Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: rosalie от 13.08.2023, 22:42Конечно. Надо было ему, чтоб она с ним жила? На кой она ему нужна была? Жил горя не знал, а тут племянница из детдома пожаловала, и комнату в общежитии не хочет, хочет в нормальной квартире жить. Почему бы ее не выгнать к чертям когда уже общагу с нее сняли и ей идти было некуда, кроме как на вокзал?

А ведь ровно в этой ситуации оказалась сестра, когда Катя к ней пожаловала, через 14 лет. Не так ли?

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 12.08.2023, 23:12Я все таки надеюсь, что хоть мужа и отца похоронили по-человечески (
"По-человечески" - это проголосовав рублём за похоронную мафию?
Отстегнув побольше денег чтоб всё было "как у людей"?
Вот ведь шаблоны

Счас я шаблон кому-то разрушу. Представляете, сейчас многие счтают что поступить по-человечески - это развеять прах.
Не отягощать родных вынужденными токсичными заботами о могилке. Дать праху естественно вернуться в круговорот природы.

Никоим образом не умаляя право хоронить как кому кажется правильным, просто хочу заметить что понятие "по-человечески" может различаться.

Кости в кастрюле - это мягко говоря странно, по соображениям рациональности. Но это их семейные дела, хранить кости отца в подвале не наказуемо.
А костям как-то всё равно.

panimonika

Цитата: Demetrius от 12.08.2023, 20:00в данном случае я не вижу для чего ей понадобилось бы понапрасну топить гражданина Ческидова.
Ну может какая-то отчетность  тоже присутствует? С Ческидовым можно одним выстрелом убить трех зайцев, легко раскрыть сразу букет преступлений. Это же наверное хорошо для показателей эффективности, да? Финансирование наверное не сократят, кого-то в должности повысят, правильно я рассуждаю?
я конечно детективов насмотрелась, поэтому представляется как-то так.

panimonika

Цитата: Alina от 11.08.2023, 12:31Вот, кстати, многие ли могут назвать места работы, куда возьмут девушку из детского дома с полным отсутствием образования? Дворник, уборщица? Но эта сфера давно ужа оккупирована иной социальной группой.
Можно сказать, пусть учится. Логично, но жить на что, пока учишься?
в любой сетевой маркет типа пятерочки, даже не только фасовщицей, но и на кассу. Берут. У Кати ещё не совсем полное отсутствие образования, раз она воспитывалась в системе и значит вынуждена была посещать школу.
Вот те кто рано попал "в семью" и был заперт за высоким забором без всяких школ, на обслуживании доходных инвалидов - у тех ситуация с образованием ещё хуже, но и то в сетевой маркет  берут.

Мне кажется что и на производство можно устроиться, на простую рабочую специальность, конечно на небольшие деньги. При том что жилье есть.  Аренду платить не надо!!!
Не надо преуменьшать заслугу государства которое сохранило для девочек материнскую квартиру, пусть и с одной сгоревшей комнатой, одной из трех.

Елы палы, эту пресловутую "черную комнату" две взрослых девицы не в состоянии превратить в белую? Помыть, покрасить хоть самой дешевенькой краской - при этом проживая в имеющихся соседних комнатах! - не??? не рассматривается?
Что за оправдание паразитизма?

panimonika

Цитата: Demetrius от 12.08.2023, 20:00Лишать свободы другого человека в любом случае преступление, независимо от материально-бытовых условий места заключения.
Но в тюрьму же сажать людей можно? И даже женщин? и даже глупых, несчастных, неблагополучных, обделенных любовью жертв обстоятельств?
Иногда даже таких несчастных лишают свободы. Несмотря на то что они порой просто не осознавали что делают, вели себя неосмотрительно, и точно  не виноваты что их родили непутевые родители и никто толком не воспитывал.

nvryz701

Цитата: panimonika от 14.08.2023, 09:57Кости в кастрюле - это мягко говоря странно, по соображениям рациональности. Но это их семейные дела, хранить кости отца в подвале не наказуемо.
Мягко говоря, у вас всё более странные утверждения.

