Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

Марлена

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 11:52Уже вполне мог и сам Бастрыкин или bobr Мальцев туда сгонять и в том же СИЗО допросить ВК.
Свердловское СК так то любят трясти кружение и близких жертвы., особенно если нет возможности схватить главного подозреваемого. Уж писала - 4 раза допрашивали и тряcли вместе с компьютером брата убитой на Уктусе Ксеньи, тк на ней была его Днк..Но брат не сознавался понятно и от него отстали.

Если Владимир потеряется надолго за Араратом - руки следаков обязательно потянутся и к Дмитрию, надо же как то продолжать расследовать - а у него там толстовка, а то и эпителий с кожи упал мож..

Вообще , ситуация нонсенс - подозреваемый есть, но где- то за горизонтом..

Марлена

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 10:46откуда вообще "ноги растут" у этого задержали - сбежал? Кто это первый и откуда принес?  :)
мож скрытый педант Дмитрий съездил, выловил и зарыл без суда и следствия Володю. И щас скучающе наблюдает за тщетностью поиска его специалистами...

Наталья К

Цитата: Марлена от 31.08.2023, 12:12Если Владимир потеряется надолго за Араратом - руки следаков обязательно потянутся и к Дмитрию,
надо сказать  ОПЯТЬ потянуться. Изначально ж его подозревали, но потом подозрения были сняты
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: Марлена от 31.08.2023, 12:16мож скрытый педант Дмитрий съездил, выловил и зарыл без суда и следствия Володю. И щас скучающе наблюдает за тщетностью поиска его специалистами...
...))))
  сначала он его "ускользнул" только как то..)

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 12:09Так потом же вот такое уже выходило в СМИ  - про улизнул то!)
 Например:
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/08/06/72572486/
49-летний Владимир Косинцев, которого подозревают в расправе над екатеринбургской байкершей Натальей Смышляевой, сумел ускользнуть от силовиков. За помощь в его поимке близкие погибшей объявили денежную награду.

4-го августа задержали, а 6-го уже "улизнул".. Хмм.. ну всякое может быть конечно.
"Гудини" какой-то, а может он тоже бобр как Мальцев вот и ускользнул через канализацию, то ли в туалете аэропорта, то ли в туалете самолета уже.. :D
А если серьезно я бы делил все писания журналистов на три как минимум, а то как копнешь в итоге оказывается что - "И не выиграл, а проиграл и не "Волгу", а три рубля.."

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 12:16надо сказать  ОПЯТЬ потянуться. Изначально ж его подозревали, но потом подозрения были сняты
Придется опять напоминать о печальной теме Логунова - того тоже допросили и даже не раз и многие на Диване считали, что подозрения с него сняты - он ведь не в СИЗО и т.д., но там не было подходящего "маньяка" типа ВК, вот и не присматривались ко всем странностям, а ведь даже я немало их приметил начиная с того так ли часто бегут писать заявление в полицию если им не открывают дверь, но дверь открыть возможность есть для того чтобы убедится, что там действительно криминал, а не более банальные причины..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 12:26А если серьезно я бы делил все писания журналистов на три как минимум, а то как копнешь в итоге оказывается что - "И не выиграл, а проиграл и не "Волгу", а три рубля.."
А кому какой смысл трубить о том, что того ВК задержали в Армении? Кто в выйгрыше?

BelayaBelka

Цитата: Марлена от 31.08.2023, 12:16мож скрытый педант Дмитрий съездил, выловил и зарыл без суда и следствия Володю. И щас скучающе наблюдает за тщетностью поиска его специалистами...
Скрытый педант в таком бардаке? Наверное, очень сильно скрытый. Даже загнанный в угол где-то очень глубоко )))

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 12:26Придется опять напоминать о печальной теме Логунова - того тоже допросили и даже не раз и многие на Диване считали, что подозрения с него сняты - он ведь не в СИЗО и т.д., но там не было подходящего "маньяка" типа ВК, вот и не присматривались ко всем странностям, а ведь даже я немало их приметил начиная с того так ли часто бегут писать заявление в полицию если им не открывают дверь, но дверь открыть возможность есть для того чтобы убедится, что там действительно криминал, а не более банальные причины..

Я давно здесь наблюдаю активное проведение аналогии с АЛ...) Молчала долго..)

Если она и есть - то весьма призрачная. На мой взгляд.

К возможной причастности Дмитрия вот это открывание дверей в присутствии полиции только. И возможный мотив ревности.

А там- бежал подавать заявление (теряя тапки, сразу после поездки в гараж со странным набором вещей - как бе)
У  АЛ же на лбу было написано - что занимался в тот день выносом тела, а не полочками на балконе. Не считая всего остального.

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 12:53А кому какой смысл трубить о том, что того ВК задержали в Армении? Кто в выйгрыше?
Как по мне так журналистам - "жарят сенсацию" поднимают посещаемость и читаемость своего сайта..

Но во всяком случае следствию в Екпб точно известно - задерживали ли, ускользал ли и т.д.

