Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: infernalloom от 23.09.2023, 17:56предметы, обнаруженные на месте преступления и связывающие обвиняемого с убийством (оружие, одежда с кровью жертвы и др.).
Видео- и аудиозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства преступления.
Все эти доказательства должны быть проверены на достоверность и законность получения. Их совокупность и взаимосвязь обычно и позволяют суду признать вину обвиняемого доказанной.

У вас есть что-то из этого списка?

Вы смеётесь? Я что ли после 12-ти часового пожара рылся на пепелище, разыскивая для вас вещдоки?

Или из-под кровати снимал видео?

Вам самой-то не смешно?

infernalloom

Цитата: nvryz701 от 23.09.2023, 18:40
Цитироватьпочему анониму из интернета не верят на слово?
Только потому,что ума нет, т.е. не умеют мыслить.
Все? Все люди, несколько лет читающие кримин.форумы, не умеют мыслить.
И даже очень заинтересованные люди, такие как папа Даши и мама К., тоже полные дураки. А им-то вы, наверное, предлагали чем-то подкрепить свой рассказ?
Зачем вы им писали, чтобы они встали в суде и сказали: Елену Переверзеву убили члены банды педофилов!? И суд сразу: О, да, извините, а мы и не знали, думали, сынка ваш... Ну сейчас мы его освободим, хорошо, что подсказали!

nvryz701

Цитата: infernalloom от 23.09.2023, 19:43Все люди, несколько лет читающие кримин.форумы, не умеют мыслить.
А вы что думали? Если они всерьёз принимают официальные версии.

Вон, убийство Есенина уже сто лет всерьёз принимают за самоубийство.

Или возьмите группу Дятлова. Назовите из нескольких тысяч пишущих хоть одного мыслящего?

nvryz701

Цитата: infernalloom от 23.09.2023, 19:43папа Даши и мама К., тоже полные дураки
Эти уж точно дураки в высшей степени. Были бы умными, их дети не сидели бы.

Станет ли умный человек, когда её сыну грозит пожизненное, выписывать адвоката из Казахстана?

nvryz701

Цитата: infernalloom от 23.09.2023, 19:43они встали в суде и сказали:
А им в суде никто слова не давал.

nvryz701

Цитата: infernalloom от 23.09.2023, 19:43Зачем вы им писали,
Я им писал, чтобы они правильно действовали.

nvryz701

Разберём интервью Меркачёвовой, опубликованное в МК 25 ноября 2014 года. В нём Колесников тоже очень много врёт. Выделим те места, где он говорит правду:

Цитировать, я пошел спать вот в эту комнату. Лена спала здесь. /врёт/ Я вот тут, вот тут были дети...

На этом месте голос срывается, подбородок у Димы начинает трястись.

— Я проснулся от криков о помощи. Лена звала меня. Она МЕНЯ звала! Понимаете? Так и кричала: «Дима, помоги!» Я бросился на зов. Мужчина ее одной рукой душил, а другой показывал что-то на планшете. Из столовой вышел другой мужчина. Я бросился бежать, но он меня догнал и вырубил./не кулаком, а наркозом, после чего Колесников ничего не мог знать о происходящем/

Я помню лица преступников, особенно одного. Сейчас составляю фотороботы, чтобы их можно было найти. Знаете, я ведь неплохо рисую, нужен только ластик. Принесете мне в следующий раз ластик?

...Я очнулся и лежал, пока они не ушли. Я слышал плач детей... (Подбородок трясется уже с такой силой, что лицо искажено гримасой.) Я бросился к ним в комнату... Но дошел только вот досюда (показывает на схеме). Дом сделан из камня со стекловатой, и дым был такой, что его вдыхаешь, и все, конец. И я не добрался до детей... Вернулся вот сюда. Думал: выберусь на улицу, обегу дом и с другой стороны к ним попаду.

Дополнительные детали убийства рассказывает мама Колесникова — со слов сына, конечно. У них было время поговорить — его арестовали не сразу:/в понедельник, 8-го/

— Тот, кто ее душил, был с айпадом, на котором показывал ей какую-то запись, и говорил что-то вроде: «Такие, как ты, не должны жить». Когда Дима очнулся, они еще ходили по дому и что-то искали./искали деньги/ Он притворился, что без сознания./а ему и притворяться было не надо, т.к. был под наркозом/ А они переговаривались: «Чего с ним делать?» — «Ничего, его не заказывали. Он и так сдохнет. Сгорит».

— У меня очная ставка была с Дмитрием Алексеевичем — рабочим, который первым на пожар прибежал, — продолжает Колесников. — И я рассказываю, что через эту дверь выбирался, а следователь записывает по-другому!

— Почему вы пожаловались правозащитникам? С вами плохо обращались в изоляторе?

— Когда меня поместили в изолятор в Лобне, в камере меня встретили двое мужчин. Они мне говорили, что в тюрьме меня за детей опустят и убьют, что надо во всем признаваться, и тогда я буду сидеть в камере под присмотром, никто меня не тронет. Они все время меня били исподтишка. Грозили изнасиловать и заразить ВИЧ. Говорили, что всей моей семье будет плохо, если я не дам признательные показания. У меня есть подозрение, что мне в сигареты что-то добавляли. Мне якобы от мамы передавали эти сигареты, но она говорит, что такой марки даже не знала.

