«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Gulia

Цитата: Straga от 29.01.2021, 16:04в первую очередь переклички заметны со «Сватовством майора»
я эту аналогию провела!

Цитата: Straga от 29.01.2021, 16:04Перов, подобно Гоголю,
и даже Гоголя упомянула!

в общем..*обиженно..в ЯщУке мне бы второе место точно дали!))
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

А еще я думаю, что девушка - иностранка! - посмотрите на ее платье, коробку, эти совершенно нерусские голубые ленты в волосах. Ну не поедет такая наша фифа, даже в сколь угодно стесненных обстоятельствах, из столиц в эти еб..ня с таким забито-просительным видом! Потому на нее так и вылупились, а ученица так и просто скорчилась.

Straga

Цитата: Сергей В. от 30.01.2021, 08:47А еще я думаю, что девушка - иностранка! - посмотрите на ее платье, коробку, эти совершенно нерусские голубые ленты в волосах. Ну не поедет такая наша фифа, даже в сколь угодно стесненных обстоятельствах, из столиц в эти еб..ня с таким забито-просительным видом! Потому на нее так и вылупились, а ученица так и просто скорчилась.
Кстати вариант, но откуда тогда такая скромность, даже стыдливость? Иностранка даже перед нанимателем независима, смотрела бы спокойно тоже с любопытством люди то другие обстановка другая.
 Нет я думаю первый вариант действительно реалистичней, ей стыдно что она вынуждена идти зарабатывать на жизнь..
 А коробка со шляпками и хороший кожаный чемодан остались в наследство от прежней лучшей жизни..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 00:12я эту аналогию провела!
и даже Гоголя упомянула!

в общем..*обиженно..в ЯщУке мне бы второе место точно дали!))
Ну здесь призовых мест нет, но если хочешь.. Второе место получает Гуля! Аплодисменты!
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Следующее задание.
Сам сюжет и психологические портреты героев вроде не сложные, тем более их не много. Тем не менее интересные детали есть. Большую сложность вызывает определение место происходящего, но автор придерживался документальной точности изображения, поэтому шансы есть.
 Итак..

Straga

«На бульваре" картина Владимира Маковского

mrv

"Опять нализался, козел - позор какой перед людьми!" :)

Марлена

Наверное волжский какой городок, а может и Москва даже, не известно..
Конец зимы, снег на крыше виден..

У нее- безвыходность( ребенок, может негде жить) поэтому терпит разнузданного товарища.
Какой то будьвар свиданий..
Мож он еще и гулящий..

Gulia

Маковский москвич, насколько помню.
На Страстной бульвар не очень похож, может Никитский..? но это в  черте Бульварного кольца.
причем идет понижение рельефа, сбоку от бульвара  - дома ниже и видно люди идут ниже.
не соображу, где это может быть так..может Рождественский?

по куполам церквей надо смотреть..но так навскидку не вспомнишь, а гуглить - не интересно. я за честную игру.

Осень. грустно. впереди холода. а чем кормить ребенка..? может такие мысли у женщины на картине.

Народ как всегда занят своими делами..быстро проходят мимо..
точно Москва!)))

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Дмитриевская

Парень молодой симпатичный, любит себя, наряжен в яркую рубаху, картуз. Не пьяный, но выпивши, в той фазе, когда хочется петь, может что то меланхолично- грустное. На улице явно холодно, конец октября, все одеты довольно тепло, только парень сидит расстегнутый, в свободной позе, ему жарко от выпитого. В лице женщины безысходность. Судя по тому, что сидит она с ним и ребенком на улице, дома у них нет, возможно, пропиты последние деньги. В котомке рядом лежат только пеленки малыша, похоже это всё имущество пары.

Straga

Цитата: mrv от 30.01.2021, 12:10"Опять нализался, козел - позор какой перед людьми!" :)
Очень хорошо!  :)

Straga

Цитата: Марлена от 30.01.2021, 12:31Наверное волжский какой городок, а может и Москва даже, не известно..
Конец зимы, снег на крыше виден..

У нее- безвыходность( ребенок, может негде жить) поэтому терпит разнузданного товарища.
Какой то будьвар свиданий..
Мож он еще и гулящий..
очень расплывчато, есть попадания, но есть и явные ошибки..
"бульвар свиданий" это как?

Straga

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 12:46Маковский москвич, насколько помню.
На Страстной бульвар не очень похож, может Никитский..? но это в  черте Бульварного кольца.
причем идет понижение рельефа, сбоку от бульвара  - дома ниже и видно люди идут ниже.
не соображу, где это может быть так..может Рождественский?

по куполам церквей надо смотреть..но так навскидку не вспомнишь, а гуглить - не интересно. я за честную игру.

Осень. грустно. впереди холода. а чем кормить ребенка..? может такие мысли у женщины на картине.

Народ как всегда занят своими делами..быстро проходят мимо..
точно Москва!)))

Умница! Браво!

Straga

Цитата: Дмитриевская от 30.01.2021, 13:07Парень молодой симпатичный, любит себя, наряжен в яркую рубаху, картуз. Не пьяный, но выпивши, в той фазе, когда хочется петь, может что то меланхолично- грустное. На улице явно холодно, конец октября, все одеты довольно тепло, только парень сидит расстегнутый, в свободной позе, ему жарко от выпитого. В лице женщины безысходность. Судя по тому, что сидит она с ним и ребенком на улице, дома у них нет, возможно, пропиты последние деньги. В котомке рядом лежат только пеленки малыша, похоже это всё имущество пары.
Неплохо, общее описание верное, вывод скажем так не соответствует комментарию автора, но кто знает, может так оно и есть?  ::)
 Короче, возможны и другие варианты..

Straga

Какие все молодцы и внимательные! Я уж подумал, что в Гугл подглянули, но умница-Гуля заранее отмела мои низкие поползновения..
 Покопаем еще?  ;)