Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 29.08.2023, 13:13Перчатку, найденную первой приложили к делу.

Только непонятно, что она доказывает.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.08.2023, 22:32Только непонятно, что она доказывает.
что типо ездила на байке ) а с Анубисом не могла ) его же байк в ремонтах был :)

BigHand

Хмм.. Почитал "Тайну" и что-то пришла мне мысль, что тот кто закрыл дверь сделал это своим ключом, на автомате так сказать, а версия с висящим на гвоздике ключе родилась малость попозже - ведь никто уже не опровергнет того что не висело там никакого ключа... Отсюда и некоторая зацикленность на ключе вначале и попытка объяснить почему дверь оказалась закрытой.
Кстати, случайному убийце совсем незачем закрывать дверь, тем более даже не ее ключами, что хоть как-то было бы объяснимо, а каким-то совсем уж "левым" ключом.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Наталья К

Цитата: BigHand от 30.08.2023, 23:28Кстати, случайному убийце совсем незачем закрывать дверь
Как вариант - зачем закрыл: грохот в процессе избиения  был сильный-предположил, что соседи слышали. А вдруг бы они оказались весьма бдительными и  вскоре бы  заявились и открыли не запертую дверь? Тогда бы все слишком быстро вскрылось.
https://dzen.ru/a/ZMPpnuXIenqpjiZh

"Соседи слышали грохот, но он продолжался буквально несколько минут, поэтому никто не придал значения громким звукам. Тем более, что криков никто не слышал"
Цель НЕ оправдывает средства

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 00:04Как вариант - зачем закрыл: грохот в процессе избиения  был сильный-предположил, что соседи слышали. А вдруг бы они оказались весьма бдительными и  вскоре бы  заявились и открыли не запертую дверь? Тогда бы все слишком быстро вскрылось.
Вариант конечно, но не очень как по мне... Если бы там грохотало и грохотало без остановки тогда - да, могли прийти соседи которые посмелее, учитывая то что было уже часа два-три ночи как я понимаю.. А так что-то погрохотало и успокоилось - ну может у соседей полка обвалилась или еще что? Из-за этого вряд ли кто-то пойдет разборки ночью устраивать, ну максимум позвонит в дверь подождет и уйдет, а дергать дверь пытаться ее открыть.. вряд ли.. dontknow
И еще гораздо больше шансов, что кто-то взглянет в глазок на щелчок замка - кто-то любопытный из безопасности своей квартиры посмотрит на этого закрывальщика.

Вердикт - это попытка объяснить как так получилось, что труп есть, ключи трупа на месте, а дверь закрыта.. Вот и все. Объяснить "ключом на гвоздике"...

Марлена

Может Косинцев боялся , что Наталья куда то дойдет, доползет..что то кому расскажет (может детям, жене, а может его старым родителям- вдруг она знает где их найти?)..- а это больные места .Решил остановить процесс.
А может она была свидетелем его преступления; но молчала .но начала его пугать, что она то знает!
А телефон не нашел тк аффект..торопился убежать. Додумался только до ключа.
Почему бежал - знал, что искать будут.
Не Фсб же он ,чтоб чисто все сделать. Да и не планировал поди такой исход, вышло из за его вздорно- уголовного характера.

Интересно кому дадут это расследовать..в СК.? Вдруг Бастрыкин распорядится на Мальцева - бобровых дел мастера? И погонит он волну по-новому, по- своему..
Но вроде здесь не уктусский незнакомец , а вполне осязаемый Косинцев. Его просто искать надо..просочился куда- то загадочно.

