Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 10:15а у него на лбу написано , что он убивец ? и она пошла по своему желанию  в ожидании продолжения вечера или на заточение сроком на14 лет ?  ;)
ОК ) возмем ваш другой пример ) с читальным  залом )
маньяк по интелигентней увел бы из библиотеки , с обещанием показать  редкую книгу )
у вас девушка наивная, по поводу что она учебой увлекается, тоже бы была самавиновата ?)
чего то я  в том сомневаюсь  :)
Так кто виноват в том, что она пошла? Я вас правильно понял - тот, кто не поставил людям надписи на лбу? Так ведь?
Вот кабы кто-то пометил опасных людей, да расставил таблички возле речек с крокодилами, вот с ней ничего бы и не случилось. А этот гад не подписал, и вот результат.

Давайте определим, а кто же расставляет такие таблички и надписи. Определенно, не всякая девушка пошла бы с впервые встреченным привокзальным алкашом, у которого даже Деметриус заметил на лбу надпись "Ламброзо", к нему на дом, хоть водку пить, хоть редкие книжки смотреть. И с ними маньяк ничего не смог сделать. Значит, у них есть этот "кто-то", кто подсказал им, что не надо в этой речке купаться и выяснять, есть ли там крокодилы. Может, у него и правда есть редкая книга, но ходить к нему не надо.
Кто же этот некто, кто избавил их от проблемы с маньяком, не дав этой проблеме даже возникнуть?

Цитата: Evseeva2007 от 11.08.2023, 12:15Как? Объясните? Именно этот момент, что получит с этого сестра, которая как я уже писала могла опять ей в уши напеть и выгнать, а теперь когда Катя восстановится, придется все равно часть квартиры отдавать?
Ну она это и сделала, не так ли? Напела нечто, от чего сестра слиняла из ее дома на чужую шею.
Если, как вы говорите, она все равно однажды придет за своей долей квартиры - ну она ей и напоет, как вы говорите, и выгонит. Эта опция по прежнему с ней. Но вот прямо сейчас она уже получила материальную выгоду - сестра пересажена на чужую шею, как минимум уже кто-то другой будет эту проблему решать.
Что же такое есть у сестры, отчего она в доме со жрачкой, и чего нет у Кати, отчего она бездомная, голодная, и вынуждена побираться?

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 12:45ак кто виноват в том, что она пошла? Я вас правильно понял - тот, кто не поставил людям надписи на лбу? Так ведь?
Вот кабы кто-то пометил опасных людей, да расставил таблички возле речек с крокодилами, вот с ней ничего бы и не случилось. А этот гад не подписал, и вот результат.

Давайте определим, а кто же расставляет такие таблички и надписи. Определенно, не всякая девушка пошла бы с впервые встреченным привокзальным алкашом, у которого даже
В этом весь  вы )
Сами  придумали какие то таблички а потом призываете нас определится, кто их вешать будет :)

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 12:45Определенно, не всякая девушка пошла бы с впервые встреченным привокзальным алкашом, у которого даже Деметриус заметил на лбу надпись "Ламброзо", к нему на дом, хоть водку пить, хоть редкие книжки смотреть. И с ними маньяк ничего не смог сделать. Значит, у них есть этот "кто-то", кто подсказал им, что не надо в этой речке купаться и выяснять, есть ли там крокодилы. Может, у него и правда есть редкая книга, но ходить к нему не надо.
Кто же этот некто, кто избавил их от проблемы с маньяком, не дав этой проблеме даже возникнуть?

ой ну и зачем же так многословно ) достаточно бы было про крокодилы )
 если  висит  табличка у реки  , что не купатся а то там крокодайлы , то   ребенок не умеющий читать никак не виноват , что туда полез)
 виноваты те .  кто ограду не поставил )
 я про превенцию преступлении если с образами беда )
полез - да беда , да трагедия , но ребенок в том не виноват :)
ккрокодайлов надо изолировать от мест , где дети ходят, а не таблички вешать:)

Alina

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 12:45Так кто виноват в том, что она пошла? Я вас правильно понял - тот, кто не поставил людям надписи на лбу? Так ведь?

