Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: Мелочь от 12.08.2023, 02:48"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". (с)
Жизнь и судьбу Ческидова - отчего он стал "таким", как пришел к тому, где он сейчас есть, и где и чья тут ответственность - во всех подробностях и причинах с обязательным препарированием его родственников, как Катину - не хотите разобрать?
Просто решили забыть, что это вы наезжали на женщин Логуновых, а я защищал, и перейти к какому-нибудь другому вопросу? Правда ведь от этого не забудется.

Зачем мне разбирать судьбу Ческидова, если результат уже достигнут, его ответственность никем и не отрицается? Ну, пришел бы к тому же результату - тяжелое детство и проблемы с головой не оправдывают сделанного, сделал - отвечай.
Или вы хотите его оправдать? Ну давайте. Вы говорите, что он не виноват, он жертва хитрой мошенницы. Промыла мозги психически больному, и 14 лет сидела королевой на шее его и матери. Работать напрочь отказывалась, и вообще выходить. Сунула в руки гвоздодер, подговорила убить соперницу. А я вам буду отвечать, что это не оправдание, головой надо было думать, а раз жил и не выгонял - значит, все устраивало. Доказательства насилия и принуждения давай, рассказы не годятся.

Мелочь

Цитата: Антон Анисимов от 12.08.2023, 03:30Просто решили забыть, что это вы наезжали на женщин Логуновых, а я защищал, и перейти к какому-нибудь другому вопросу? Правда ведь от этого не забудется.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Антон Анисимов

Цитата: Мелочь от 12.08.2023, 04:53

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 12.08.2023, 01:31Вы посмотрите, какой открытый, беззастенчивый виктиблейминг! Жертве не верят! Обвиняют меня самого!
Вы поосмотрите какая наглая и голословная ложь )
Хотя   вы известны своим методом )
Когда нет ответа начинаете   врать , голословно обвинять и приписывать другим то , чем сами грешны )
Где я вас обвиняю и в чем я вам не верю ?

и  не стыдно ?

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 23:28так если вы приведете столешницу там со всякими приспособлениями ,  намордники явно не для игр, и соседи потвердят, что за 14  лет никто  вас   не видел)
Hа окнах решетка и дверь комнаты,  где вы по королевский спите на грязном матрасе запирается с наружи ...............
то почему же нет ? 
Екатерины слова же потвердились  а ваши ? :)

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 12.08.2023, 03:30Просто решили забыть, что это вы наезжали на женщин Логуновых, а я защищал, и перейти к какому-нибудь другому вопросу? Правда ведь от этого не забудется.

Цитата: Антон Анисимов от 12.08.2023, 03:30Вы говорите,
что он не виноват, он жертва хитрой мошенницы. Промыла мозги психически больному, и 14 лет сидела королевой на шее его и матери. Работать напрочь отказывалась, и вообще выходить. Сунула в руки гвоздодер, подговорила убить соперницу.
А я вам буду отвечать,

отвечать, что это не оправдание,
facepalm
Так в том и дело , что никто вам этого не говорит, вы сами за других придумывает, что оникобо  вам так говорят   и сами себе отвечаете )

Аглая

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 16:41разберется следствие :) на фактах)
Вот видите- а недавно вы доказывали, что следствие уже во всем разобралось и предъявило обвинение по конкретным статьям.
А , оказывается, обвинение то все-таки можно изменить. И доказательства могут доказывать совсем другое, отличное от ваших домыслов.
Вы почему то кому то запрещаете свои мысли писать, называя их домыслами, а сами , не дождавшись окончания следствия и суда, уже всем фигурантам назначили статьи - ордин маньяк, вторая соучастница, чуть ли не за ноги, за руки жертву держала, когда сын ее насиловал.
А я еще раз пишу - поскольку уж мы сошлись в этой теме, то каждый вправе свои мысли писать- вы считаете Катю жертвой - ваше право, также как считать Катю не жертвой право тех, кто считает так, а не по вашему.
И не надо виктимблейнингом затыкать рот не согласным с вами. Идет обсуждение.
Подождем суда, тогда и узнаем - кто есть Катя- жертва маньяка или же у ней был выбор, и кто Ческидов - сексуальный маньяк-насильник или просто психически ненормальный человек, убийца.

