Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Рязанка от 06.05.2024, 13:12Полившие грязью , обвинением в некомпетентности , непрофессионализме судмедэксперта  Халимназарова Тахира  адвокаты Бишимбаева и не раз причем  ,  наверное , будут удивлены интервью самого Халимназарова. Он с пониманием к ним относится , к их профессии.
Я обратила внимание на такой момент. У эксперта Халимназарова собственное экспертное бюро,то есть он работает как частник в этой области, всё по лицензии и всё законно.Он не является государственным чиновником в своей сфере деятельности. Так что он и не будет плохо отзываться об адвокатах. Это его можно сказать, "клиентская база", то есть обращаться к нему будут клиенты с подачи адвокатов.Это как раз понятно.
Теперь ещё такое вот обстоятельство, которое может быть важным. В своей речи на суде он сказал о своей "находке", так он это назвал - о гематоме в мозге, образовавшейся за 3 - 4 недели до смерти Салтанат.Причем, в своём выступлении он подчеркивает, что гематома очень "маленькая". На этом основании у Бишимбаевых появилась надежда и они обратились к российским экспертам. И в заключении российском допускается, что именно эта гематома могла стать причиной смерти из-за последующего падения, ушиба головы и других причин.Очень интересно.Это заключение судья разрешила прочитать полностью, и адвокат читала очень громко, долго и выразительно.Если бы не было камер наблюдения и телефонов с записями самого Биш, как бы воспринималось, например, присяжными, такое заключение? Возможно, что присяжные посчитали бы причину смерти Салтанат - несколько ударов по голове и всё, то есть обычная семейная ссора, просто неудачно закончившаяся.
Только вот суд не принял это российское заключение, поскольку оно составлено на основании документов, а не на основании изучения тела погибшей.Это правильно, конечно, но ведь это заключение зачитали, присяжные слушали.При вынесении приговора это может как-то сказаться. ИМХО.

Рязанка

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2024, 09:15Мне очень понравился ролик психолога Виолетты.
https://www.youtube.com/watch?v=wtlIIJrGXig

Тоже вот ещё послушала сегодня.Что то есть в этом.
https://www.youtube.com/watch?v=ALNhUyr-KNs
Гляньте канал Лили Аспин.  Четко , грамотно разносит Бишимбаева. Про  цикличность абьюза и др.

Рязанка

Последний разбор , как раз то , о чем выше писала Алина. Это не фига не обычная ревность, присущая многим.

Рязанка

А со  скотча отпечатки пальцев могли снять ? Почему не сняли....
Со скотчем все не ясно.

Рязанка

Байжанов , думаю , отделается условным наказанием.

Тамара Орлова

Цитата: Рязанка от 07.05.2024, 19:51Байжанов , думаю , отделается условным наказанием.
Тоже так думаю. Как человек зависимый от Биш.

Рязанка

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2024, 19:56Тоже так думаю. Как человек зависимый от Биш.

Ну вот это его "губы застыли" , когда звонил в скорую  :o . Понимание о смерти  Салтанат все ж было у него, шло  во всю трупное окоченение
  .

Alina

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2024, 09:29ну типо избивал , приносил вред  здоровью  умышленно но умысла убить не было )  Или адвокаты идут на "толкнул упала " образно говоря ?  :o
В начале линия защиты именно на этом и строилась, что от удара Салтанат упала и ударилась головой об унитаз в туалете. У нас даже мем появился: Бишимбаев не виноват, виноват унитаз. Но потом, когда это стало выглядеть гротескно, вроде бы они эту идею оставили. Но заменили унитаз на угол кирпичной стены.

https://www.nur.kz/incident/crime/2090501-unitaz-uzhe-ne-vinovat-otkazat-advokatam-bishimbaeva-v-novoy-ekspertize-po-delu-poprosili-v-sude/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Баридетектив

Ох и сокрушили мою умную головушку эти Бишы...так надоели эти манипуляции, этот успакаивающий убаюкивающий голос мамаши и сына. А ведь с самого начала звучали фальшивые ноты. Ну далее расклад по ситуации я сделала верный, но самое начало... Как же я пропустила... Это про гольф клуб.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

В ходе судебного разбирательства все возвращались и возвращались к самому началу истории к концерту, к пальто, которое не забрали, к тому, что уже тогда Биш без причино унижал и оскорблял жену... Куда-то исчезл и  возвращался.  Её он из поля зрения не выпускал. Ей бы тогда же и уйти. Она то уже должна была понять что именно происходит. А мы, мы это понимаем? Нарастающее раздражение Биша, так психует, что уже не может сдерживать эмоции, накинулся из за двух стаканов  на курьера.. Все это приписывают его характеру, но так ли это. Он же и держаться умеет и контролировать себя может, мы все в этом убедились. А вот тогда не мог... Почему??

