Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 18:13то есть по ваųему так дубовую древесину заготавливали ?
Ребята, я пас. >:(  :-\

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.04.2024, 18:15Ребята, я пас. >:(  :-\
сами с собой начали разговаривать :D  ;)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 18:35сами с собой начали разговаривать
Коллеги свидетели, я сделал всё что мог. sorry

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.04.2024, 18:36Коллеги свидетели, я сделал всё что мог. sorry
так колегам не секрет что вы  немощный ) я такого от вас про дуб узнала , что даже  и не рассказать никому :) а то в дурку отправят  :D

facepalm

Цитата: НифНафНуф от 21.04.2024, 18:06только дуб доходил до кондиции 100 лет .
То бишь , попилив его изначально свеженьким(а не сырЕньким), через некоторое время Вы даже с тремя Азями чёрта лысого его пилой возьмёте

facepalm

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 18:39я такого от вас про дуб узнала
Спасибо мне.  :-[

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 18:39а то в дурку отправят
Не сомневаюсь в этом. mosk empathy 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 17:50ну а если чего точить надо )  тоже нитой ?) я же написала корейко как ОДИН ИЗ предметов :)
А что может понадобиться точить, да еще и ножами?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.04.2024, 20:42А что может понадобиться точить, да еще и ножами?
колышки :)

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьИмею, но не скажу. По крайней мере двоих ты и сам знаешь.
То есть ты пустослов?

ЦитироватьПереведи на простой язык.  :(
Перевожу. Диаметр держака лопаты 40мм, диаметр ствола на настиле где-то 1,5держка лопаты, вспоминая школьный курс математики получаем диаметр 60мм.

ЦитироватьТак если не отдали, значит, кто-то установил, что это ХО! Значит, была экспертиза. Нож Колеватова вернули же.
Следователь и установил. И вас ничего не смущает в возврате ножа Колеватова?

ЦитироватьИ почему Чернышов говорит о порезах ножом, когда инструмент установить вообще невозможно.
Может, был след характерный для рубки ножом

ЦитироватьЕсли это мелкая ель , не выше 1м срезать можно, но и срубить ещё легче, а с учётом того, что палатка стояла возле кедра ( это не возбраняется), то резать елки могли действительно дятловцы, только значительно по времени до ЧП и своей гибели.
Странно, что поисковики не нашли следова установки палатки возле кедра. Того лапника хороший слой. И потом, на кой рубить ножом, если у вас есть топоры в снаряжении?

ЦитироватьК тому моменту он знал, что топоры в палатке на склоне и как лицо заинтересованное..
В чем заинтересованное?

ЦитироватьЛучше обозначить како-то нож, чем топоры , которых при последующей "описи" может оказаться ровно столько, сколько было в палатке.
Тогда проще вообще опустить инструмент, не срублено тем-то, а просто срублено столько-то...

ЦитироватьПодкинуть чего -либо было нельзя , ибо эта вещь не принадлежала ГД. Топоры уже были найдены и засвидетельствованы остальными , так что наличие "лишнего" топора в овраге вызывало вопросы.
У нас есть Золотарев, который присоединился в последний момент. Удобная фигура списать на него "лишний" топор.

ЦитироватьИ до кучи, нож как средство выживания , должен быть всегда при тебе при любых обстоятельствах.   
Это пока у тебя голова ясная. А на стресса все может быть.

Demetrius
ЦитироватьНаличия топоров разве недостаточно?
Топор, как и нож -работа в большинстве случаев на дистанции вытянутой руки. Топор и метнуть можно, но ружье дает преимущество в дистанции и мощи удара.

ЦитироватьА что может понадобиться точить, да еще и ножами?
Например, лыжи от подлипа чистить, "огненное перо" на растопку сделать. Топором можно, но неудобно.

azazella177 06
Цитироватьте так называемые финки дятловцев немного от них и отличались:)
Отличались и сильно. Вы, наверное спутали, кухонный нож и столовый нож.

Цитироватьколышки
Топор удобней
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Топор удобней

смотря когда ) но что нож был ну-ен в походе то факт :)

Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Отличались и сильно. Вы, наверное спутали, кухонный нож и столовый нож.
ну так столовых в поход не брали )  один нож выполнял все функции ) я то в основном имела  в виду :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.04.2024, 22:00колышки :)
Топор на что?
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Топор, как и нож -работа в большинстве случаев на дистанции вытянутой руки. Топор и метнуть можно, но ружье дает преимущество в дистанции и мощи удара.

Так не на войну шли, а в туристический поход. Топор- вещь многофункциональная, в крайнем случае можно использовать в качестве оружия. А тащить ружье из-за малой вероятности крайнего случая смысла не было.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

azazella177 06
Цитироватьсмотря когда ) но что нож был ну-ен в походе то факт :)
Согласен. Были те, кто ходил со складными ножами. С пилой и топром их за глаза хватало.

Цитироватьну так столовых в поход не брали )  один нож выполнял все функции ) я то в основном имела  в виду
Просто столовый нож это такое создание которыми на хлеб масло мажут и в столовых и ресторанах мясные и не только блюда разрезают. Нож Колеватова (если это тот нож) скорее можно отнести к кухонникам.

Demetrius, так это топикстартер про нож как оружие защиты и нападения написала. На что было замечено, что ружье лучше.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12То есть ты пустослов?
Наоборот, умею хранить тайны, а ты страдай в неведении.)
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12диаметр ствола на настиле где-то 1,5держка лопаты, вспоминая школьный курс математики получаем диаметр 60мм.
Да не выдумывай(снимая сову с ели). Диаметр стволов не превышает 40-45мм. И 60мм ты упаришься ножом колотить.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Следователь и установил. И вас ничего не смущает в возврате ножа Колеватова?
Меня смущает в невозврате ножа Криво больше.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Может, был след характерный для рубки ножом
Для "твоего" способа он не определим.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Странно, что поисковики не нашли следова установки палатки возле кедра. Того лапника хороший слой. И потом, на кой рубить ножом, если у вас есть топоры в снаряжении?
Описка Ортюкова. Если бы такое случилось, то всей оперетке хана. Ножом Кривонищенко можно было срезать тонкие молодые ели, не рубить колотушкой , а именно срезать и такой срез мог видеть Чернышов. В моих словах нет противоречия , если рубили твоим способом, то топор , если резали, то мог быть нож , но диаметр елей никак не 40мм и уж конечно , не 60. Тонкие, маленькие ели прямо с лапником, ввиду скудности природы.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12В чем заинтересованное?
В сокрытии.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Тогда проще вообще опустить инструмент, не срублено тем-то, а просто срублено столько-то...
Не проще, нож должен был быть упомянут.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12Это пока у тебя голова ясная. А на стресса все может быть
Товарищи рядом, не все же одновременно отъедут.
Цитата: Hunter от 21.04.2024, 22:12У нас есть Золотарев, который присоединился в последний момент. Удобная фигура списать на него "лишний" топор.
А чей ледоруб тогда? Не потащит же он и топор и ледоруб?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.04.2024, 22:22Топор на что?Так не на войну шли, а в туристический поход. Топор- вещь многофункциональная, в крайнем случае можно использовать в качестве оружия. А тащить ружье из-за малой вероятности крайнего случая смысла не было.
нет ну пипец :)  с топром  и ложкой пойти без ножа на месяц :)  и ниткой резать ) чего ещё выдумаешь :o

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.04.2024, 22:39Описка Ортюкова.
нет там нокакой описки :) читать научитесь:)