Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Kiara

Цитата: azazella177 06 от 15.09.2024, 00:05:D гадалка поди на связи  +)
Главное, чтобы гадалка трубку больше не кидала ☺️))

azazella177 06

"Расходы на адвокатов, проживание и перелёты". Брат Салтанат Нукеновой потребовал от Бишимбаева возмещения ущерба

Более 1,5 миллиарда тенге (3,1 миллиона долларов) потребовал брат Салтанат Нукеновой от Бишимбаева.

"Истец, уточнив требования, мотивирует их тем, что в связи с потерей близкого человека, он и его родители испытывают сильные нравственные страдания, что привело к ухудшению здоровья, потере работоспособности. Родители Нукеновой С. постоянно находятся в подавленном состоянии, испытывают сильнейшие нравственные страдания: отчаяние, бессонницу, гнев, боль и сильнейшие эмоциональные переживания. Регулярно проходят лечение по состоянию здоровья", - говорится в решении суда.
В иске указаны расходы, которые понесли потерпевшие в рамках рассмотрения уголовного дела, связанные с оплатой юридических услуг, проживанием и перелетом адвокатов. А потому, Айтбек Амангельды (брат Салтанат Нукеновой) потребовал взыскать имущественный вред с Бишимбаева в размере 8,8 миллиона тенге (18,4 тысячи долларов) и возместить моральный вред в размере 1,5 миллиарда тенге (3,1 миллиона долларов)

В ответ сторона Бишимбаева попросила снизить сумму ущерба до 1,5 миллионов тенге (3,1 тысяча долларов), а компенсацию морального вреда определить в районе от 5 миллионов тенге (10,4 тысячи долларов) до 20 миллионов тенге (41,7 тысяч долларов).
В итоге суд решил:
расходы по уголовному делу - 6,9 млн тенге (около $14 тысяч)
моральный ущерб - 10 млн тенге ($21 тысяча).

https://ru.sputnik.kz/20240927/bolee-3-mln-dollarov-ot-bishimbaeva-47389051.html
урезали не хило )
еслиб родителям яб ничего не говорила, но тому братцу ..........
пока сестра жива была надо было на Биша в суд подавать за избиение сестры, а не  пытатся нажится на ее гибели :(

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 09:45еслиб родителям яб ничего не говорила, но тому братцу ..........
пока сестра жива была надо было на Биша в суд подавать за избиение сестры, а не  пытатся нажится на ее гибели :(
Братец Салтанат очень умный человек.
Но его вину я всё же вижу. Он должен был любым путём забрать её у Биша. Даже если бы и пришлось как-то её обмануть, запугать, то есть как-то хитростью заставить её уйти.
В этой ситуации очевидно, что  Салтанат своих родителей и брата любила, потому и не хотела их расстраивать своими неудачами. А вот брат не смог или не захотел  взять на себя такое решение и заставить сестру вернуться к родителям/уехать подальше от Биша.Возможно, не хотел впоследствии слушать от неё какие-то упрёки.И вот - результат его непоследовательности и эгоизма фактически. А сейчас пытается себя как-то утешить суммами компенсаций.Нет, это не утешит. 

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 08.10.2024, 10:23В этой ситуации очевидно, что  Салтанат своих родителей и брата любила, потому и не хотела их расстраивать своими неудачами. А вот брат не смог или не захотел  взять на себя такое решение и заставить сестру вернуться к родителям/уехать подальше от
я  конечно ярая брата ненавистница  , но  что не захотел это факт  на лицо )
Так как он рассказывал как другую девушку  абьюзера  спасал , у которой  не было ни брата ни родных )
 а родную ? :o
все что мог приехать Бишу морду бить, спасатель
Неудивительно что сестра не горела желанием ему звонить............

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 08.10.2024, 10:23И вот - результат его непоследовательности и эгоизма фактически. А сейчас пытается себя как-то утешить суммами компенсаций.Нет, это не утешит. 
Kак по мнеВы слишком "мягкая"  )
 Я вижу что  не  утешить а разжится )
 Тут я с Женей согласна )
 Хотел через сестру к  состоянию Биша подобратся и попользоватся , потому сестру от него и не спасал (
А не вышло попользоватся через живую , ну так через мертвую хотябы  >:(

