Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Рязанка

Полившие грязью , обвинением в некомпетентности , непрофессионализме судмедэксперта  Халимназарова Тахира  адвокаты Бишимбаева и не раз причем  ,  наверное , будут удивлены интервью самого Халимназарова. Он с пониманием к ним относится , к их профессии.

Мне кажется , что многие участники этого процесса  крепко войдут в  судеб.историю Казахстана.  Прокурор Аймаганова  ,  адвокат потерпевшего Врачев И. , др. адвокаты. Защитникам Б. иногда  дают клички бобриха , феона и т.д. facepalm  Многие  запомнились и отличились, и то факт.
И мне  понятно , что,  да,  это  дело года .

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 06.05.2024, 13:12Полившие грязью , обвинением в некомпетентности , непрофессионализме судмедэксперта  Халимназарова Тахира  адвокаты Бишимбаева и не раз причем  ,  наверное , будут удивлены интервью самого Халимназарова. Он с пониманием к ним относится , к их профессии.
потому что видимо  умный чел и понимает что адвокатам надо за что то цеплятся :)  у них работа такая :)

Alina

Я думаю, что все пожизненного он избежит. Но и 3 года, как за неумышленное убийство, на что сторона Бишимбаева надеется, тоже вряд ли присудят. Предполагаю, что срок будет от 8 до 13 лет. И общество такой срок воспримет нормально, и как бы все в рамках закона. Пожизненное это все же исключительная мера.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 06.05.2024, 13:29Я думаю, что все пожизненного он избежит. Но и 3 года, как за неумышленное убийство, на что сторона Бишимбаева надеется, тоже вряд ли присудят. Предполагаю, что срок будет от 8 до 13 лет. И общество такой срок воспримет нормально, и как бы все в рамках закона. Пожизненное это все же исключительная мера.
я не вникала в тему  и транслации не смотрела  )
У меня вопрос)
Если отстранится от всех эмоции , как вам впечатление , есть пробелы в следствие дабы  получить ответ от присяжных:
не доказаноdontknow

Рязанка

Цитата: Alina от 06.05.2024, 13:29Я думаю, что все пожизненного он избежит. Но и 3 года, как за неумышленное убийство, на что сторона Бишимбаева надеется, тоже вряд ли присудят. Предполагаю, что срок будет от 8 до 13 лет. И общество такой срок воспримет нормально, и как бы все в рамках закона. Пожизненное это все же исключительная мера.
Я так поняла из новостей Астаны, их законодательство не читала , признаюсь , но там от 15 лет , как они говорят, если признают умышленное с особой жестокостью и с истязанием.
 Убийство по неосторожности если присудят  -это будет взрыв для всего общества, учитывая все доки с камер вн и телефона  Б.

Рязанка

Почему защита не учла мотив к убийству-ревность патологическая, говоря в суде , что мотива у Б. не было . Но видео с тел-на Б. опровергают такую  защиту. 175 раз  спросить об отношениях ? Пипец.

Nataddd

Цитата: Рязанка от 06.05.2024, 13:48Я так поняла из новостей Астаны, их законодательство не читала , признаюсь , но там от 15 лет , как они говорят, если признают умышленное с особой жестокостью и с истязанием.
 Убийство по неосторожности если присудят  -это будет взрыв для всего общества, учитывая все доки с камер вн и телефона  Б.

даже если не признают умышленное,то там все таки убийство и систематические истязания.я так думаю что убийство по неосторожности это не этот случай.

Тамара Орлова

Цитата: Рязанка от 06.05.2024, 13:59Почему защита не учла мотив к убийству-ревность патологическая, говоря в суде , что мотива у Б. не было . Но видео с тел-на Б. опровергают такую  защиту. 175 раз  спросить об отношениях ? Пипец.
175 раз спросил это в тот вечер только.  facepalm

Рязанка

Цитата: Тамара Орлова от 06.05.2024, 18:41175 раз спросил это в тот вечер только.  facepalm
и это только на видео , надо понимать. Парнише крышу снесло напрочь.

Alina

Цитата: azazella177 06 от 06.05.2024, 13:34я не вникала в тему  и транслации не смотрела  )
У меня вопрос)
Если отстранится от всех эмоции , как вам впечатление , есть пробелы в следствие дабы  получить ответ от присяжных:
не доказаноdontknow
На мой взгляд, нет.

Alina

Я вообще не понимаю, как вопрос умышленное или нет, может задаваться при длительном по времени избиении.
Я понимаю случайное, если на человека напали, он в ответ ударил, противник упал и ударился головой. То есть человек не собирался драться изначально.
Но когда человек несколько часов методично бьёт другого человека, то какова его цель? Он не знает, что от многочисленных ударов можно умереть? Знает и понимает.

Alina

Цитата: Рязанка от 06.05.2024, 13:59Почему защита не учла мотив к убийству-ревность патологическая, говоря в суде , что мотива у Б. не было . Но видео с тел-на Б. опровергают такую  защиту. 175 раз  спросить об отношениях ? Пипец.
При постоянном семейном абьюзе это не ревность в том смысле, что мы понимает. Это только зачастую надуманный повод для истязания своей жертвы.

Alina

О самой первой жене Бишимбаева.

https://cmn.kz/vyprygnula-iz-okna-chto-izvestno-o-pervoj-zhene-bishimbaeva/

Вот, кстати тот случай, о котором я говорила. Сын носит фамилию не Бишимбаев, а по имени деда - Уалихан. Отца Бишимбаева зовут Уалихан (Валихан).

Тамара Орлова

Мне очень понравился ролик психолога Виолетты.
https://www.youtube.com/watch?v=wtlIIJrGXig

Тоже вот ещё послушала сегодня.Что то есть в этом.
https://www.youtube.com/watch?v=ALNhUyr-KNs

azazella177 06

Цитата: Alina от 07.05.2024, 01:33Я вообще не понимаю, как вопрос умышленное или нет, может задаваться при длительном по времени избиении.
Я понимаю случайное, если на человека напали, он в ответ ударил, противник упал и ударился головой. То есть человек не собирался драться изначально.
Но когда человек несколько часов методично бьёт другого человека, то какова его цель? Он не знает, что от многочисленных ударов можно умереть? Знает и понимает.

ну типо избивал , приносил вред  здоровью  умышленно но умысла убить не было )  Или адвокаты идут на "толкнул упала " образно говоря ?  :o