Давайте определим, а кто же расставляет такие таблички и надписи. Определенно, не всякая девушка пошла бы с впервые встреченным привокзальным алкашом, у которого даже Деметриус заметил на лбу надпись "Ламброзо", к нему на дом, хоть водку пить, хоть редкие книжки смотреть. И с ними маньяк ничего не смог сделать. Значит, у них есть этот "кто-то", кто подсказал им, что не надо в этой речке купаться и выяснять, есть ли там крокодилы. Может, у него и правда есть редкая книга, но ходить к нему не надо.
Ну она это и сделала, не так ли? Напела нечто, от чего сестра слиняла из ее дома на чужую шею.
Если, как вы говорите, она все равно однажды придет за своей долей квартиры - ну она ей и напоет, как вы говорите, и выгонит. Эта опция по прежнему с ней. Но вот прямо сейчас она уже получила материальную выгоду - сестра пересажена на чужую шею, как минимум уже кто-то другой будет эту проблему решать.
Что же такое есть у сестры, отчего она в доме со жрачкой, и чего нет у Кати, отчего она бездомная, голодная, и вынуждена побираться?
У сестры есть место, где жить. Жилплощадь. А это уже выводит ее на новый социальный уровень. Не надо снимать жилье.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

nvryz701

Цитата: gossgirl от 11.08.2023, 11:37Что за пунктик у вас?

Человек явно озабоченный.

nvryz701

Цитата: Alina от 11.08.2023, 13:08Не надо снимать жилье.
да купят ей всё. Уже и деньги на неё собирают. Так что германский гражданин может не суетиться.

Alina

Цитата: nvryz701 от 11.08.2023, 13:21да купят ей всё. Уже и деньги на неё собирают. Так что германский гражданин может не суетиться.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 11.08.2023, 12:31Вот, кстати, многие ли могут назвать места работы, куда возьмут девушку из детского дома с полным отсутствием образования? Дворник, уборщица? Но эта сфера давно ужа оккупирована иной социальной группой.
Можно сказать, пусть учится. Логично, но жить на что, пока учишься?
Но другие детдомовцы как-то решают эту проблему, значит, она решаема. Вот, ее сестра же почему-то на вокзале не обреталась.

Кстати, им же вроде положено жилье, какие-то выплаты, льготы на поступление, что-то такое? Плюс инвалидность, если "задержка развития" не посчитана серьезной.
Не сказать, чтобы эта проблема государством не замечается. Может, наличие той сгоревшей квартиры было помехой?
Ваш вопрос заставляет думать, что в этой истории есть что-то еще, не упомянутое. Потому что и правда, а как она оказалась на вокзале-то? Ну не должны так уж на улицу выкидывать совсем без какой-то начальной помощи.

Это, при определенных обстоятельствах, может изменить взгляд на дело. Допустим, она получала пособие по инвалидности - и держать ее взаперти было не так уж невыгодно, хоть какой-то мотив появляется для этого. Или ей-таки дали место учебы и общагу, но она бросила, и тогда наоборот, ее выбор житья с "маньяком" становится осознанным.

Цитата: Alina от 11.08.2023, 12:25Мы опять путаем два понятия - виктимность и виктимблейминг.
Была ли Катя, исходя из ее тогдашнего образа жизни, условий воспитания, обстоятельств, в которые она попала, лёгкой жертвой? Да, определенно была. Это повышеннная виктимность.
Являются ли  ее тогдашний образ жизни, условия воспитания, обстоятельства, в которые она попала, смягчающим обстоятельством для маньяка? Нет, не являются. Нельзя похищать женщин и насиловать их, кем бы они ни были, бомжами или выпускницами института благородных девиц, пьяными или трезвыми, хоть в коротких юбках, хоть без юбок вообще.
А никто с него его ответственность не снимает, никто и не считает это смягчающим для предполагаемого маньяка.
На нее накладывают ответственность за её поступки. Не зная броду, не суйся в воду. А сунулся - не надо пенять на отсутствие табличек.

Иначе получается перекладывание ответственности. Я буду делать, что хочу, пить с кем хочу и сколько хочу. А вот собутыльники пусть думают, чтобы мне не нанести вреда, потому что они маньяки будут. Они-то не могут делать, что хотят когда хотят. Они должны быть взрослыми и ответственными, думать еще и о моей безопасности и комфорте.

