Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

Аглая

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 00:05
ЦитироватьПока еще нет объяснения - почему за 14 лет она не сделала ни одной попытки убежать.
Вероятно, по той же причине, по которой за 14 лет не сделала ни одной попытки просто выйти из дома. Как думаете, почему?
ЦитироватьИ почему Катя внешне не имела признаков побоев и никаких увечий?
Откуда Вам это известно?
Ну думать можно всякое. Например, не хотела, чтоб ее нашли. Наверняка предполагала, что сестра может ее искать.
Ческидов, как я предполагаю, жил в том же районе, где и Катя обитала, ну или недалеко. То есть, ее могли увидеть знакомые, чего ей не хотелось, и домой обратно не хотелось.
К тому же, зачем ей просто выходить из дома? Денег у ней нет, в магазин не надо, на работу, учебу не надо.
Никаких причин, которые заставляют человека выходить из дома, у ней не было.
Друзей, к которым тянуло бы( как это в молодости бывает)тоже видимо не было.
Может ей прекрасно существовалось в том доме- он не заточением для нее был, а как раз спасением от внешнего мира?
Откуда известно, что на Кате не было следов побоев?
Из показаний сестры- она разве говорила, что Катя прибежала вся избитая- с синяками, кровоподтеками, не могла сидеть, лежать, больно двигаться? Например, когда у человека отбиты почки или печень , а также ребра переломаны - такое быстро не заживает. Вы же верите сестре? Лохматая, растрепанная - это разве синяки?
Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 00:12Почему же сам? Исхожу из предпосылки, что обвинения Ческидову предъявлены не только на основании одних слов Белянкиной.
А почему бы на начальной стадии расследования сразу так уж не верить заявительнице? И заявления у нее не принимать?
От всех изнасилованных заявления принимаются именно на ее только словах. А дальше расследуют.
Мы узнали только начальную стадию пока, а сейчас от следственных органов и СМИ молчок. Публику разогрели и хватит вам - обсуждайте, пишите, фантазируйте.

azazella177 06

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25Никаких причин, которые заставляют человека выходить из дома, у ней не было.
для вас только это причины ? чтоб из дома выйти ?  :o

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25Денег у ней нет, в магазин не надо, на работу, учебу не надо.

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25А почему бы на начальной стадии расследования сразу так уж не верить заявительнице? И заявления у нее не принимать?

разницу между досследственной проверкой по заявлению и возбуждением УД вы конечно не видите ? :)

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25От всех изнасилованных заявления принимаются именно на ее только словах. А дальше расследуют.

не по всем УД возбуждают :)

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25Публику разогрели и хватит вам - обсуждайте, пишите, фантазируйте.
вы к этому относитесь как в выпуску детективного романа что ли ? :o

Evseeva2007

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25От всех изнасилованных заявления принимаются именно на ее только словах. А дальше расследуют.
Мы узнали только начальную стадию пока, а сейчас от следственных органов и СМИ молчок. Публику разогрели и хватит вам - обсуждайте, пишите, фантазируйте.

Правильно, расследуют, и после этого уже либо открывают дело и предъявляют обвинение, или отказывают в возбуждении дела. В нашем случае как? Дело заведено? Обвинение предъявлено? Значит что то все таки нарасследовали...
По поводу выходить из дома, ну это совсем ненормальным надо быть, чтоб даже в хорошую погоду не выходить гулять, я в свое время даже собаку для этого завела, это смена обстановки, свежий воздух, вроде как нормальному человеку этого хочется независимо от денег.

Demetrius

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25Ну думать можно всякое. Например, не хотела, чтоб ее нашли. Наверняка предполагала, что сестра может ее искать.
Ческидов, как я предполагаю, жил в том же районе, где и Катя обитала, ну или недалеко. То есть, ее могли увидеть знакомые, чего ей не хотелось, и домой обратно не хотелось.

Зачем совершеннолетней скрываться от сестры? Ушла и ушла. Как ее сестра заберет против ее воли?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25Из показаний сестры- она разве говорила, что Катя прибежала вся избитая- с синяками, кровоподтеками, не могла сидеть, лежать, больно двигаться? Например, когда у человека отбиты почки или печень , а также ребра переломаны - такое быстро не заживает. Вы же верите сестре? Лохматая, растрепанная - это разве синяки?
Не знаю, где Вы читаете показания сестры. У меня почему-то к ним доступа нет.
И устанавливаются такие вещи не родственниками, а экспертами. У Белянкиной, может, пять лет назад на этой столешнице Ческидов руку сломал, а потом она срослась. Что тут может дать рассказ сестры.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 13.08.2023, 02:23Ваша вера в органы доказательством не является. Прецеденты были. Вот одного фотографа уж и обвинили, и посадили, и отсидел - а из доказательств только петушка на палочке изо рта вытащили, показали.
Те самые органы, честность которых вы считаете предпосылкой для выводов о виновности людей.
Не утрируйте, и не приписывайте оппоненту всякую чушь.
Если заметили, я являюсь приверженцем версии невиновности "одного фотографа". Но ведь там материалы дела как раз доступны для интересующихся темой. Есть основания считать ДЛ виновным, есть основания считать его невиновным. Вы первых неужели не видите? Просто, на мой взгляд, вторые явно перевешивают, и поэтому я за невиновность Лошагина.
Реальность устроена таким образом, что начать уголовное преследование человека только и исключительно из-за одних слов практически невозможно. Всегда должны быть какие-то доки. Они могут оказаться потом недостаточными и, чего уж там, сфабрикованными. Это да. Но это другой вопрос. И предпосылкой для вывода о виновности Ческидова я считаю маловероятность того, что челябинские пинкертоны подложили ему в дом кастрюлю с человеческими костями. Человек-то Оксана другой, как Вы зачем-то постоянно пишете. Но только это уже определенным образом характеризует хозяев дома, и заставляет постороннего наблюдателя доверять словам Кати. Другие ее слова тоже подтверждаются. Ни на улице, ни во дворе ее никто и никогда не видел. Соседка, бывавшая внутри дома, ее тоже никогда не видела. Решетки стоят на окнах именно той комнаты, в которую соседку никогда не пускали. И т.д. и т.п.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 17:09Не утрируйте, и не приписывайте оппоненту всякую чушь.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Аглая

