Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 15:36. То есть вам больше нравится мораль читать, чем принести в тему новую информацию? Ну ок.
А вот после таких вот сообщений вы уверены, что создается впечатление, что вы способны воспринимать принесенную вам информацию?
Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 15:34блин, вы в самом деле не понимаете, о чем идет речь, или троллите? пропускной режим нарушали организаторы экскурсии, а Спутник всего лишь размещал объявления о ней. И я не считаю, что это тянет на 10 лет, которые грозят Киму.
в том, что вы тут категорично с блинами написали нет ни крупицы реальной информации.
 И вот для того, чтобы вам успокоиться и снизить тон - предлагаю сделать паузу и таки самому посмотреть выписку ЕГРЮЛ и сайт суда

Vietnamka

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2023, 15:58
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Киму и Дубасу предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору и повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

совершенно верно. И это говорит о том, что у следствия есть связка "экускурсия" - "Спутник". Что уже исключает
"блин, вы в самом деле не понимаете, о чем идет речь, или троллите? пропускной режим нарушали организаторы экскурсии, а Спутник всего лишь размещал объявления о ней"
 И эта связка видна невооруженным взглядом в виде кода ОКВЭД 79.90.1 Деятельность по предоставлению туристических информационных услуг, указанный в выписке ЕГРЮЛ.
 Да, там есть и другие кода, в том числе "создание баз данных и информационных ресурсов", но посадили его именно за этот код.
  Далее, в данной компании числится около 60 чел, что явно многовато для создателя просто агрегатора. Безусловно, списки сотрудников проверялись и это железный аргумент для заключения под стражу, если погибший гид таки числился сотрудником.

Дальше, если есть желание, можно вернуться к обсуждению и статуса гида (и числится ли он как ИП, если не работает на Кима), и к списку разрешенных экскурсий.

lilac72

Цитата: Марлена от 22.08.2023, 00:04счетчик Гейгера и дозиметр.

Вопрос - зачем эти приборы?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 16:28А вот после таких вот сообщений вы уверены, что создается впечатление, что вы способны воспринимать принесенную вам информацию?

Вы сначала принесите хоть какую-то полезную информацию, а потом судите, кто как ее воспринимает. Сайты судов у меня с телефона сейчас нет возможности изучать. Надеялся, что вы с этим поможете, но куда там - вы почему-то амплуа строгого комсорга на собрании выбрали... При этом даже не разобравшись, кто и о чем тут пишет.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 16:38блин, вы в самом деле не понимаете, о чем идет речь, или троллите?
даваите не начинайте ок ?  )
 то , что кто то понимает документы не так как вы , не значит что  он понимает не правильно или же вас тролит )
Если данные фигуранты причастны к рекламе услуг не законных, которые в итоге привели  к гибели - вот их и задержали на время расследования )

Они оба же решение обжаловали -  так что будем посмотреть)

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 16:38Дальше, если есть желание, можно вернуться к обсуждению и статуса гида (и числится ли он как ИП, если не работает на Кима), и к списку разрешенных экскурсий.

Что такое гид и что такое инструктор, мы уже  в теме обсуждали, зачем же заново ? )
и я привадила сама , что такое гид, что такое эскурсовод, и что такое инструктор, который полагается при такого родда подземных путешествиях :) 

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 16:38и статуса гида (и числится ли он как ИП, если не работает на Кима)
если числится на штате у Кима - то Ким сидит за дело )
 а если ИП и не числится тоже за дело )
 Так как предлогать гидам размещать обьявления    (НЕ БЕСПЛАТНО)  на своем сайте - наказуемо если не проверяешь  чего они там предлагают )

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 16:38и к списку разрешенных экскурсий.
я сама тут приводила  описание разрешенной эскурсии  по колекторам Неглинкеи )
 И что ? :)
 она рядом не стояла с тем , что предлогает Спутник с таким гидом и с такими мерами  и гарантуями безопастности , (точнее их отсутствием )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 16:46Вы сначала принесите хоть какую-то полезную информацию, а потом судите, кто как ее воспринимает. Сайты судов у меня с телефона сейчас нет возможности изучать. Надеялся, что вы с этим поможете, но куда там - вы почему-то амплуа строгого комсорга на собрании выбрали... При этом даже не разобравшись, кто и о чем тут пишет.
ничего пока и не изучите наверное , так как оба приговора обжалованы ,  ну и по крайней мере мне документ на данный момент не открывает )

а так то вот ссылка на  сайт суда дело Кима  , посмотрите в графе "документы"  мож вам отркроют - хотя вряд ли :)

https://mos-gorsud.ru/rs/zamoskvoreckij/services/cases/criminal-materials/details/d5aff310-41b8-11ee-9c8e-0bbde7c16b23?hearingRangeDateFrom=23.08.2023&hearingRangeDateTo=23.08.2023&formType=fullForm

хотя на сто проц там все же тоже самое ) ст 238 ч3  ДЕЯНИЯ  в которые  кстати не надо забывать  входят  описанное в части первой и второй) Так что я ну никак не понимаю что тут противозаконного )

Vietnamka

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2023, 16:59Если данные фигуранты причастны к рекламе услуг не законных, которые в итоге привели  к гибели - вот их и задержали на время расследования )

Они оба же решение обжаловали -  так что будем посмотреть)

а как вы так легко берете и подменяете в УПК слова "оказание услуг" на "реклама услуг"  :o  В статье вообще упоминается слово реклама?
 Впрочем, и приведенную фразу, что была в кавычках и значит была цитатой, вы тоже как-то легко приписываете мне.