Потом в какой-то момент следователь стал объяснять, что если я соглашусь на убийство в состоянии аффекта, то мне дадут всего 3 года плюс условно-досрочное освобождение, и я выйду уже через год. Иначе не доживу до суда... И я сделал признание.

СПРАВКА «МК»: Дима написал две явки с повинной 12 и 16 сентября. В одной он указывал, что причиной стала ссора якобы из-за того, что Елена не хотела, чтобы Даша имела от него детей, и была против свадьбы. Во второй — что они разработали план преступления вместе с Дашей из-за наследства.

Следователь хочет, чтобы я убедил Дашу приехать в Москву. Свидания обещает. Но, если она приедет, ее тоже посадят в камеру./так и вышло/

Голодовку я объявил в знак протеста против действия следователя. Я считаю, что он не особенно-то пытается найти истину. Я приехал в дом с портфелем, в котором был ноутбук. Он ведь должен был сгореть, не правда ли? Но мои родные видят, что с него кто-то постоянно выходит в сеть (про скайп, ВКонтакте я не говорю даже, но есть такая программа TeamSpeak, мой аккаунт был привязал именно к компьютеру). Почему следователь не желает выяснить, кто и с какого места? Почему не делают биллинг телефонов тех, кто мог быть как-то причастен? Почему?..   

nvryz701

Свидетельство Дарьи:

ЦитироватьВ 21.10 он был в поселке Терехово. С 22.00 до 23.00 он мне звонил несколько раз, говорил, что мама укладывает малышей, а они с Даней досматривают какой-то фильм. Больше я ни с мамой, ни с братьями, ни с сестрой не говорила».

Вот чёткое свидетельство, что после 23-х с домом не было никакой связи. Фильм он "досматривал" около 23-х, а не в третьем часу ночи.

infernalloom

empathy
Да я только "за", если ваш рассказ есть реальное положение вещей.
Но толку-то? Вы же боитесь обнародовать какие-то изменения, которые помогут Диме. Винить вас сложно в этом.
И я уже спрашивала:

Цитата: infernalloom от 22.09.2023, 11:17Что мешает вам привести эти доказательства здесь? Олигархи вас вычислят? Вычислят ваш источник? Ну так в любом случае, если возможно вычислить по характеру информации, то вычислят после того, как эта информация будет задействована. Вы, ведь, задействовали ее, рассказали бы ее лично Диме в тюрьме? Или как вы хотите ее передать ему, зачем вы спрашивали, есть ли с ним связь?

nvryz701

Ева Меркачёва сама тоже крайне наивная:

ЦитироватьПросим считать эту публикацию официальным обращением в СК России, лично к Александру Бастрыкину, с простой просьбой — еще раз проконтролировать расследование этого дела. Готовы передать полное письмо Даши и все данные, которыми располагаем в результате журналистского расследования.

Ева Меркачева   

infernalloom

Цитата: nvryz701 от 23.09.2023, 19:54Вон, убийство Есенина уже сто лет всерьёз принимают за самоубийство.
Или возьмите группу Дятлова. Назовите из нескольких тысяч пишущих хоть одного мыслящего?
Цитата: nvryz701 от 23.09.2023, 19:02А официальная ситуация насквозь ложная. Доцент тоже прикрывает неких лиц.
Я-то думала, у вас инсайд по Переверзевым.. А это у вас система: все дураки, все назначены виновными, а на самом деле совы не то, что кажется.

nvryz701

Цитата: infernalloom от 23.09.2023, 21:21Вы же боитесь обнародовать какие-то изменения, которые помогут Диме
Вы вообще ничего не понимаете. Эти "изменения" должны быть доведены лично до Колесникова, ибо только он знает, что там произошло.

А для всех остальных это будет только очередной повод поглумиться.

infernalloom

Цитата: nvryz701 от 23.09.2023, 21:40Вы вообще ничего не понимаете. Эти "изменения" должны быть доведены лично до Колесникова, ибо только он знает, что там произошло.
Если мы все дураки, зачем годами нам пишете об этом деле?
И что лично Колесников сделает, когда изменения будут доведены до него лично? Разорвет путы, спадут оковы, и выйдет из темницы с гордо поднятой головой?

nvryz701

Цитата: infernalloom от 23.09.2023, 21:38у вас инсайд по Переверзевым.
По доценту тоже инсайд. Почитайте. Вам будет интересно.

vika11

Цитата: nvryz701 от 23.09.2023, 21:40Вы вообще ничего не понимаете. Эти "изменения" должны быть доведены лично до Колесникова, ибо только он знает, что там произошло.

А для всех остальных это будет только очередной повод поглумиться.
Вот как. Но Вы, оказывается, отличаете, что информация нужна Колесникову, а не как все, поглумиться. А это может быть в одном единственном случае - Вы знаете то же, что и Колесников, причем больше никто этого не знает. Но как Вы могли об этом узнать? От Колесникова не могли, он был сразу арестован. А от других тоже не могли, ибо тогда был бы еще кто-то, кто это знает. Но это противоречит тому, что знаете и понимаете только Вы, а остальные - только поглумиться.