BigHand

Цитата: Марлена от 31.08.2023, 00:48Вдруг Бастрыкин распорядится на Мальцева - бобровых дел мастера? И погонит он волну по-новому, по- своему..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Марлена

А как так вышло, что некоторыми подозреваемый Дмитрий обратился за помощью  к Бастрыкину в расследовании?
Любит игры погорячее што ли? :o

BigHand

Цитата: Марлена от 31.08.2023, 00:58А как так вышло, что некоторыми подозреваемый Дмитрий обратился за помощью  к Бастрыкину в расследовании?
Так он и в полицию первым метнулся... ну прямо как АЛ из соседней темы.. sorry Что показательно и тот и этот метнулись в полицию без наличия трупа т.е. как-бы "без наличия".
Родители писали Бастрыкину и "фигурант" от них не отставал естественно, а даже опередил их, послав электронным вариантом, а они заказным письмом.

Demetrius

Цитата: Марлена от 31.08.2023, 00:58А как так вышло, что некоторыми подозреваемый Дмитрий обратился за помощью  к Бастрыкину в расследовании?
Прям сам обратился? Сам на форуме сказал, наверное, про это.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Да, Дмитрий написал , что родители обратились к Бастрыкину письмом. А он - электронным путем и там сказало, что принято мол, обращение.

Более надежно лично надо было записаться  на прием. Такая услуга тоже есть. Матери по Уктусу лично ездили туда.

Тут Косинцева бы просто допросить, он думаю бежал не только из -за Натальи, он мог и много чего другого накосячить; а Наталья мож свидетелем была. Только что  так жестоко со свидетелем? Вот это загадка.

Вообще, псих орудовал. Садист..

Вдруг множественная личность зашла в гости?

Марлена

Если аналогия с Логуновым, он конечно трудным путем в СК шел..
Так дошел ли он до кондиции, или все в пути? (в теме мощные дебаты, уж не рискую заходить)

BelayaBelka

Цитата: BigHand от 30.08.2023, 23:28Хмм.. Почитал "Тайну" и что-то пришла мне мысль, что тот кто закрыл дверь сделал это своим ключом, на автомате так сказать, а версия с висящим на гвоздике ключе родилась малость попозже - ведь никто уже не опровергнет того что не висело там никакого ключа... Отсюда и некоторая зацикленность на ключе вначале и попытка объяснить почему дверь оказалась закрытой.
Кстати, случайному убийце совсем незачем закрывать дверь, тем более даже не ее ключами, что хоть как-то было бы объяснимо, а каким-то совсем уж "левым" ключом.
Абсолютно верно. Какой смысл закрывать дверь на ключ, оставив телефон рядом с избитой женщиной?

Наталья К

Цитата: BelayaBelka от 31.08.2023, 08:25Абсолютно верно. Какой смысл закрывать дверь на ключ, оставив телефон рядом с избитой женщиной?
Телефон не был рядом с ней.
 Цитата от Арюны:
Он мог не знать где телефон.
Возможно, телефон Наталья с собой не брала на мотопрогулку, он лежал где-либо на зарядке.
Потому что СК тоже не сразу обнаружили телефон, просили кого-то из близких сделать дозвон.

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 00:29Вариант конечно, но не очень как по мне... Если бы там грохотало и грохотало без остановки тогда - да, могли прийти соседи которые посмелее, учитывая то что было уже часа два-три ночи как я понимаю.. А так что-то погрохотало и успокоилось - ну может у соседей полка обвалилась или еще что? Из-за этого вряд ли кто-то пойдет разборки ночью устраивать, ну максимум позвонит в дверь подождет и уйдет, а дергать дверь пытаться ее открыть.. вряд ли.. dontknow
Мы здесь еще подходим к одному интересному вопросу:
а почему преступник оставил жертву живой?
1. Не заметил этого?  Тогда точно - в аффекте все творил
2. Был уверен, что сама скоро умрет и никому ничего не сообщит? А откуда такая уверенность? Здесь гарантий подобных быть не может.
3. Фантастический вариант: оставил живой, потому как и хотел оставить живой. Предполагал, что не заявит?
Если пп. 2 или 3 -  преступник мог преполагать, что не только соседи на предшествующий дикий грохот могут подойти, но и (что еще важнее), жертва может доползти до двери и позвать на помощь.

Телефон, поворюсь,не был рядом с жертвой (см пост  выше)