azazella177 06

Цитата: Аглая от 12.08.2023, 08:03Вот видите- а недавно вы доказывали, что следствие уже во всем разобралось и предъявило обвинение по конкретным статьям.
А , оказывается, обвинение то все-таки можно изменить. И доказательства могут доказывать совсем другое, отличное от ваших домыслов.
каких моих домыслов ?
что Ческидову предьявлены обвинения по трём статьям , а матери за по похищение, факт озвученый следственным комитетом :)
Или вы думаете, что для  "возбудить УД "и особенно "предьявить  обвинения" достаточно чисто слов Екатерины ?
Так я вам сейрет открою- это далеко не так :)

Цитата: Аглая от 12.08.2023, 08:03А я еще раз пишу - поскольку уж мы сошлись в этой теме, то каждый вправе свои мысли писать- вы считаете Катю жертвой - ваше право, также как считать Катю не жертвой право тех, кто считает так, а не по вашему.
И не надо виктимблейнингом затыкать рот не согласным с вами. Идет обсуждение.
Подождем суда, тогда и узнаем - кто есть Катя- жертва маньяка или же у ней был выбор, и кто Ческидов - сексуальный маньяк-насильник или просто психически ненормальный человек, убийца.
чего обсуждение идет не подскажите ? вы обсуждения то по делу читали ? :)
И никто вам рот не затыкает )   Раз вам кровь  с носу надо писать что Екатерина самавиновата   -  ваше право )
Но  и я буду называть  вещи своими именами ) если  если кто занимается вииктимблеймингом я то и озвучила )
а если что , различие между виктимблеймингом и виткимностью  прекрасно описала  Алиина )
так что без обид :)

azazella177 06

Цитата: Аглая от 12.08.2023, 08:03Подождем суда, тогда и узнаем - кто есть Катя- жертва маньяка или же у ней был выбор, и кто Ческидов - сексуальный маньяк-насильник или просто психически ненормальный человек, убийца.
так вы сами уже запутались ) То есть про Ческидова нельзя писать что он предпологаемый убивец и надо ждать  суда )
А писать что Катя такая сякая и все врет- можнас и без суда и без следствия ? )

Evseeva2007

Мы тут опираемся на то, что нам СК сказал и пресса, а вы на своей личной выдумке, что она все врет. Это тоже самое что я щас придумаю что ее не Катя зовут, а Света, и вообще она переделанный мужик, и буду тут всех в этом убеждать, а на все доводы говорить, так еще ничего не доказали, или нам все врут

Vitalia

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 13:30Это, при определенных обстоятельствах, может изменить взгляд на дело. Допустим, она получала пособие по инвалидности - и держать ее взаперти было не так уж невыгодно, хоть какой-то мотив появляется для этого. Или ей-таки дали место учебы и общагу, но она бросила, и тогда наоборот, ее выбор житья с "маньяком" становится осознанным.

Нет, пособия она никакие получать не могла. Как минимум с 20-ти лет она жила без действующего паспорта (в РФ в 20 обязательная замена).
И да, она поступила учиться на швею, и ей предоставили общежитие, в котором она, по словам подруг, не жила.

Антон Анисимов

Цитата: Evseeva2007 от 12.08.2023, 14:29Мы тут опираемся на то, что нам СК сказал и пресса, а вы на своей личной выдумке, что она все врет. Это тоже самое что я щас придумаю что ее не Катя зовут, а Света, и вообще она переделанный мужик, и буду тут всех в этом убеждать, а на все доводы говорить, так еще ничего не доказали, или нам все врут
Это правильно. Опираться надо на прессу и СК, а не это вот, самим, понимаешь, решать, кто врет или не врет.

https://youtu.be/9p3OE15Pfr0

Цитата: Vitalia от 12.08.2023, 17:29Нет, пособия она никакие получать не могла. Как минимум с 20-ти лет она жила без действующего паспорта (в РФ в 20 обязательная замена).
И да, она поступила учиться на швею, и ей предоставили общежитие, в котором она, по словам подруг, не жила.
Теоретически, это он мог помешать ей сменить паспорт, но уж заставить бросить учебу и общагу он не мог. Что, опять же, говорит о собственном выборе образа жизни. Ну не хотела она всякой этой работы, учебы и прочих атрибутов "нормальной жизни", чтобы полагать, что она точно хотела сбежать. Ну, сбежала бы, получается, снова на вокзал. И снова в ситуации "кто бы дал покушать-выпить, и где бы переночевать". Ческидов бы снова подошел, и она бы снова согласилась.

Разве что просто из абстрактного стремления к свободе. Живу плохо, но свободнее. Говорят, такое тоже бывает, с целыми странами.
Правда там у меня тоже сомнение, что они это не задним числом придумали, а вообще-то планировали "тыщу евро в месяц" и "на гиперлупе в венскую оперу, круасаны в кофе макать".