Теперь уже кости свиньи или коровы в кастрюле, превратились в кости отца. А мясо отца он куда дел?

nvryz701

Цитата: panimonika от 14.08.2023, 10:08легко раскрыть сразу букет преступлений. Это же наверное хорошо для показателей эффективности, да
И какой "букет" раскрыли? Сообщите.

Vitalia

Цитата: rosalie от 13.08.2023, 22:42Конечно. Надо было ему, чтоб она с ним жила? На кой она ему нужна была? Жил горя не знал, а тут племянница из детдома пожаловала, и комнату в общежитии не хочет, хочет в нормальной квартире жить. Почему бы ее не выгнать к чертям когда уже общагу с нее сняли и ей идти было некуда, кроме как на вокзал?
А где вы нормальную квартиру в Катином окружении присмотрели? У этого дяди? Может там хуже чем у Ческидовых условия.
А вообще, комната в общежитии после дет дома не так уж и плохо, но бросила учебу, вот и поперли, наверно.

panimonika

Цитата: nvryz701 от 14.08.2023, 10:51Где вы в посёлке Смолино  обнаружили похоронную мафию?

Не шаблоны. Речь вообще не о похоронных предпочтениях, а о том, что найденные в подвале кости могут оказаться костями отца. Что и было предположено другим форумчанином, исходя из того что по имеющейся информации никто не видел чтоб его хоронили.

panimonika

Цитата: Vitalia от 14.08.2023, 11:28А где вы нормальную квартиру в Катином окружении присмотрели? У этого дяди? Может там хуже чем у Ческидовых условия.
А вообще, комната в общежитии после дет дома не так уж и плохо, но бросила учебу, вот и поперли, наверно.
Комната в общежитии, учеба, овладение ремеслом - уж не говоря о сохраненной жилплощади в родительской квартире. Живи, трудись, понемногу устраивай благополучную жизнь.
У некоторых на старте и этого нет.

BelayaBelka

Цитата: panimonika от 14.08.2023, 09:57"По-человечески" - это проголосовав рублём за похоронную мафию?
Отстегнув побольше денег чтоб всё было "как у людей"?
Вот ведь шаблоны

Счас я шаблон кому-то разрушу. Представляете, сейчас многие счтают что поступить по-человечески - это развеять прах.
Не отягощать родных вынужденными токсичными заботами о могилке. Дать праху естественно вернуться в круговорот природы.

Никоим образом не умаляя право хоронить как кому кажется правильным, просто хочу заметить что понятие "по-человечески" может различаться.

Кости в кастрюле - это мягко говоря странно, по соображениям рациональности. Но это их семейные дела, хранить кости отца в подвале не наказуемо.
facepalm когда вы пишите, такое ощущение, что вы бредите (с)
мини-стерство

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 14.08.2023, 12:56facepalm когда вы пишите, такое ощущение, что вы бредите (с)
Даже не надеялась на попытки осмысления с вашей стороны.  :-*

А вы не забыли о чем речь? напомню, о том что найденные останки принадлежат не факт что женщине.

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 13.08.2023, 23:21А ведь ровно в этой ситуации оказалась сестра, когда Катя к ней пожаловала, через 14 лет. Не так ли?
но сестра как видим не несет подобного как дядя )  и сами писали , ведет нормальный образ жизни ) в отличии от дяди )
 котрорый на вряд ли помнил , что его племяница пропала, пока не опохмелился :)

azazella177 06

Цитата: panimonika от 14.08.2023, 09:57Счас я шаблон кому-то разрушу. Представляете, сейчас многие счтают что поступить по-человечески - это развеять прах.
особенно православные  :P
Цитата: panimonika от 14.08.2023, 09:57Кости в кастрюле - это мягко говоря странно, по соображениям рациональности. Но это их семейные дела, хранить кости отца в подвале не наказуемо.
так там уже кости отца ?  :o

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 14.08.2023, 10:55Теперь уже кости свиньи или коровы в кастрюле, превратились в кости отца. А мясо отца он куда дел?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.