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 10:33Kак по мнеВы слишком "мягкая"  )
 Я вижу что  не  утешить а разжится )
 Тут я с Женей согласна )
 Хотел через сестру к  состоянию Биша подобратся и попользоватся , потому сестру от него и не спасал (
А не вышло попользоватся через живую , ну так через мертвую хотябы  >:(
Не думаю, что он такое планировал. Чтобы так действовать, надо было быть покрепче не только волей, но и здоровьем.Салтанат девушка хрупкая была.Кмк, они (семья Салтанат) просто недооценили ситуацию.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 08.10.2024, 10:42Не думаю, что он такое планировал. Чтобы так действовать, надо было быть покрепче не только волей, но и здоровьем.Салтанат девушка хрупкая была.Кмк, они (семья Салтанат) просто недооценили ситуацию.
не поняла)   Салтанат конечно не при чем )
Братец ее не забирал у Биша , потому что  коли сестра при богатом муже то и братцу перепадет  )

ну а не перепало то  хотябы компенсацию )за страдания  :P
 настрадался поди , видя как сестру   год     избивают не каждый  такоe вытерпит >:D 

Рязанка

Если Биш не выплатит компенсацию  в опред. объеме , то не выйдет по удо , поэтому брат решил подать иск по этой причине(смотрела его интервью еще до подачи иска)

Тамара Орлова

Цитата: Рязанка от 08.10.2024, 11:00Если Биш не выплатит компенсацию  в опред. объеме , то не выйдет по удо , поэтому брат решил подать иск по этой причине(смотрела его интервью еще до подачи иска)
Да, он заявлял. Но вот если компенсация мала по мнению потерпевшей стороны, то как в этом случае удо?Тогда ведь семья Салтанат будет против точно.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 09:45пока сестра жива была надо было на Биша в суд подавать за избиение сестры, а не  пытатся нажится на ее гибели :(
так закон о домашнем насилии вот только в апреле приняли ,так что никакого бы суда  и не было , а если бы и был , то вышел б сухим из воды, это ж Бишимбаев.   

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 08.10.2024, 11:15так закон о домашнем насилии вот только в апреле приняли ,так что никакого бы суда  и не было , а если бы и был
так закон о домашнем насилии одно а  сестру в охапку и от мужа   другое  )
  Так ка и если избитую повезещь и   уговоришь заявление написать то из бе того  закона за избиение  привлечет :)

Цитата: Рязанка от 08.10.2024, 11:15а если бы и был , то вышел б сухим из воды, это ж Бишимбаев.   
ну тогда оно конечно лучше ничего не делать ) а потом на суде в обмороки падать  образно говоря :)   пока на три мильёна доларов не нападаешь)

была бы моя воля я таких "сердабольных"  братцев привлекала бы за оставление заведомо в беспомощном  >:(

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 08.10.2024, 11:09Да, он заявлял. Но вот если компенсация мала по мнению потерпевшей стороны, то как в этом случае удо?Тогда ведь семья Салтанат будет против точно.
так а кто из мнения спрашивать будет  :o
 мало им или нет ?
Что  суд присудил   то  Биш выплатил :)
Это главное для УДО )
 а не хотелки братца :)
 вот если бы не выплатил,  чего присудили тогда  было бы помехой для УДО :)  а так.........

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 10:28я  конечно ярая брата ненавистница  , но  что не захотел это факт  на лицо )
Так как он рассказывал как другую девушку  абьюзера  спасал , у которой  не было ни брата ни родных )
 а родную ? :o
все что мог приехать Бишу морду бить, спасатель
Неудивительно что сестра не горела желанием ему звонить............
есть и другая причина, почему С не звонила брату в тот раз, когда Б и брат НС сцепились, дело чуть не дошло до задержания и суда, и поди докажи, что виновен Б, а брат всего лишь хотел защетить сестру. Мы же видим, что даже при очевидных доказательствах осудить виновного, если он влиятелен и богат сложно. С не вмешивала брата, так как поняла, виновным сделают его и он может быть арестован . А в горяности  своего брата не сомневалась. Она его берегла,
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 08.10.2024, 11:39есть и другая причина, почему С не звонила брату в тот раз, когда Б и брат НС сцепились, дело чуть не дошло до задержания и суда, и поди докажи, что виновен Б, а брат всего лишь хотел защетить сестру. Мы же видим, что даже при очевидных доказательствах осудить виновного, если он влиятелен и богат сложно. С не вмешивала брата, так как поняла, виновным сделают его и он может быть арестован . А в горяности  своего брата не сомневалась. Она его берегла,
Вот. Я тоже думаю, что хитростью надо было действовать.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 11:26так а кто из мнения спрашивать будет  :o
 мало им или нет ?
Что  суд присудил   то  Биш выплатил :)
Это главное для УДО )
 а не хотелки братца :)
 вот если бы не выплатил,  чего присудили тогда  было бы помехой для УДО :)  а так.........

Ну вот узнают например про удо родители Салтанат. Появятся в суде и начнут возражать или в прессе начнут создавать настроение общественности.И суд не примет решение в пользу Биш. Вполне реально.