Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: MariElena от 20.10.2024, 10:29Про мамаш, которые устраивают личную жизнь вместо того, чтобы нормально собирать и отводить маленьких детей в школу, оставляют неспособных позаботиться о себе детей в опасных ситуациях и так далее месяцами читаем, что это правильно, и нечего этих детей за ручку водить
вы не то наверное читаете :)
Акцент на том , что  про тех "мамаш "и якобы опасных ситуациях,  в отличии от ситуации с Салатнат,

сперва прыдумывать а потом ужасатся от придуманного , не есть правельно :)

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 10:39принудительное лечение  когда человек себе вредит никто не отменял :)
Угу.

С диагнозами шизофрения и уо надо "интегрировать", а не "как в совке", а вот взрослую вменяемую замужнюю женщину брат должен принудительно у мужа отобрать против её воли и лечить.
Всё правЕльно.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 20.10.2024, 11:19С диагнозами шизофрения и уо надо "интегрировать", а не "как в совке"
Если вам нравится практика СССР , по которой    всех детей,  которые не как все -в интернат под замком  ) пускай нравится :)
Но к вашему сожалению практика сейчас интегрирование в общество :) Если они  тому обществу не угроза ) Так что вам придется  смирится  с тем что назад в СССР не будет :)

azazella177 06

Цитата: MariElena от 20.10.2024, 11:19а вот взрослую вменяемую замужнюю женщину брат должен принудительно у мужа отобрать против её воли и лечить.
Всё правЕльно.
а если она бы постоиянно к тигру в клетку лезла , тоже  брат дол-ен был смотреть  и не вмешиватся ? :)
Я вроде писала и принудительном,  когда человек сам себе вредит )

Но в прочем если в данной ситуации вы считаете Салтанат поступало умно оставаясь там где ее постоянно избивают...... :o
А брат , который себя позиционирует  как ярого спасателя безбратных деву6ек от абьюзеров, по вашему   прав , что не вмешивался ..... :o
Ну так чтож)
 Ваше мнение имеет место быть)
Как и мое с ним не согласие :)

Тамара Орлова

Цитата: MariElena от 20.10.2024, 11:19Угу.

С диагнозами шизофрения и уо надо "интегрировать", а не "как в совке", а вот взрослую вменяемую замужнюю женщину брат должен принудительно у мужа отобрать против её воли и лечить.
Всё правЕльно.
Кмк, в этой истории ещё добавляет недоумения многих её занятие астрологией.Причём, воспринимается это людьми настолько по-разному, насколько позволяет "степень испорченности" каждого.Причём буквально. Вплоть до такого например: "...она вычисляла дату смерти мужа и ошиблась, она же считала, что он скоро умрёт и ей что-то достанется от его денег".Или вот мнение астролога, молодой женщины: "...она потеряла голову, влюбилась и фактически забросила астрологию, потому и погибла.Она не увидела, что человек ей совсем не подходил или видела, но не пожелала это принять". Или вообще просто : да эта Салтанат просто невменяшка немного, а так-то кому нужна ещё эта астрология".

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 12:24а если она бы постоиянно к тигру в клетку лезла , тоже  брат дол-ен был смотреть  и не вмешиватся ? :)
Да, согласна. В жизни каждого человека бывает такое время, когда помощь других людей просто необходима, даже такая помощь, когда нужно за другого решить.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 10:17образом забирания :) приехать и забрать) предмет оставлять Би6инбаеву оно конечно мо-но , но не чловека а тем более родного  :( 
а как то сделать он делится пытом сам :

dontknow
Дальше написано: "помогали подруге сбежать от мужа".
Салтанат собиралась сбегать?
Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 10:19так за год не успел )  а способов много )  легкий шантаж   из за того же избивания , или помощь  в бизнесе от мужа сестры :)
Прожила бы С. с Бишимбаевым два года, ты бы сказала, что брат не успел за два. Неторопливый какой-то корыстолюбец.
Цитата: Тамара Орлова от 14.10.2024, 22:31
Братец видел её жизнь с этим самым мужем.То есть очевидную опасность от такого замужества.Салтанат младшая, значит как ребенок должна быть брату понятной.Если нельзя переубедить, значит, надо отвлечь, брат лучше всех знал её. Просто отвёз бы куда-нибудь.Иногда хитрость нужна.Другое дело, что брат сомневался и не отнесся к её проблеме серьезно.

