Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 09:27Потому что СК тоже не сразу обнаружили телефон, просили кого-то из близких сделать дозвон.
а убивцу это  не дошло ? :o

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 09:27Телефон не был рядом с ней.
 Цитата от Арюны:
Он мог не знать где телефон.
Возможно, телефон Наталья с собой не брала на мотопрогулку, он лежал где-либо на зарядке.
Потому что СК тоже не сразу обнаружили телефон, просили кого-то из близких сделать дозвон.
Это говорит о более вероятном развитии событий - ВК действительно заходил к Н. и ушел от нее, она поставила свой т\ф на зарядку или положила куда-то, а потом пришел "некто" у кого вероятно был свой ключ, пришел без своего телефона так как шел с нехорошими намерениями, да и не искал он тот телефон так как ни к чему он ему.

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 09:40Мы здесь еще подходим к одному интересному вопросу:
а почему преступник оставил жертву живой?
Почему жертва по экспертизе была жива? Здесь два варианта я думаю.
Первый - преступник счел ее мертвой когда она потеряла сознание и ушел.
Второй - преступник находился около нее до последнего вздоха и на 100% знал, что она умерла.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 10:19ВК действительно заходил к Н. и ушел от нее, она поставила свой т\ф на зарядку или положила куда-то, а потом пришел "некто" у кого вероятно был свой ключ, пришел без своего телефона так как шел с нехорошими намерениями,
Считаете, что  спешный  отьезд в Армению ВК после тех событий чистой воды совпадением? Как и то, что он "улизнул" впоследствии от силовиков армянских? Полагаю, каков бы не был механизм того "улизнул", за этим  должны стоять серьезные причины
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 10:19да и не искал он тот телефон так как ни к чему он ему.
Абсолютно согласна - преступник не заморачивалсяч поиском телефона в принципе. Значит там не было компрометирующей переписки

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 10:24Считаете, что  спешный  отьезд в Армению ВК после тех событий чистой воды совпадением? Как и то, что он "улизнул" впоследствии от силовиков армянских? Полагаю, каков бы не был механизм того "улизнул", за этим  должны стоять серьезные причины
В "улизывание" от полиции вообще не верю, считаю, что это вброс.

Насчет отъезда в Армению повод совершенно разный может быть и совсем не криминальный и даже криминальный но не связанный с Н., а вот причин НЕ возвращаться у бывшего сидельца более чем достаточно сейчас.

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 10:32В "улизывание" от полиции вообще не верю, считаю, что это вброс.
Ну как вброс? А где он сейчас, как полагаете? Все у силовиков остается?
 Я вот под наиболее вероятным механизмом того  "улизнул" рассматриваю, что он дал денег и его тихонько отпустили.

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 10:26Абсолютно согласна - преступник не заморачивалсяч поиском телефона в принципе. Значит там не было компрометирующей переписки
Оставляя жертву живой и переписки не надо, достаточно самого наличия телефона чтобы попасть как говорят - по полной..

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 10:24Полагаю, каков бы не был механизм того "улизнул", за этим  должны стоять серьезные причины
Думаю за тем чтобы привлекать полицию не убедившись, что в квартире труп, а не человек потерявший сознание или вообще отсутствующий в квартире, тоже нужны серьезные причины, а проще говоря надо знать это. Вот АЛ знал, что жена "из магазина" не придет и рванул в полицию. "Наш фигурант" знал, что в квартире труп и тоже в нее рванул..

azazella177 06

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 10:32В "улизывание" от полиции вообще не верю, считаю, что это вброс.

Насчет отъезда в Армению повод совершенно разный может быть и совсем не криминальный и даже криминальный но не связанный с Н., а вот причин НЕ возвращаться у бывшего сидельца более чем достаточно сейчас.
+)
Если например Наталия ему "написала и пригласила" - мог увидеть - испугатся и рвануть)

Мог давно собиратся - и то совпадения )

Но стараниями того Анубиса - есть и третий вариянт )
Убивец , который так старательно изучал что такое Владимир и кто такое Владимир, мог знать, что именно в тот день Владимиp уедет в тот Ереван ;)

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 10:37Ну как вброс? А где он сейчас, как полагаете? Все у силовиков остается?
 Я вот под наиболее вероятным механизмом того  "улизнул" рассматриваю, что он дал денег и его тихонько отпустили.
Подозреваемого в убийстве и уже задержанного.. dontknow Ну где-то в африканском Мали или Нигере вполне возможный наверное вариант хотя.. он везде конечно возможен, зависит от уровня коррупции в стране.
Но лично мое мнение - его вообще не задерживали - откуда вообще "ноги растут" у этого задержали - сбежал? Кто это первый и откуда принес?  :)

