Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2023, 17:45справедливости ради мы же не змаем , мож проверили документацию и обнаружили что каие то договоренности были :)
Мог быть договор (и даже был, скорее всего) на оказание информационных услуг. Но делать из этого вывод, что погибший гид в Спутнике работал - это такая себе дедукция.. 

Vietnamka

Цитата: panimonika от 03.09.2023, 17:27Если это 17 тыс халтурщиков (и без лицензий!), подвергающих жизни своих клиентов смертельной опасности, то ничего страшного?

Спутник невиноватый?
количество объявлений об экскурсиях и количество гидов - разные вещи. И да, судя по всему, "ничего страшного"

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 17:48Мог быть договор (и даже был, скорее всего) на оказание информационных услуг. Но делать из этого вывод, что погибший гид в Спутнике работал - это такая себе дедукция..
а кто то сделал такую дедукцию ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2023, 17:06ничего пока и не изучите наверное , так как оба приговора обжалованы ,  ну и по крайней мере мне документ на данный момент не открывает )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а так то вот ссылка на  сайт суда дело Кима  , посмотрите в графе "документы"  мож вам отркроют - хотя вряд ли :)

https://mos-gorsud.ru/rs/zamoskvoreckij/services/cases/criminal-materials/details/d5aff310-41b8-11ee-9c8e-0bbde7c16b23?hearingRangeDateFrom=23.08.2023&hearingRangeDateTo=23.08.2023&formType=fullForm

у меня решение суда не открывается, «публикация запрещена'

idemidov

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2023, 17:53а кто то сделал такую дедукцию ? :)
https://www.sputnik8.com/ru/pages/guides-conditions
Основные принципы работы со Sputnik
Sputnik8.com — это платформа, где вы можете создавать, размещать и продавать свою экскурсию или мастер-класс, а путешественники со всего мира — покупать и открывать для себя новое.

Чтобы наша совместная работа была продуктивной, пожалуйста, ознакомьтесь с основными принципами — они помогут составить вам полное общее представление о работе с нами.

1. Спутник похож на витрину магазина, где каждый может разместить объявление о своей экскурсии. Экскурсовод выкладывает свой «товар», а Спутник занимается его размещением на страницах сайта и продвижением.

2. Спутник — не туристическая фирма. Мы не занимаемся организацией и продажей отдельных экскурсий. Мы даем возможность вам самостоятельно продавать свои экскурсии. Продавец экскурсии — вы сами: вы общаетесь с клиентом напрямую.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 18:01у меня решение суда не открывается, «публикация запрещена'
потому как обжаловано решение ) подождемс )
но там ничего такого нет я уверена  )
стандартные формулировки почему просят избрать  СИЗО и статья 238  ч3 )
Но как всегда  первую  и вторую не читают :)

nvryz701

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 17:23Спутник оказывает лишь информационные услуги и организацией самих экскурсий не занимается.
И ещё взял по 1800 р. с каждого погибшего, но вы этого почему-то не замечаете.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 03.09.2023, 19:02И ещё взял по 1800 р. с каждого погибшего, но вы этого почему-то не замечаете.
Согласно договору с компанией Дубаса, которая предоставила им лицензию на экскурсионную деятельность, проводя при этом запрещенные и опасные экскурсии и  не предупреждая клиентов о рисках. Но вы это почему-то не замечаете.

azazella177 06

Цитата: idemidov от 03.09.2023, 18:04
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

вы что этим хотите сказать я не очень поняла  :(

nvryz701

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 19:09Согласно договору с компанией Дубаса, которая предоставила им лицензию на экскурсионную деятельность, проводя при этом запрещенные и опасные экскурсии
Ну вот за это оба и сидят. Лицензии надо проверять.

Vietnamka

Цитата: idemidov от 03.09.2023, 18:04https://www.sputnik8.com/ru/pages/guides-conditions
Основные принципы работы со Sputnik
Sputnik8.com — это платформа, где вы можете создавать, размещать и продавать свою экскурсию или мастер-класс, а путешественники со всего мира — покупать и открывать для себя новое.

не надо путать сайт Спутник и юридическое лицо

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 03.09.2023, 19:09Согласно договору с компанией Дубаса, которая предоставила им лицензию на экскурсионную деятельность, проводя при этом запрещенные и опасные экскурсии и  не предупреждая клиентов о рисках. Но вы это почему-то не замечаете.
а вот в отличии от Спутника, ни "компании", ни ИП Дубаса не сущесвует

Vietnamka

Никита Дубас
Цитата: nvryz701 от 03.09.2023, 19:24Ну вот за это оба и сидят. Лицензии надо проверять.

если говорить о сайте, т.е. как об агрегаторе эксурсионных услуг и нарушении предоставления достоверной информации - это максимам КоАп, а не УД.
 При этом если агрегатору предоставили недостоверную информацию - вообще никакой ответственности. И обязательства проверять у него нет

idemidov

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 20:20а вот в отличии от Спутника, ни "компании", ни ИП Дубаса не сущесвует

С 2019 это не единственные варианты для легальной коммерческой деятельности.
Как самозанятый плательщик НПД он зарегистрирован. Это позволяет вести коммерцию без организации и ИП.

Vietnamka

Цитата: Vietnamka от 03.09.2023, 20:20а вот в отличии от Спутника, ни "компании", ни ИП Дубаса не сущесвует
я не могу его найти. Не поделитесь ссылкой?