Баридетектив

Да потому что Салтанат (наивная душа) решила сделать ему приятное.. Концерт любимого артиста.. А у Биша планы... У него гольф клуб где замечательная девушка (странное определение для той у которой дети), ждёт его... И у неё с собой сумочка, а в сумочке... И ведь всего то надо заехать в престижный клуб... И все.  Но извольте вместо этого ехать на концерт.. И кто сломал планы??! Его планы.  Жертва, и он мстит ей унижая прилюдно. Биш не просто так оставляет С одну в концертном зале, он выходит что бы по тел.  Договорится о встрече, но у Г тоже есть свои планы и договориваются аж на следующий день... Отсутствие дозы, нарастание раздражения, а свое раздражение Биш привык выплескивать на окружающих, а тут рядом.  Привычная жертва.. Так, что ревность необоснованно глупая, но неплохой способ выплеснуть свою злость. А она посмела возразить, ошибка в этом случае разговаривать с человеком в алкогольном или наркотическом опьянении как с  разумным существом. Только бежать, удаляться от него.. Для С уже поздно, уже агония и она больше не сопротивляется. И в этом тихом беспомощном положении она для садиста больше не привлекательна, нет эмоции. Биш становится к ней равнодушен. А тут наконец то и встреча с г из гольф клуба.  Ошибка и моя в том числе, думать, что она что то унесла забрала, для этого нет никаких доказательств, и адвокат Биша в этой части прав и как будто насмехается над потерпевшим, да Г ничего и не уносила, она всего лишь принесла.. И ушла.  Вот только. её губы  пересыхали при даче показаний. Жестокий был сушняк, страшно боялась разоблачения. Гольф клуб... Утопающих в розах.

Alina

Цитата: Баридетектив от 08.05.2024, 03:02В ходе судебного разбирательства все возвращались и возвращались к самому началу истории к концерту, к пальто, которое не забрали, к тому, что уже тогда Биш без причино унижал и оскорблял жену... Куда-то исчезл и  возвращался.  Её он из поля зрения не выпускал. Ей бы тогда же и уйти. Она то уже должна была понять что именно происходит. А мы, мы это понимаем? Нарастающее раздражение Биша, так психует, что уже не может сдерживать эмоции, накинулся из за двух стаканов  на курьера.. Все это приписывают его характеру, но так ли это. Он же и держаться умеет и контролировать себя может, мы все в этом убедились. А вот тогда не мог... Почему??
Интересно его поведение в первом суде по коррупции. Он также признает себя виновным, но не что украл, а что окружил себя нечестными людьми.

https://kz.kursiv.media/2018-01-08/kuandyk-bishimbaev-ya-osoznayu-chto-vinovat-pered-prezidentom/

Alina

Не думаю, что дело в веществах, которые могла принести Г. Этого "добра" добыть и без нее у Б. было миллион возможностей, если бы он был этому подвержен. Да и экспертиза никаких веществ в его организме не обнаружила.

Рязанка

Цитата: Alina от 08.05.2024, 12:08Не думаю, что дело в веществах, которые могла принести Г. Этого "добра" добыть и без нее у Б. было миллион возможностей, если бы он был этому подвержен. Да и экспертиза никаких веществ в его организме не обнаружила.
По мне странно , что чел более суток не спал , еще и употреблял алкоголь  и бодрячком еще  весь следующий день ....Вот тут , что -то  нечисто в плане экспертизы.... dontknow

Рязанка

Лили Ален в разборах говорит , что она убеждена в употреблении мифидрона Б. Кстати, она  обозначает четко  также и  сумму  за то постыдное интервью Грейс родителями Б. Просто вначале дело хотели замять , не рассчитывали на его  общественный резонанс ,   и некие связи Б. сработали .
Но  продолжительное бодрствование  Б. ,  агрессия  и в его то уже далеко не юном возрасте.... dontknow