Марлена

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 09:40почему преступник оставил жертву живой?
а еще ведь возможный вариант. Владимир избил ее со злобы, или еще как, а убивать не собирался, типа полежит- помучается и оклемается, выздоровеет. Он ушел - наказавши ее , но не думая, что она  умрет.
Дело в том, что есть скрытные заболевания крови - когда кровь жидкая, не сворачивается - тромоцитопения, ТЦП-тромбоцитпеническая пурпура, двс- синдром, ну более редкая и злокачественная форма - гемофилия - но она легко диагностируется в отличии он перечисленных выше диагнозов. Вообще, заболевания свертывающей системы крови могут скрытно протекать - синячки на теле. плохо заживают ранки. Врачи у нас щас ничего не расследуют, не ищут.
Да и она могла не обращаться. Диагноз такой трудно поставить, не все терапевты обладают знаниями гематолога.
Наталья могла погибнуть от кровотечении, тк у нее плохо сворачивалась кровь, но она об этом толком не знала. И естественно, Владимир не знал. А она возьми и умри от потери.
Владимир не знал - че там будет с ней. Отмутузил и злой уехал.
а когда понял, что умерла - начал скрываться.

Может и так было.

Наталья К

Цитата: Марлена от 31.08.2023, 11:03а еще ведь возможный вариант. Владимир избил ее со злобы, или еще как, а убивать не собирался, типа полежит- помучается и оклемается, выздоровеет. Он ушел - наказавши ее , но не думая, что она  умрет.
Все верно. Вы расписали мой представленный п.3.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сделали это подробно и максимально живописно - как только вы умеете!) :-*
 Я называю такой вариант фантастичным, естественно несколько утрируя терминологически. Просто мне он видится наименее вероятным. А так да - не исключено. О чем я и написала))

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 10:46Но лично мое мнение - его вообще не задерживали - откуда вообще "ноги растут" у этого задержали - сбежал? Кто это первый и откуда принес?
В многичисленных статьях писали. Не считово?))
 Например:
https://dzen.ru/a/ZM0Vq5VZe1uXsLm9
Однако к тому времени как следователи выяснили все это, Косинцев уже был в Армении. Его объявили в международный розыск и оперативно задержали в Ереване. Сейчас его содержат в местном СИЗО и готовят к экстрадиции. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

BigHand

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 11:46В многичисленных статьях писали. Не считово?))
 Например:
https://dzen.ru/a/ZM0Vq5VZe1uXsLm9
Однако к тому времени как следователи выяснили все это, Косинцев уже был в Армении. Его объявили в международный розыск и оперативно задержали в Ереване. Сейчас его содержат в местном СИЗО и готовят к экстрадиции. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Так месяц практически с дня написания этой статьи прошел :)
Что же до сих пор в Армении в СИЗО сидит? Уже вполне мог и сам Бастрыкин или бобр Мальцев туда сгонять и в том же СИЗО допросить ВК. Но нет.. dontknow
Почему?

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 31.08.2023, 11:43Все верно. Вы расписали мой представленный п.3.
Спойлер
Мы здесь еще подходим к одному интересному вопросу:
а почему преступник оставил жертву живой?
1. Не заметил этого?  Тогда точно - в аффекте все творил
2. Был уверен, что сама скоро умрет и никому ничего не сообщит? А откуда такая уверенность? Здесь гарантий подобных быть не может.
3. Фантастический вариант: оставил живой, потому как и хотел оставить живой. Предполагал, что не заявит?
[свернуть]
Сделали это подробно и максимально живописно - как только вы умеете!)
осмелюсь заметить, что это вы описываете все представления, которые описаны в теме сто раз до вашего прихода :)
и почему то выдаете как свои открытыя :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Наталья К

Цитата: BigHand от 31.08.2023, 11:52Так месяц практически с дня написания этой статьи прошел :)
Что же до сих пор в Армении в СИЗО сидит? Уже вполне мог и сам Бастрыкин или бобр Мальцев туда сгонять и в том же СИЗО допросить ВК. Но нет.. dontknow
Почему?
Так потом же вот такое уже выходило в СМИ  - про улизнул то!)
 Например:
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/08/06/72572486/
49-летний Владимир Косинцев, которого подозревают в расправе над екатеринбургской байкершей Натальей Смышляевой, сумел ускользнуть от силовиков. За помощь в его поимке близкие погибшей объявили денежную награду.