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 13:30Вот, ее сестра же почему-то на вокзале не обреталась.
а откуда вам это известно ?мож и обреталась, только на условного ческидова не набрела ?)
не всем же так "везет" с   (с)"королевской жизнью"  :P

gossgirl

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 12:45Что же такое есть у сестры, отчего она в доме со жрачкой, и чего нет у Кати, отчего она бездомная, голодная, и вынуждена побираться?

Что за постоянное слово "жрачка"?
Откуда вы знаете, что у сестры "жрачка" дома есть?

Антон Анисимов

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 12:55если  висит  табличка у реки  , что не купатся а то там крокодайлы , то  ребенок не умеющий читать никак не виноват , что туда полез)
 виноваты те .  кто ограду не поставил )
 я про превенцию преступлении если с образами беда )
полез - да беда , да трагедия , но ребенок в том не виноват :)
ккрокодайлов надо изолировать от мест , где дети ходят, а не таблички вешать:)

Именно! Я же  все время про это и говорю. Да, детям нужна опека, и виноват будет взрослый, что недоглядел. А ее-то вы почему зачисляете в "ребенки"? Все. Взрослый. Сам должен думать, где могут быть крокодилы. Вот это и есть инфантилизм, когда взрослый все еще думает о себе, как о ребенке. Все то же представление о мире, где он существо опекаемое и оберегаемое.

И это краеугольный камень. Потому что если она добровольно делала то, что делала - то и "преступление" под вопросом. Если она шла добровольно, то и жила, вполне возможно, добровольно. Нет пока ни признака, что она делала это недобровольно.
Будь она реально ребенок - все равно был бы состав преступления. Ребенок мозгов не имеет, маньяк не может сказать - а я ему конфетку дал, он сам согласился, у нас сделка. Нет. Он не понимает сути сделки, что происходит нечто плохое. А вот взрослая женщина вполне может отдаться за конфетку. Вообще бесплатно. Сама приплатить. Это ее взрослая воля.

Вот и она, на самом деле, взрослая. Так что как бы нам не казалась ужасной такая жизнь - вполне может быть для нее выгодным и осознанным выбором.

Антон Анисимов

Цитата: gossgirl от 11.08.2023, 13:51Что за постоянное слово "жрачка"?
Откуда вы знаете, что у сестры "жрачка" дома есть?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

nvryz701

Цитата: Alina от 11.08.2023, 13:29Страну проживания обязательно упоминать?
Так он же ведёт целенаправленную антироссийскую пропаганду и никак не может остановиться. Создаётся стойкое убеждение, что он сидит на зарплате.

nvryz701

Цитата: gossgirl от 11.08.2023, 13:51Что за постоянное слово "жрачка"?

А это у него, видимо, из времён голодной молодости.

gossgirl

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 13:59Поймите правильно, я не то что вас персонально игнорирую, просто вы по теме что-то говорите. А что я могу сказать человеку, которому то "шелковые простыни" не нравятся, то "жрачка", то "свекровка"? Суть претензий не очень ясна, но принял к сведению - вам время от времени не нравятся какие-то слова.

Когда нечего ответить, то, конечно, лучше промолчать.
Я там вам еще вопрос вообще-то задала.

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 13:56А ее-то вы почему зачисляете в "ребенки"?
:o

так я специально  отметила пояснением :

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 12:55я про превенцию преступлении если с образами беда )

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 13:56И это краеугольный камень. Потому что если она добровольно делала то, что делала - то и "преступление" под вопросом.

Потому что ее читать  не научили ) если образно )   а воспользоватся тем и в своих грязных целях и есть преступление , как бы вы не крутили :)
при том даже отягчающее :)

Цитата: Антон Анисимов от 11.08.2023, 13:56Вот и она, на самом деле, взрослая. Так что как бы нам не казалась ужасной такая жизнь - вполне может быть для нее выгодным и осознанным выбором.
она наверное сама об том скажет даи сказала ) но у вас же фантазии что сестра мошенница ее накрутила )
а это уже другая пробелмма )
одержимость мошенницами , имею в виду :)