Vitalia

Кстати, про кости, если экспертизой еще не установлено, принадлежат они М или Ж. Писали со слов соседей, что похорон отца не было. И я задумалась (с)  sorry

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 12.08.2023, 18:20Опираться надо на прессу и СК,
на прессу никак не надо опиратся ) а насчет СК согласна ) Вот СК и сообщило)
Ческидовы предьявленно обвинение по трем статьям )
Матери по одной )
 Про Екатерину тишина ) как и про "мошенницу" сестру :)

Цитата: Антон Анисимов от 12.08.2023, 18:20но уж заставить бросить учебу и общагу он не мог. Что, опять же, говорит о собственном выборе образа жизни

ну выбрала и выбрала , допустим по вашему по вокзалам ходить) но с какого перепугу она  по вашему выбрала , чтоб ее удерживали и насиловали ни разу не понятно )

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 10.08.2023, 23:33Прямо наоборот - это вы исходите из того, жертвы априори всегда говорят правду и ваши стандарты нормальности обязательны для всех людей планеты, вы у человечества эталон нормальности. И то и другое свойственно детскому пониманию мира. Они никогда не подлежат ответственности. Не она же отвечает, куда шла и что делала. Чужая воля сунула в руки пилу и заставила разделывать труп.

Покрутите в голове.
А чего тогда Ческидова не назначить таким ребенком, как его мама делает - королева силой заставила его себя содержать и делать плохие вещи. В чем винить бедного ребенка, не богатого умом, жертву вокзальной проходимицы? Ну, по вашим же правилам, мы обязаны поверить и защитить его от взрослой и циничной гадины. Совратила беззащитного ребенка, а теперь врет в глаза. Не крутится, да? Не для того выторговывали роль "всегда правой жертвы", чтобы другие проехались, да?

Или так покрутите - вот он взял ее на вокзале, и привел во дворец пятиэтажный, дал машину с шофером, штат слуг, секс на шелковых простынях, отпуск на своей яхте Бали, безлимитную золотую карту. Исчезло "преступление", правда ведь? Получился роман из этих, с сердечками на обложке? Она такая - "нет, нет", а он такой настойчиво - "да, да", и бриллианты в руки сует.
Само ведение "ребенка" за руку никакое не преступление, получается. Даже не так - это и есть обязанность взрослых. А преступление или должный обиход отличаются тем, куда именно "похитили" и в какой обстановке "удерживали".

Жертвы могут врать. Ну а раз могут, значит, никакой это не виктиблейминг, такую ложь разоблачить.
Мало ли кто и что тебе на вокзале предложил - обязан думать, что делаешь. Никакой не виктимблейминг, об этом сказать.
Это называется "ответственность" за свои поступки. Детство кончилось в 18 лет.
Я исхожу из того, что помимо слов в этой истории есть дела, рассматриваемые теми, кто ее расследует. Слова жертвы эти дела, факты, улики подтверждают, а слова обвиняемых нет. И именно поэтому последние являются обвиняемыми.
При всем моем скептицизме в отношении правоохранительной системы, в данном случае я не вижу для чего ей понадобилось бы понапрасну топить гражданина Ческидова. Ведь на Малахов-шоу никто не ездил? Шумякина в Смолино не приезжала? Сестра Кати не носит леопардовые лосины? Деньги на похороны Оксаны не собираются? Отжимать недвигу у Ческидовых никто даже не думает? Значит, все в порядке. Следствие беспристрастно. Есть слова Валентины, что ее мальчик шахматист, не курит, и не пьет. Есть факты, что она сдала его в психушку с приступом белой горячки. И что шахматист десять лет хранил кастрюлю с человеческими костями.
Вариантов нормальности мной допускается очень много, но это число не беспредельно. Лишать свободы другого человека в любом случае преступление, независимо от материально-бытовых условий места заключения. А при описании пятиэтажного дворца с шелковыми простынями Вы забыли упомянуть важную и неизбежную деталь: золотую кастрюлю с костями( не говяжьими, и не свиными).
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Аглая от 12.08.2023, 08:03Вот видите- а недавно вы доказывали, что следствие уже во всем разобралось и предъявило обвинение по конкретным статьям.

Можно, только не видно никаких предпосылок к тому, что гипотетические изменения повлияют на процессуальный статус фигурантов данного дела.
Министерство Пространства и Времени