Похитить что-ли должен был?
Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 10:39принудительное лечение ,  когда человек себе вредит никто не отменял :)
Да бросьте уже. Не существовало никаких способов "забрать" Салтанат у мужа против ее воли. А у нее намерения уйти не было.
При наличии же такого желания, ей помощь брата абсолютно не требовалась.
. . . Это примерно как должна была выглядеть процедура помещения Салтанат на принудительное психиатрическое лечение? Опиши пошаговый процесс.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 22:39Да бросьте уже. Не существовало никаких способов "забрать" Салтанат у мужа против ее воли.
хоть бы и похитиь ) но выбраль чтоб  0ила с тем кто избивает :(

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 22:39Прожила бы С. с Бишимбаевым два года, ты бы сказала, что брат не успел за два. Неторопливый какой-то корыстолюбец.
ели бы да кабы , но тут и года не было )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 12:24а если она бы постоиянно к тигру в клетку лезла , тоже  брат дол-ен был смотреть  и не вмешиватся ? :)

Поподробнее, пожалуйста hi
Потому что лезущего к тигру в клетку человека действительно тут же увезли бы в клинику, и брат ему тут совершенно не требуется. А в ситуации Салтанат кто и как мог ее поместить лечиться, при том, что никаких признаков психического расстройства у нее не было, и вряд ли их сумели бы обнаружить.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.10.2024, 22:45ели бы да кабы , но тут и года не было )
И что? из чего следует, что год это мало? По каким-таким критериям?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 22:39При наличии же такого желания, ей помощь брата абсолютно не требовалась.
так а кто говорит о ее желании ? уйти ?) но желание терпеть  ибивания это не нормально)

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 22:39. . Это примерно как должна была выглядеть процедура помещения Салтанат на принудительное психиатрическое лечение? Опиши пошаговый процесс.

Это где ты у мнея такое нашел ? :o  :o  :o
Я просто сравнила с ситуацией когда оправдано  чего то принудительное если человек уже  сам не осознает (

в данном случае забрать ее от того кто избивает , раз сама не в силах понять к чему то приведет .....
и привело .........:(

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 22:39Да бросьте уже. Не существовало никаких способов "забрать" Салтанат у мужа против ее воли. А у нее намерения уйти не было.
При наличии же такого желания, ей помощь брата абсолютно не требовалась.
. . . Это примерно как должна была выглядеть процедура помещения Салтанат на принудительное психиатрическое лечение? Опиши пошаговый процесс.

Реальный случай.Несколько лет назад моя знакомая похоронила свою 95 летнюю мать, с которой прожила всю жизнь, потому очень захандрила. Был такой момент, что её племянник нашёл ее письмо к нему как бы, где она объясняет, что уже не хочет жить.Племянник с этим письмом отправился в диспансер и поговорил с врачом.За ней приехали на машине и уговорили остаться на лечение.Это на основании её письма.
А вот у брата Салтанат и подруг было много её фоток, где она с разбитым лицом, были её длинные сообщения, где она описывает поведение Биш.Я думаю это было возможно и для неё также. Брат её человек не бедный. Если бы захотел как-то её отправить на лечение, смог бы. На то и психологи и психотерапевты, чтобы уговорить лечиться.
Можно было и без похищения обойтись.
К сожалению, этот пример с пожилой женщиной -  практически единственный случай, который я могу привести. Что-то предвидеть чаще всего просто невозможно, другой человек - на то и другой человек, что видеть его насквозь мы не можем.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 22:46А в ситуации Салтанат кто и как мог ее поместить лечиться,
:o  слов нет ) см выше:) а на досуге хокку читай :) а то с образами  sorry

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 22:46Поподробнее, пожалуйста hi
Потому что лезущего к тигру в клетку человека действительно тут же увезли бы в клинику, и брат ему тут совершенно не требуется. А в ситуации Салтанат кто и как мог ее поместить лечиться, при том, что никаких признаков психического расстройства у нее не было, и вряд ли их сумели бы обнаружить.
Признаков психического расстройства, как, например, какого-то отклонения, у неё могло и не быть.
Но кроме серьёзных нарушений здоровья бывают же какие-то острые нервные состояния, даже жизненные кризисы, когда просто необходим совет врача.Конечно, не всегда же нервные расстройства остаются неизлечимыми.
Сейчас я знаю, мне рассказывали знакомые, что людям назначают разные курсы психической реабилитации.Так это называется. И говорят, помогает.
Мою знакомую, прекрасную молодую женщину заставили уйти с работы из-за каких - то личных разборок в коллективе. Она пережила шок настоящий. Вот тогда такие курсы она проходила, ей назначил психотерапевт. Это было несколько лет назад, и тогда ей казалось, что это не очень нужно, а сейчас вспоминает уже хорошо об этом.