Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Alina

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.05.2024, 02:15
ЦитироватьЯ обратила внимание, прокурорша сказала, что у него нет сердца.Это очень правильно.
Адвокаты должны были бы выразить протест.
+)

Цитата: Demetrius от 05.05.2024, 02:15Там судья в самом начале после оглашения состава суда объявил, что так как заседание открытое, то будет онлайн трансляция. Затем спросил возражения сторон. Сторона обвинения была не против, сторона защиты просила ограничить съемку подсудимого и адвоката. Судья опять напомнил, что заседание открытое, а значит не может быть ограничений на онлайн трансляцию.

Цитата: Demetrius от 05.05.2024, 02:15В чем тогда смысл вопроса о возражении сторон?
в том что  нет ли возражении на открытое заседане ) а если нет , то не хотим чтоб нас снимали ,  возражение  не обоснованое :)
хотя могут быть и отдельные возражения насчет снимать ) но тоже обоснованные ) а не просто несогласие )
судя по тому . что(c)" судья напомнил о открытости заседания "обоснованных возражении не было :)

Рязанка

Цитата: Alina от 02.05.2024, 10:43Интервью родителей Бишимбаева Наталье Грейс.

Грейс разносят в пух и прах за это интервью, подписчики отписываются от данной личности.
Меня лично  напрягло , что она пыталась найти оправдания  убийце в случае его употребления алкоголя с седативным  или психотропным атараксом. Так это не уменьшает , а более усугубляет его вину в таком случае  , т.к все известно , что алкоголь несовместим с подобными препаратами и  эффект наркотического опьянения обеспечен.
А , и насколько я поняла ,  что брат Салтанат отказал ей в интервью изначально  ,  и она поспешила прибиться к родителям Биша , обвиняя Айтбека в продажности , что тот делает деньги на смерти сестры.
Гнусная дамочка Грейс , перестаралась явно и не в пользу Бишимбаевых.

Рязанка

Такой вопрос , может , кто знает , почему у матери Биша фамилия не Бишимбаева? Она тоже расписана с мужем только по мусульманскому обычаю, типа гражданская жена ?

Рязанка

Кстати , в высланном мною выше ролике приводятся некоторые доводы, что Биш  не родной ребенок в семье.  Интересно.  Похож ли  он на своих , тут сложно сказать . Скорее -нет , очевидны  только  признаки  сходства  по принципу  внешних особенностей данной национальности . Если семью  Салтанат посмотреть , то несомненная схожесть детей с родителями и брата с сестрой  очевидна.

ВсёМожетБыть

Цитата: Рязанка от 05.05.2024, 17:11Кстати , в высланном мною выше ролике приводятся некоторые доводы, что Биш  не родной ребенок в семье.  Интересно.  Похож ли  он на своих , тут сложно сказать . Скорее -нет , очевидны  только  признаки  сходства  по принципу  внешних особенностей данной национальности . Если семью  Салтанат посмотреть , то несомненная схожесть детей с родителями и брата с сестрой  очевидна.
В интервью с его родителями,его мать говорит что он их желанный и насколько я поняла долгожданный ребёнок до этого несколько лет детей не было и улыбка у него на мой взгляд очень похожа на его отца и голос,интонация очень похожи,не сомневаюсь что это их родной сын,а про то что не родной скорее всего вымысел

Alina

Цитата: Рязанка от 05.05.2024, 14:20Такой вопрос , может , кто знает , почему у матери Биша фамилия не Бишимбаева? Она тоже расписана с мужем только по мусульманскому обычаю, типа гражданская жена ?
Это часто бывает в казахских семьях.  Почему, я не знаю. Надо будет какая-нибудь спросить. Возможно, что-то связанное с казахскими родами, то есть женщина хочет сохранить свою идентичность, принадлежность к тому или роду или клану. Но встречала такое очень часто.

Рязанка

Цитата: Alina от 05.05.2024, 20:47Это часто бывает в казахских семьях.  Почему, я не знаю. Надо будет какая-нибудь спросить. Возможно, что-то связанное с казахскими родами, то есть женщина хочет сохранить свою идентичность, принадлежность к тому или роду или клану. Но встречала такое очень часто.
У брата Салтанат тоже фамилия -не Нукенов. Да, какие то национальные особенности, возможно....