ЦитироватьЧто такое гид и что такое инструктор, мы уже  в теме обсуждали, зачем же заново ? )
тогда же, когда пришли к выводу, что "Спутник просто сайт"? Ну, значит по обсуждаем заново. С точки зрения лицензирования и занесения гида в реестр

ЦитироватьТак как предлогать гидам размещать обьявления    (НЕ БЕСПЛАТНО)  на своем сайте - наказуемо если не проверяешь  чего они там предлагают )
он не их услуги проверять должен, размещая их объявления. А их лицензии.  И вот если у них есть лицензии - он не должен проверять, что именно они предлагают. А если у них нет лицензий, то речь начинает идти совсем об ином. Но иную статью ему не инкриминируют

panimonika

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 17:16он не их услуги проверять должен, размещая их объявления. А их лицензии.
Казалось бы, очевидно! но кто-то считает что да ну, "я просто разместил объяву".

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 16:38Далее, в данной компании числится около 60 чел, что явно многовато для создателя просто агрегатора. Безусловно, списки сотрудников проверялись и это железный аргумент для заключения под стражу, если погибший гид таки числился сотрудником.

Дальше, если есть желание, можно вернуться к обсуждению и статуса гида (и числится ли он как ИП, если не работает на Кима), и к списку разрешенных экскурсий.

Гид был самодеятельным, лицензии не имел, по факту работал на Дубаса, а вовсе не на Кима.  На сайте Спутника размещено более 17 тыс объявлений, и по вашей логике, у Кима работали 17 тыс гидов, что ли? Это смешно просто,  При том, что Спутник оказывает лишь информационные услуги и организацией самих экскурсий не занимается.

panimonika

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 17:23На сайте Спутника размещено более 17 тыс объявлений, и по вашей логике, у Кима работали 17 тыс гидов, что ли? Это смешно просто,  При том, что Спутник оказывает лишь информационные услуги и организацией самих экскурсией не занимается.
Если это 17 тыс халтурщиков (и без лицензий!), подвергающих жизни своих клиентов смертельной опасности, то ничего страшного?

Спутник невиноватый?

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 17:16тогда же, когда пришли к выводу, что "Спутник просто сайт"? Ну, значит по обсуждаем заново. С точки зрения лицензирования и занесения гида в реестр

вы меня конечно извините, но я в обсуждении с первого дня , и все что писала есть в теме ) что значит ?
 :
Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 17:16Ну, значит по обсуждаем заново
:o
В приказном порядке что ли ? )

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 17:16как вы так легко берете и подменяете в УПК слова "оказание услуг" на "реклама услуг" 
в моем сообщении где то упомянуто что я цитирую УПК ?

и я в первом же сообщении написала , что деяния ими совершенные под  238 статью квалифицировать  дело как два пальца об асфальт )  да и не только под нее )

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 17:16он не их услуги проверять должен, размещая их объявления. А их лицензии.  И вот если у них есть лицензии - он не должен проверять, что именно они предлагают. А если у них нет лицензий, то речь начинает идти совсем об ином. Но иную статью ему не инкриминируют

:o
То есть проверив человека на  наличии  лицензии  гида по эрмитажу,
он спокойной  с него  получает деньги  не замарачиваясь , что на его сайте он предлогает эскурсии по крышам поездов ? ) :o
главное чтоб гид деньги  платил ? )

Medgaz

Цитата: panimonika от 03.09.2023, 17:27Если это 17 тыс халтурщиков (и без лицензий!), подвергающих жизни своих клиентов смертельной опасности, то ничего страшного?

Спутник невиноватый?
Я не утверждаю, что не виноват - проверять нужно, конечно, даже если там такой вал объявлений.  Но основную ответственность, на мой взгляд, должен нести организатор этой незаконной экскурсии и те, кто его покрывал в Мосводостоке и полиции. Потому что это мало того, что коррупция, так ещё и с такими тяжелыми последствиям.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 17:43Я не утверждаю, что не виноват - проверять нужно, конечно, даже если там такой вал объявлений.  Но основную ответственность, на мой взгляд, должен нести организатор этой незаконной экскурсии и те, кто его покрывал в Мосводостоке и полиции. Потому что это мало того, что коррупция, так ещё и с такими тяжелыми последствиям.
справедливости ради мы же не знаем , мож проверили документацию и обнаружили что каие то договоренности были :)

idemidov

Какая "лицензия" может быть на прогулки в действующий коллектор?

Vietnamka

Цитата: panimonika от 03.09.2023, 17:21Казалось бы, очевидно! но кто-то считает что да ну, "я просто разместил объяву".
не, там должен быть договор