Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Demetrius от 09.08.2023, 00:33И по какой же статье следователь Анисимов предъявил бы обвинение арестованной Белянкиной? crazy
(Я так понимаю, Ческидов пошел бы со стороны обвинения главным свидетелем).
Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 01:52Если речь про меня, то не укажите, какую вину я возлагаю на Катю?
Что над ней издевались с самого ее рождения? Нет, не ее вина.
Что она такой выросла? Тоже нет, я сам таким бы вырос, оказавшись на ее месте.
Что она добровольно согласилась, по моему мнению, на такие условия? Опять же не ее вина.
Она никому не обязана была стремиться к высоким жизненным стандартам.
Ст. 307, п.2. УК РФ. Дача заведомо ложных показаний с обвинением лица в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Максимальное наказание- до 5 лет лишения свободы.
Вот в чем Вы обвиняете Катю. Я ведь не случайно задал вопрос про "следователя Анисимова".
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 10.08.2023, 01:00Ст. 307, п.2. УК РФ. Дача заведомо ложных показаний с обвинением лица в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Максимальное наказание- до 5 лет лишения свободы.
Вот в чем Вы обвиняете Катю. Я ведь не случайно задал вопрос про "следователя Анисимова".

Да прекрасно. Я же там как раз вон написал про разницу между виной и ответственностью. Прочитали бы, не перепутали бы.

Она виновата, что родилась у такой матери и получила такое детство? Нет, это не ее выбор, с чего бы ее винить. Об этом же речь все время была, что обидели некую наивную, беспомощную, и без того обделенную от природы, воспользовались слабостью. И вот, дескать, вы вините ее за ту слабость ума и тела, считаете справедливым, что она через то пострадала. Нет, не виню. Сочувствую даже.

Освобождает это от ответственности за поступки? Нет, не освобождает. Добровольно пошла и жила с таким же алкашом-деградантом? Распишись. Если нарушила закон, в частности ст.307 - значит должна сесть. Называется "ответственность". Со всем сочувствием к слабости духа и тела.

Аглая

Цитата: Мелочь от 09.08.2023, 15:46У крокодила на морде, простите, всегда "написано", что он крокодил - все знают, что это опасный хищник, что такая-то река кишит ими и что туда точно соваться не надо.

А где вы видели, чтобы на маньяке было написано, что он "маньяк, не подходи"?  Или у какого-то пустыря стоит табличка "здесь водятся маньяки, опасно"? По вашей же логике должно быть именно так, чтобы можно было сказать, что "жертва сама туда пошла", поэтому маньяк ни при
Вокзалы также кишат различными маньяками, жуликами, проходимцами, извращенцами , как и некоторые реки кишат крокодилами.
И благоразумный гражданин, тем более, гражданка без дела не околачивается на привокзальных территориях, не ходит туда гулять и распивать спиртное.
Также, трезвый человек не пойдет через заросли, а обойдет их стороной.
Кто сам ищет приключений на свою.. , тот их всегда найдет.
Цитата: Demetrius от 10.08.2023, 00:37А почему практически всегда оказывается, что именно у маньяков большие проблемы с наследственностью? Ходячие же иллюстрации для учебника Ломбразо. Взгляните хотя бы даже на сегодняшнего подзащитного Владимира Ческидова.
А здесь некоторые доказывают, что маньяк не отличается ничем от нормального человека,а таблички на нем нет, поэтому жертвы и попадают к ним в лапы.

azazella177 06

Цитата: Аглая от 10.08.2023, 08:29И благоразумный гражданин, тем более, гражданка без дела не околачивается на привокзальных территориях, не ходит туда гулять и распивать спиртное.
Также, трезвый человек не пойдет через заросли, а обойдет их стороной.
Кто сам ищет приключений на свою.. , тот их всегда найдет.
Ок ) сама пошла , по неопытности , и сыскала приключение на свою голову )
И что ?
Это как то оправдывает Ческидова ?
Или если никто не будет ходить по тем местам которые(с) "кишат  маньяками "  они перевeдутся сами собой ?  ;)

Наталья К

Цитата: gossgirl от 09.08.2023, 16:05Вы как будто пишете про 50летнюю женщину, у которой пенсия на носу, а она с бомжами всю жизнь водилась.
Ой! А у 50 летней прямо таки на носу?))) Мне 54 и в ближайшие 10 туда точно не собираюсь))

Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: rosalie от 09.08.2023, 14:53Это конечно же в корне меняет дело, забитую хромую девушку с инвалидностью можно насиловать и незаконно удерживать. Браво.
И это все от великой любви ) или как нам  тут пишут "для игр"  :o

nvryz701

Цитата: Аглая от 10.08.2023, 08:29Вокзалы также кишат различными маньяками, жуликами, проходимцами, извращенцами ,
А вы давно в последний раз были на вокзале? Сходите на  разведку, а потом нам напишите, чем "кишат" вокзалы.

