследования ХО.

ЦитироватьИ у тебя противоречие. Тут следователь имеет мнение без мнения эксперта, какой нож, а тут нет.
По этому поводу Владимир из Екб писал. Более того, у Устинова, лист 112 "принадлежность предмета к холодному оружию устанавливается следователем и судом"

ЦитироватьДа.Потому что рубил елки и ножом и топором.
И вы не видели следов, характерных именно для ножа?

ЦитироватьВ выполнении указания. Как частность-присмотреть за ретивыми и дать нужные показания.
Есть доказательства? И потом, он не мог следить за всеми поисковиками.

ЦитироватьТы всё не можешь понять-группа убежала по сценарию от палатки , не захватив самого необходимого, но нож для рубки елей -всенепременно.
Или малый туристический топорик.

ЦитироватьЧай не иголка, иди и ищи, растяпа.
Когда снега по колено, а то и выше и состояние нестояния?

ЦитироватьЕсли он лежал возле палатки, то не имеет значения.
Нашли бы еще один с телом или нож подходящий. И записали бы на Золотарева. На него хоть ТТ записывай - фактура подходящая.

Megeor
ЦитироватьЭт вы не по адресу!
По адресу. Кстати, отвечать будем или так и продолжать играть в молчанку?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Megeor от 22.04.2024, 09:37Эт вы не по адресу! Мешается тут в теме одна паталогически болтливая... Не знаю как от нее нашу дискуссию спасти
Это Хантер так хочет узнать "великую тайну", не весь же век с ножами возиться.:)

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01Понятно, Пустослов Иванович.
Ну ты уж расшалился совсем, я вовсе не обязан докладывать свои мысли на этот счёт. Сказано, их было в достатке, значит, так оно и есть.
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01У ГД или вообще?
И в ГД и вообще!
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:011. Это не переточка столового ножа, а самоделка, вероятно из мехпилы.
2. Читаем правоприменительную практику тех лет, и в частности Устинова.
3. Подобные самоделки легко могли быть признаны ХО, учитывая, что тогда не было, как сейчас, единого для всех ГОСТа по ножам  и методики исследования ХО.
1. Да пофиг , столовый нож, стыдно мужикам показать.
2. И что? Ты уж определись, кто определял предмет как ХО, толи следователь, толи эксперт.
3. Тогда мелкашки продавали как игрушки. Если ГОСТа не было, значит, могли отдать все ножи. Как "память".Нож-то не криминальный.
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01Более того, у Устинова, лист 112 "принадлежность предмета к холодному оружию устанавливается следователем и судом"
Сам же пишешь, что тогда не было единой методики, а потому все было плевать -перочинный нож это или свинорез. Ну как-то странно без экспертизы говорить о предмете на откуп какого-то участкового.
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01И вы не видели следов, характерных именно для ножа?
А откуда им взяться -рубанул и привет. Я рубил большим ножом . Но даже в случае двух , трёх ударов их не отличить от слабых или неумелых ударов топором.
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01Есть доказательства? И потом, он не мог следить за всеми поисковиками.
Достаточно наличия ВОХР на месте ЧП , чтобы представить, что дело было далеко не рядовое и что была заинтересованность кого-то в их наличии.
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01Или малый туристический топорик.
Без перчаток и ботинок. Звучит заманчиво. Только топорика возле оврага не было.
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01Когда снега по колено, а то и выше и состояние нестояния?
Отдай нож другому, который в состоянии.
Цитата: Hunter от 22.04.2024, 21:01Нашли бы еще один с телом или нож подходящий. И записали бы на Золотарева. На него хоть ТТ записывай - фактура подходящая.
Ещё раз. Количество ножей было ограничено и были родственники и был Юдин.

Megeor

Цитата: НифНафНуф от 23.04.2024, 07:15Ну ты уж расшалился совсем, 
Не поддавайтесь. Оскорбление - это всего лишь способ задеть Вас, чтоб Вы продолжили с ним разговор. А треп у него исключительно о ножах, в которых он считается себя непревзойденным спецом. Парень шизофренически увяз в этой теме. Даже если разговор пойдет о поносе, он все равно вставит про ножи. В игнор и не заморачиваюсь 8)

azazella177 06

empathy  :D
сдается мне что если Hunter  бы вчера вас в том поддержал  не стал бы таким каковым сегодня его преподали цитатой  ниже  ) просто фу :)

Цитата: Megeor от 23.04.2024, 07:45Не поддавайтесь. Оскорбление - это всего лишь способ задеть Вас, чтоб Вы продолжили с ним разговор.
А треп у него
исключительно о ножах, в которых он считается себя непревзойденным спецом.
Парень шизофренически увяз в этой теме. Даже если разговор пойдет о поносе, он все равно вставит про ножи. В игнор и не заморачиваюсь 8)
как красиво и  главное как по теме  :P  это у вас называется дисскусии , которым с ващих слов  вам кто то мешает ?   facepalm 

завели тему и всех кто опонирует в игнор  :D  facepalm

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЭто Хантер так хочет узнать "великую тайну", не весь же век с ножами возиться.:)
И не только с ними вожусь.

ЦитироватьНу ты уж расшалился совсем, я вовсе не обязан докладывать свои мысли на этот счёт. Сказано, их было в достатке, значит, так оно и есть.
Как говорил один следователь "мысли к делу не пришьешь, нужны доказательства".

ЦитироватьИ в ГД и вообще!
В ГД нож Кривонищенко подходит. Вообще - тебе из моей коллекции фотку выложить или просто назвать модели?

Цитировать1. Да пофиг , столовый нож, стыдно мужикам показать.
В других группах подобными тоже работали в походах и ничего.

Цитировать2. И что? Ты уж определись, кто определял предмет как ХО, толи следователь, толи эксперт.
Эксперта могли привлекать. Первоначально решал следователь, является ли предмет ХО или нет.

Цитировать3. Тогда мелкашки продавали как игрушки. Если ГОСТа не было, значит, могли отдать все ножи. Как "память".Нож-то не криминальный.
Если следствие решило, что нож - ХО, то так и будет.

ЦитироватьСам же пишешь, что тогда не было единой методики, а потому все было плевать -перочинный нож это или свинорез. Ну как-то странно без экспертизы говорить о предмете на откуп какого-то участкового.
складной нож, если он не самоделка - ХО ты его не признаешь. кухонник, купленный в хозмаге - тоже. А вот с самоделкой хуже. Я уже как-то приводил цитаты экспертов тех лет, которые считали по разному что есть ХО, а что нет.

ЦитироватьА откуда им взяться -рубанул и привет. Я рубил большим ножом .
Вот это рубили ножом. Очень хорошо видно.

ЦитироватьДостаточно наличия ВОХР на месте ЧП , чтобы представить, что дело было далеко не рядовое и что была заинтересованность кого-то в их наличии.
Тогда МЧС не было, и использовали вояк, и не смотрели на цвет погон и петлиц с околышками. И местных, если требовалось, привлекали. А офицер нужен, чтобы солдаты сильно вольности не хапанули.

ЦитироватьЕщё раз. Количество ножей было ограничено и были родственники и был Юдин.
И что Юдин? все опознал в Ивделе? Все вещи до последней знал у группы? А Золотарев вообще - темная лошадка.

Megeor
ЦитироватьНе поддавайтесь. Оскорбление - это всего лишь способ задеть Вас,
Отвечал бы нормально, а не падал на мороз, как и вы, оскорблений бы не было. Но как я понимаю, приписывать людям свои мысли - ваша любимая фишка, как и не отвечать на неудобные вопросы, возникшие в результате ваших ответов.