Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 14:38Вы все перепутали, я нигде не писал, что гендира Спутника надо было посадить за размещение объявлений.
ну да, до уровня, чтобы вы еще и писали кого надо посадить, а кого нет - мы пока не дошли

ЦитироватьПоэтому объяснить, почему его арестовали, я вам не могу при всем желании. Надеюсь, что суд разберется. Ответственность за эту экскурсию должны нести другие люди, и я написал, какие именно.
а я задала вам вопрос - как это ваше мнение стыкуется с фактом - арестом ген директора Спутника. Вам нельзя задавать вопросы в теме?

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 14:41Конечно, можно. Статья 20.17 КОАП РФ «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта».
ген директор спутника нарушал пропускной режим?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 03.09.2023, 15:22А за получение с каждого погибшего 20%,т.е. по 1800 руб?
и за это на 10 лет сажают? статью УК наконец назовете?

Vietnamka

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2023, 14:43по тому , чего я описала "по простому" квалифицировать  можно Н  статей:)

но ему инкриминируют только одну. И она, почему-то, как раз не входит в ваш перечень

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 14:46ну так зайдите, посмотрите и расскажите нам. Это полезнее, чем задавать тут вопросы не по адресу и устраивать срач, не получив ответа.
я надеялась, что когда человек сам ищет информацию (а тут очевидно где ее искать) 1) он относится к ней серьезнее 2) начинает думать

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 15:29но ему инкриминируют только одну. И она, почему-то, как раз не входит в ваш перечень
А где можно прочитать МОЙ перечень статей ?  :o

Vietnamka

Цитата: nvryz701 от 03.09.2023, 15:23За гибель семи человек и сидит. А вы считаете, что ни за что?
какое отношение он имеет к гибели 7 человек?
Давайте еще раз. Суд это не наш форум, где можно просто потрындеть. Это оценка какой именно закон он нарушил.
Он же не убивал эти 7 человек, нет?

Vietnamka

Цитата: nvryz701 от 03.09.2023, 15:25Конечно сложно, т.к.до передачи дела в суд ещё очень далеко.
тогда тем более стоит зайти на сайт суда, чтобы хотя бы понимать, как он устроен и какая выдается там информация. Вы же не думаете, правда, что в суде по избранию меры присечения в виде содержания под стражей просто сказали "да пускай гражданин Казахстана посидит"

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 15:27ген директор спутника нарушал пропускной режим?
блин, вы в самом деле не понимаете, о чем идет речь, или троллите? пропускной режим нарушали организаторы экскурсии, а Спутник всего лишь размещал объявления о ней. И я не считаю, что это тянет на 10 лет, которые грозят Киму.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 15:30я надеялась, что когда человек сам ищет информацию (а тут очевидно где ее искать) 1) он относится к ней серьезнее 2) начинает думать

. То есть вам больше нравится мораль читать, чем принести в тему новую информацию? Ну ок.

nvryz701

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 15:31какое отношение он имеет к гибели 7 человек?
Самое прямое. Разместил объявление о незаконной деятельности,как если бы разместил объявление о продаже наркотиков или оружия.

nvryz701

nvryz701

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 15:32стоит зайти на сайт суда, чтобы хотя бы понимать, как он устроен и какая выдается там информация
Зайдите.Там выдаётся информация о делах,принятых судом к производству.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 03.09.2023, 15:37Самое прямое. Разместил объявление о незаконной деятельности,как если бы разместил объявление о продаже наркотиков или оружия.

в какой питерской подворотне вас юриспруденции учили?  Это разные статьи и разная мера ответственности.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 15:36.  То есть вам больше нравится мораль читать, чем принести в тему новую информацию?  Ну ок.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Киму и Дубасу предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору и повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Организаторы экскурсии, считает следствие, уверяли граждан в безопасности мероприятия, несмотря на незаконность проникновения в коллекторы, где имеют право находиться исключительно сотрудники городских служб.

Ким - 35 летний бизнесмен, генеральный директор компании "Спутник". В СМИ отмечалось, что Ким - создатель платформы, на которой было размещено объявление об экскурсии. При этом в поддержку предпринимателя выступили ряд коллег, указавших, что на платформе размещено множество других объявлений и что непосредственно к организации экскурсии, ставшей причиной гибели людей, Ким отношения не имел.

ЦитироватьУК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

во первых предьявленно обвинение и избранна мера пресечения )
даже до суда не дошло )

что СИЗО - оно понятно - проверяется деятельность компнаии на расследование и свидетелей они могут повлиять )
Расследование не закончено а уже десят лет обозначили когда явно в УК указано наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок  до десяти лет.