nvryz701

Цитата: Наталья К от 10.08.2023, 11:11Мне 54 и в ближайшие 10 туда точно не собираюсь))
Так вы же исключение. Кандидатов наук менее одного процента.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 10.08.2023, 04:17Прочитали бы, не перепутали бы.
Я не только читаю, но и записываю:
Цитата: Антон Анисимов от 10.08.2023, 04:17Освобождает это от ответственности за поступки? Нет, не освобождает. Добровольно пошла и жила с таким же алкашом-деградантом? Распишись.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 01:52Что она добровольно согласилась, по моему мнению, на такие условия? Опять же не ее вина.
Она никому не обязана была стремиться к высоким жизненным стандартам.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 10.08.2023, 04:17Если нарушила закон, в частности ст.307 - значит должна сесть. Называется "ответственность". Со всем сочувствием к слабости духа и тела.
Это и называется "виктимблейминг". Все свои умозаключения Вы строите не на "если", а на том, что а)Белянкина априори клевещет на Ческидовых, и б) что ненормальная ситуация, в которой она находилась, для нее нормальна.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 10.08.2023, 20:25Все свои умозаключения
Вот непонятно, чего он с пеной у рта столь рьяно защищает маньяка и обвиняет жертву? Может деньги отрабатывает, тиражируя клевету на российскую действительность.

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 10.08.2023, 20:25Это и называется "виктимблейминг". Все свои умозаключения Вы строите не на "если", а на том, что а)Белянкина априори клевещет на Ческидовых, и б) что ненормальная ситуация, в которой она находилась, для нее нормальна.
Прямо наоборот - это вы исходите из того, жертвы априори всегда говорят правду и ваши стандарты нормальности обязательны для всех людей планеты, вы у человечества эталон нормальности. И то и другое свойственно детскому пониманию мира. Они никогда не подлежат ответственности. Не она же отвечает, куда шла и что делала. Чужая воля сунула в руки пилу и заставила разделывать труп.

Жертвы могут врать. Ну а раз могут, значит, никакой это не виктиблейминг, такую ложь разоблачить.
Мало ли кто и что тебе на вокзале предложил - обязан думать, что делаешь. Никакой не виктимблейминг, об этом сказать.
Это называется "ответственность" за свои поступки. Детство кончилось в 18 лет.

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 10.08.2023, 23:33Жертвы могут врать. Ну а раз могут, значит, никакой это не виктиблейминг, такую ложь разоблачить.
как можнo разоблачить их ложь   , если  сами пишите , что они
 во первых :
только предположительно
а во вторых: только " могут" лгать ?  facepalm

Аглая

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2023, 09:30Ок ) сама пошла , по неопытности , и сыскала приключение на свою голову )
И что ?
Это как то оправдывает Ческидова ?
Или если никто не будет ходить по тем местам которые(с) "кишат  маньяками "  они перевeдутся сами собой ?  ;)
О Боже ж ты мой! Да кто его оправдывает или защищает? С ним то, все как раз ясно - он свое получит - и за убийство, и за удержание и изнасилования(если такое, все таки, имело место быть). Что здесь про него обсуждать то?
Но Кате и другим таким же  жертвам от этого легче? Она еще хорошо, что жива осталась, а другим и этого не оставляют.
Попалась бы к какому нибудь Джеку потрошителю и кости бы ее не нашли.
У ней 14 лет коту под хвост и что ей от того, что этого ненормального признают маньяком по вашему же желанию. Его даже от тюремного срока освободят, а отправят на лечение.
Слишком высока цена такого беспечного поведения, как у этой жертвы. А вы заладили одно - она не виновата.
В ее безответственном поведении как раз виновата она, а не Ческидов. И не он бы попался у ней на пути, то другой такой же маньяк ее пальчиком поманил бы и она пошла бы. И чем заманил то? Водки выпить. Вы такое поведение оправдываете?
Вот ради того, чтоб такие дурочки не губили свои жизни по глупости, нельзя оправдывать такую безбашенность- имею право на все - водку пить , гулять куда хочу и с кем хочу. Догулялась.
Признание судом его маньяком счастливей сейчас ее не сделает.
Меня поражает поведение некоторых пешеходов на зебре - типа мое право сейчас идти и идет не глядя по сторонам.
И не думает ведь, что какой-нибудь алкаш ненормальный за рулем- ему плевать что ты идешь, главное, что он мчится и никакие зебры не замечает. И когда этот беспечный пешеход останется инвалидом на всю жизнь- ему будет легче, что пьяницу водителя посадят? Он то отсидит и выйдет, а этот останется калекой на всю жизнь.
Вот также и жертвы , наподобие Кати - гулять то и жить как хочет, она имеет право, но и об ответственности за свою жизнь, за свой образ жизни тоже надо знать. А такие жертвы этого знать не хотят.
Сразу напишу - жертва жертве рознь. ЕСть случайные жертвы- Катя к ним не относится.