Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Comrade от 26.12.2023, 18:32Что это за вещь?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

если таковнапример  найден , вычислить ранее судимого проще простого , но он в 90 проц опровергает "не дала " ;)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2023, 18:34

если таковнапример  найден , вычислить ранее судимого проще простого , но он в 90 проц опровергает "не дала " ;)
Может быть. Такая улика точно приведет к нему.

Demetrius

Цитата: Comrade от 26.12.2023, 05:58С этой вещью тень на плетень навёл египетский. Сначала он написал, что нашли в квартире Н вещь, которая "привела к двери К". Весь форум гадал, что это за вещь, которая после некоторых манипуляций привела к "двери" К. Учитывая, что у К было две двери, одна в которой он проживал с гражданской супругой и вторая, в которой он был прописан- было не понятно, к какой "двери" она привела.
Позже, жених написал о телефоне Н, с которой, после разблокировки, сняли видимо какую-то информацию, после которой, через 15-20 минут опергруппа выехала на два адреса К. К не был обнаружен по этим адресам.
Вопрос о "вещи", которая указывала на К, так и повис в воздухе.
Короче, тьма египетская. . .
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2023, 18:34

Каким образом? Косинцева, конечно, при его прежних судимостях фотографировали и дактилоскопировали. Но образцы его ДНК могли браться, и храниться в базе данных, лишь в том случае, если он проходил по делам, связанным с преступлениями на сексуальной почве. Про последнее ничего не известно, иначе Анубис не преминул бы об этом раззвонить. Использованный презерватив мог бы подтвердить, что ВК был на квартире НС, и имел с ней секс. Но для этого сначала надо было отправиться к нему домой, и там с каких-нибудь предметов личного пользования взять косинцевский ДНК. То есть, в начале цепочки подозрений против ВК презерватив никак быть не может. И, в конце концов, фактор времени. Оно требуется на подачу запроса о генетических данных ВК, получение ответа и сравнительную экспертизу. А он подозреваемым стал практически сразу.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.12.2023, 19:42Но образцы его ДНК могли браться, и храниться в базе данных, лишь в том случае, если он проходил по делам, связанным с преступлениями на сексуальной почве
:o для меня то большая новость :) наверное как и для криминалистов  ;)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.12.2023, 19:42И, в конце концов, фактор времени. Оно требуется на подачу запроса о генетических данных ВК, получение ответа и сравнительную экспертизу. А он подозреваемым стал практически сразу.
в таком случае достаточно выделить ДНК  и прогнать ее по базе данных НА некоеСОВПАДЕНИЕ , никаких экспертиз на данном этапе не надо )
 И если ты читал , то я именно и задавала вопрос , сколько времени прошло )
 При том я выдвинула гипотезу , а не утверждаю что было  именно так )

Для того понадобилось менее суток и то бы обьяснио почему та вещь так яростно скрывается :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2023, 19:48:o для меня то большая новость :) наверное как и для криминалистов  ;)
Надо смотреть, когда у Косинцева были прежние судимости. Если сейчас и есть правило обязательно брать образец ДНК у осужденных, то раньше его не было. Возраст у ВК уже солидный. Когда он раньше судился?

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 26.12.2023, 20:35Надо смотреть, когда у Косинцева были прежние судимости. Если сейчас и есть правило обязательно брать образец ДНК у осужденных, то раньше его не было.
с его делами должны были брать и он, конечно, знал бы, что у него брали

Цитата: Demetrius от 26.12.2023, 20:35Возраст у ВК уже солидный.
Возраст-то солидный, но он явно не слепой, раз на байке ездит и наверняка знает, что такое газовая труба у дома. Не особо хотел он "улики" скрывать видимо  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.12.2023, 20:35Надо смотреть, когда у Косинцева были прежние судимости. Если сейчас и есть правило обязательно брать образец ДНК у осужденных, то раньше его не было. Возраст у ВК уже солидный. Когда он раньше судился?
не знаю как давно но уж явно не в прошлом веке )
что за ДНК только при сексуальных преступлениях ?  :o  а слюна , а элемeнтарные уже в наше время потожировые следы ?  )  По твоему как определяются ?  ;)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2023, 22:48не знаю как давно но уж явно не в прошлом веке )
что за ДНК только при сексуальных преступлениях ?  :o  а слюна , а элемeнтарные уже в наше время потожировые следы ?  )  По твоему как определяются ?  ;)
Да, я несколько зарапортовался. Тем не менее, федеральная база данных создана относительно недавно.
И, самое главное, обнаруженный использованный презерватив доказывает интим между ВК и НС, но не доказывает, что он ее убил.

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 27.12.2023, 06:16Да, я несколько зарапортовался. Тем не менее, федеральная база данных создана относительно недавно.
И, самое главное, обнаруженный использованный презерватив доказывает интим между ВК и НС, но не доказывает, что он ее убил.
Мне кажется Аза имела ввиду, что если что и было с ВК, то добровольно и, как следствие, даже мотива "не дала" не было.

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 27.12.2023, 06:18Мне кажется Аза имела ввиду, что если что и было с ВК, то добровольно и, как следствие, даже мотива "не дала" не было.
Так-то да. А обвинение в изнасиловании против ВК не выдвигалось.
Получается, презерватив свидетельствует в его пользу.

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 27.12.2023, 07:04Так-то да. А обвинение в изнасиловании против ВК не выдвигалось.
Получается, презерватив свидетельствует в его пользу.
Но там не менее интересная часть с временными отрезками подъезда, входа, выхода, уезда:
1. Если подъехали в 3:00, то во сколько вошли?
2. Если уехал в 3:30, то когда вышел из квартиры/подъезда?

А то рассматриваем 30 минут, а времени явно было еще меньше  :)

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 27.12.2023, 07:16Но там не менее интересная часть с временными отрезками подъезда, входа, выхода, уезда:
1. Если подъехали в 3:00, то во сколько вошли?
2. Если уехал в 3:30, то когда вышел из квартиры/подъезда?

А то рассматриваем 30 минут, а времени явно было еще меньше  :)
Вошли не ранее 3.08. Целовались же сначала.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2023, 06:16И, самое главное, обнаруженный использованный презерватив доказывает интим между ВК и НС, но не доказывает, что он ее убил.
Так я к тому и клоню ,  что то указаывало бы на то , что  КОСИНЦЕВУ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ НАДОБНОСТИ ЕЕ УБИВАТЬ +)

И о такой вещи нам не рассказывали бы , по той же причине :)
Цитата: Demetrius от 27.12.2023, 06:16несколько зарапортовался.
;)  empathy

Цитата: БабушкаКиборг от 27.12.2023, 06:18Мне кажется Аза имела ввиду, что если что и было с ВК, то добровольно и, как следствие, даже мотива "не дала" не было.
beer