Ну и то что они свою "игру" могут вести, это тоже исключать нельзя - типа - мы вам не сможем обеспечить безопасность вашего организма в РФ кроме как посадив в СИЗО в одиночную камеру.. Так что выбирай но осторожно, но выбирай - или в Армении ошиваешься или на свой страх и риск двигаешь в РФ рискуя оказаться совсем-совсем поломанным битой леща.. :( так как в СИЗО тебя определить возможности и повода нет.. dontknow - это все в качестве конспирологии разумеется..

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 13:00Я давно здесь наблюдаю активное проведение аналогии с АЛ...) Молчала долго..)

Если она и есть - то весьма призрачная. На мой взгляд.
У всех нас здесь на свой взгляд, чай мы не бобры какие.. имеющие то ли отношение к убийству то ли к его расследованию.. :)  beer

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 13:00Если она и есть - то весьма призрачная. На мой взгляд.

К возможной причастности Дмитрия вот это открывание дверей в присутствии полиции только. И возможный мотив ревности.
Мотив ревности я и думаю не только лишь я, сразу краеугольным камнем во всей этой истории поставил с самого начала.. :(

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 13:00У  АЛ же на лбу было написано - что занимался в тот день выносом тела, а не полочками на балконе. Не считая всего остального.
По мне главная схожесть у них это обращение в полицию без "наличия трупа"...

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 12:16
ЦитироватьЕсли Владимир потеряется надолго за Араратом - руки следаков обязательно потянутся и к Дмитрию,
надо сказать  ОПЯТЬ потянуться. Изначально ж его подозревали, но потом подозрения были сняты
Мож кто то подскажет ? А когда они были сняты ? Я мож чего пропустила? dontknow

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 13:55По мне главная схожесть у них это обращение в полицию без "наличия трупа"...
Мне видится, что не только главная, но и единственная...
А так момент интересный, мое внимание он тоже привлек. 

Но вот здесь все вроде как последовательно изложено и ясно становится - отчего в полицию все таки обратился:
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/08/10/72582434/

— У меня последние три недели завал был страшный на работе. За сутки до трагедии она приезжает из Асбеста со дня рождения мамы. Пишет мне, что доехала и готовится к суточной смене. Она должна быть в четверг. Всё хорошо. В среду вечером я написал ей в ВК, утром смотрю в четверг — сообщения не прочитаны. Звоню — не берёт трубку. Набираю подругу, спрашиваю — может, обиделась на меня? Отвечает: вроде нет, тоже не может дозвониться до нее.

«Я звоню ей на работу, там говорят, что сегодня ее смена, но она не вышла, и ее потеряли. Я понимаю, что случилось что-то плохое...»

Дмитрий сразу же поехал домой к Наталье. Он звонил и стучался к ней в квартиру на Фурманова, 114, но никто не открыл.

— Я выхожу на улицу и вижу: на заборчике лежит ее перчатка. У меня в этот момент пазл в голове складывается, что она с кем-то каталась... Я звоню сразу же ее родителям, вызываю сюда с ключами, потому что у меня не было ключей от ее квартиры, и звоню в полицию. Мне сказали приехать в ОП № 5, написать заявление на пропажу. Я еду, начинаю давать показания, приезжают родители Наташи и не могут попасть в подъезд. Я понимаю, что они могут там увидеть, и уговариваю опера ехать туда и самим заходить туда. Мы едем, — вспоминает Дмитрий.

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 14:30Мне видится, что не только главная, но и единственная...
Отнюдь не единственная :)
Вот навскидку - пять лет они жили вместе и "фигурант" не имел ключа от квартиры? Ладно, он конечно скажет, что когда они разъехались он его за ненадобностью отдал но.. отношения якобы сохранились - зачем тогда отдавать? Мой дом - твой дом.. Ну и труп с ключами в квартире плюс закрытая дверь, плюс "ключ на гвоздике", как бы намекают..

Да и сама перчатка которую "безутешный влюбленный подозревающий самое худшее" заботливо фотографирует зачем-то, кстати вторую находят сильно позже.

Телефон и его непонятки с ним, которые говорят скорее о том что он был куда-то положен или поставлен на зарядку уже после того как она вошла в квартиру и т.д.

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 15:09Отнюдь не единственная :)
Вот навскидку - пять лет они жили вместе и "фигурант" не имел ключа от квартиры? Ладно, он конечно скажет, что когда они разъехались он его за ненадобностью отдал но.. отношения якобы сохранились - зачем тогда отдавать? Мой дом - твой дом.. Ну и труп с ключами в квартире плюс закрытая дверь, плюс "ключ на гвоздике", как бы намекают..

Да и сама перчатка которую "безутешный влюбленный подозревающий самое худшее" заботливо фотографирует зачем-то, кстати вторую находят сильно позже.

Телефон и его непонятки с ним, которые говорят скорее о том что он был куда-то положен или поставлен на зарядку уже после того как она вошла в квартиру и т.д.
Все так, но мы же с Вами говорили о схожестях с делом АЛ. А не просто о подозрительных моментах в разбираемом деле