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 16:35Зачем совершеннолетней скрываться от сестры? Ушла и ушла. Как ее сестра заберет против ее воли?
Странное дело - сестра вроде как родной человек, а родные переживают за своих близких.
Может быть она требовала от Кати, чтоб та училась, профессию приобретала, а не пила и не шлялась.
Против воли забрать совершеннолетнюю не может, но устроить скандал в дом Ческидова могла..
Как иные заботливые мамаши себя ведут, когда не хотят, чтоб дочь жила бы с каким-нибудь старым придурком. Там все средства хороши. А Катя не хотела этого - к примеру.
Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 16:39Не знаю, где Вы читаете показания сестры. У меня почему-то к ним доступа нет.
И устанавливаются такие вещи не родственниками, а экспертами. У Белянкиной, может, пять лет назад на этой столешнице Ческидов руку сломал, а потом она срослась. Что тут может дать рассказ сестры.
То есть, к словам сестры у вас доступа нет, а к экспертам есть?

azazella177 06

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 17:30Может быть она требовала от Кати, чтоб та училась, профессию приобретала, а не пила и не шлялась
А она прям пила и шлялась?:)
Цитата: Аглая от 13.08.2023, 17:30То есть, к словам сестры у вас доступа нет, а к экспертам есть?
Эксперт высказался ) а где вы такое нашли , что приписываете сестре, никак не понятно :)

rosalie

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 08:25Из показаний сестры- она разве говорила, что Катя прибежала вся избитая- с синяками, кровоподтеками, не могла сидеть, лежать, больно двигаться? Например, когда у человека отбиты почки или печень , а также ребра переломаны - такое быстро не заживает. Вы же верите сестре? Лохматая, растрепанная - это разве синяки?
А сестра осмотр что ли проводила? :o Сестра увидела ее лохматую и растрепанную, а остальное было под одеждой. Или под растрепанными волосами.

rosalie

Вот именно. Дальше или находят следы насилия или не находят.

rosalie

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 17:30Странное дело - сестра вроде как родной человек, а родные переживают за своих близких.
Это в идеале. А как бывает, я думаю, знают все.

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 17:30Может быть она требовала от Кати, чтоб та училась, профессию приобретала, а не пила и не шлялась.
А может сама пила и шлялась и ей было не до "воспитания" сестры? А где вообще доказательства того, что Катя пила и шлялась? Один раз выпила - алкашиха, изнасиловали - шлюха?  :o

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 17:30Как иные заботливые мамаши себя ведут, когда не хотят, чтоб дочь жила бы с каким-нибудь старым придурком.
Так "мамаша" давно умерла. А сестре сколько было-то, чуть за 20? Она сама хочет личную жизнь устраивать и веселиться, а ей сестру что ли воспитывать? А она знала, с каким старым придурком она живет и где?  :o

Demetrius

Цитата: Аглая от 13.08.2023, 17:30Странное дело - сестра вроде как родной человек, а родные переживают за своих близких.
Может быть она требовала от Кати, чтоб та училась, профессию приобретала, а не пила и не шлялась.
Против воли забрать совершеннолетнюю не может, но устроить скандал в дом Ческидова могла..
Как иные заботливые мамаши себя ведут, когда не хотят, чтоб дочь жила бы с каким-нибудь старым придурком. Там все средства хороши. А Катя не хотела этого - к примеру.
Как-то Вы внезапно изменили свое мнение о сестре))

Demetrius

Цитата: Аглая от 01.08.2023, 04:52Сестра не подавала на розыск ,видимо ,потому что Катя и до своей пропажи вела разгульную жизнь - уходила из дома, выпивала с кем придется, поэтому и с этим пошла к нему на квартиру. Сестра думала, что Катя с кем то живет.
Наверное, между сестрами плохие были отношения. Катя, вроде, старшая.

Demetrius

Цитата: Аглая от 01.08.2023, 09:59Сестра подала в розыск только тогда, когда ей понадобилась справка , чтобы продать жилье, в котором проживала Екатерина.