Alina

Цитата: Рязанка от 05.05.2024, 20:56У брата Салтанат тоже фамилия -не Нукенов. Да, какие то национальные особенности, возможно....
А вот это я знаю почему.
Дело в том что до революции фамилии у казахов давались по отцу. То есть имя, имя отца и добавлялось -улы (если мальчик) и - кызы (если девочка). Сейчас многие берут себе фамилию по этому принципу и она отличается от семейной фамилии. Есть и другая причина, почему у одного из братьев может быть другая фамилия. Ребенку могут дать фамилию, которую носил один из его дедов, если у деда, например, не было сыновей, чтобы род не угас. Если в семье несколько детей, то часто один берет фамилию деда, а остальные фамилию отца.

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 05.05.2024, 20:47Это часто бывает в казахских семьях.  Почему, я не знаю. Надо будет какая-нибудь спросить. Возможно, что-то связанное с казахскими родами, то есть женщина хочет сохранить свою идентичность, принадлежность к тому или роду или клану. Но встречала такое очень часто.
В Грузии так же нередко бывает.Я интересовалась. Иногда женщины просто не хотят почему - то, мне так сказали - типа - не обязательно. А уж если диплом есть на девичью ещё фамилию, так и не берут фамилию мужа.Зачем в документах путаться.

Тамара Орлова

https://forbes.kz/actual/process/advokat_vranchev_posadiv_odnogo_vyi_dadite_urok_dlya_vseh_drugih_bishimbaevyih
"Выступления представителей стороны потерпевших были посвящены детальному разбору всех улик против Бишимабева и Байжанова: следов от ударов на теле Салтанат, действий, звонков, смс подсудимых. Они старались не только обрисовать, какой, по их мнению, была картина убийства, но и разъяснить значения действий обвиняемых, доказать, что Бишимбаев имел умысел убить Салтанат: в холле концертного зала он сказал ей «пальто тебе больше не понадобится» - эту деталь напоминали все выступавшие. Также доказать, что потом он вместе с Байжановым придумывали, как скрыть преступление".

Я сегодня полностью послушала выступление адвоката Вранчева, который в деталях по времени разбирает действия Биш. Он доказывает, что Биш действительно имел такое "настроение" - убить Салтанат ,а потом с Байжановым вместе он пытался скрыть своё преступление - и всё это по времени и в деталях.
Всё же будут требовать пожизненного.Очень убедительно.
Вот такая ссылка, кмк.
https://yandex.ru/video/preview/5685441304207546694
Многие ресурсы предлагают это выступление.

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 04.05.2024, 13:13Немного поверхностно. Одна из главных проблем домашнего насилия в Казахстане это, на мой взгляд, ещё и конфликт традиций, религии и современности. Тема затронута, но, наверное, чтобы понять в чем суть, надо глубоко знать традиции.
Для Собчак вообще большое достижение уже то, что она слушала тех людей, которые с ней разговаривали по этому делу. Обычно она просто себя представляет.И выводы какие-то непонятные в конце ролика - что-то с мутной и совершенно не сформулированной чётко и конкретно критикой РФ, впрочем, для неё - как всегда.

Alina

Бишимбаев и Байжанов выступили с последним словом в суде

https://www.zakon.kz/obshestvo/6433373-bishimbaev-i-bayzhanov-vystupili-s-poslednim-slovom-v-sude.html#webview=1

Следующее судебное заседание назначено на 10:00 часов 10 мая.

Как сообщили в пресс-службе суда, на следующем заседании пройдет обсуждение и формулирование вопросов, подлежащих разрешению судом с участием присяжных заседателей.

В соответствии с части 1 статьей 653 УПК на время обсуждения и формулирования вопросов присяжные заседатели удаляются из зала судебного заседания.

Рязанка

Цитата: Тамара Орлова от 06.05.2024, 00:09Для Собчак вообще большое достижение уже то, что она слушала тех людей, которые с ней разговаривали по этому делу. Обычно она просто себя представляет.И выводы какие-то непонятные в конце ролика - что-то с мутной и совершенно не сформулированной чётко и конкретно критикой РФ, впрочем, для неё - как всегда.
Вот тут не соглашусь , хотя надо признать , что я смотрела ее  интервью немного(с певицей Максим , со скопинским маньяком , с Биланом  и этот), Наоборот могу сказать , что , как интервьюер, она не так уж и  плоха , ну  хоть , как журналиста, её все ж можно похвалить.

Рязанка

Сегодня , Бишимбаев не раз в последнем слове своём сказал , что  было оказано давление , оказывалось давление , и  почему  судья не возразила ему?
Ведь всегда перед заседаниями судья спрашивала , известны ли кому либо факты оказания давления на участников процесса, все отвечали отрицательно .
 А тут он позволил лишнее и без каких либо замечаний со сторон судьи. dontknow