«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Gulia

Цитата: Straga от 30.01.2021, 14:43Молодец!
хочу тебя тоже похвалить. за тему и за моментальную обратную связь.
так более захватывающе.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 14:49хочу тебя тоже похвалить. за тему и за моментальную обратную связь.
так более захватывающе.
спасибо  ::)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Выставлю увеличенные фрагменты, может кто еще что рассмотрит, хотя очень многое отметили верно..

Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Сергей В.

На предпоследнем башня похожа на Сухарёву. Тогда это Цветной бульвар в районе Трубной.
Платок повязан по-деревенски.

Straga

Цитата: Сергей В. от 30.01.2021, 15:20На предпоследнем башня похожа на Сухарёву. Тогда это Цветной бульвар в районе Трубной.
Платок повязан по-деревенски.
Браво! Очень близко! Но у Гули есть более точное указание  ;)  ;)

Сергей В.

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 14:41это да..видимо это рядом с художественным училищем в Москве, где он учился.
намек поняла) адрес не скажу.
А я скажу: оно было тогда на Мясницкой, угол с Бобровым пер. Но это неверная локация, ибо тогда Сретенская церковь была бы слева, а Сухарева справа. У нас же наоборот, значит 'это Цветной бульвар невдалеке от Трубной пл..

Straga

Цитата: Сергей В. от 30.01.2021, 16:02А я скажу: оно было тогда на Мясницкой, угол с Бобровым пер. Но это неверная локация, ибо тогда Сретенская церковь была бы слева, а Сухарева справа. У нас же наоборот, значит 'это Цветной бульвар невдалеке от Трубной пл..
Друзья, не спорьте! Я к сожалению не могу участвовать в дискуссии ибо изначально знал ответ, но вы всё равно молодцы.. Я даже не ожидал такие результаты.. В следующий раз задам что-нибудь посложнее  ;)
 Но и здесь есть еще некоторые любопытные детали которые никто не упомянул.
Подсказка- детали одежды...

Сергей В.

Цитата: Straga от 30.01.2021, 16:10Подсказка- детали одежды...
Парень одет по-воскресному - красная косоворотка с расстегнутым воротом, картуз заломлен, сапоги справные, у неё такой же подол на юбке - признак того, что сама им обоим шила.

Straga

Цитата: Сергей В. от 30.01.2021, 16:34Парень одет по-воскресному - красная косоворотка с расстегнутым воротом, картуз заломлен, сапоги справные, у неё такой же подол на юбке - признак того, что сама им обоим шила.
Замечательно, даже не знаю, что еще и добавить.. Подожду до завтра (дадим и другим возможность составить своё мнение) и выставлю оригинальный комментарий..

Gulia

у него румянец, она бледная.

у нее кулёк - это все таки наверно ребенок, а одеяльце из лоскутов сшитое.
сейчас это модно) называется стиль печворк.
а тогда явно говорило о бедности и сельском происхождении.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Дмитриевская

Цитата: Straga от 30.01.2021, 13:40Неплохо, общее описание верное, вывод скажем так не соответствует комментарию автора, но кто знает, может так оно и есть?  ::)
 Короче, возможны и другие варианты..
Конечно, возможны. Может она его вытащила из кабака, а ему петь приспичило.

Saggita

Место действия - большой город (из обсуждения поняла, что Москва). Время - поздняя осень (на деревьях последние листья, на крышах - первый снежок). Пара в угнетенном состоянии, гнетут их не отношения, какие-то внешние обстоятельства (нету денег, работы, жилья?). Женщина выглядит более несчастной, что и понятно - у нее грудной ребенок. Мужчина тоже печален, но старается бодриться (кажется, наигрывает на гармонике, возможно, напевает, но тихо). Женщина в верхней одежде (в смысле, в аналоге пальто, не знаю, как правильно назвать то, что на ней надето. Салоп?). Прохожие, кстати, тоже в "пальто", только гармонист без него. Думаю, продал, чтобы купить необходимое жене-ребенку или заплатить за жилье хоть на ночь-на две. В общем, грусно все, и погода, и время года под стать.

Есть еще вариант, что "пальто" гармонист пропил, тогда еще более понятно совершенно убитое выражение лица женщины.
The Owls are not what they seem

mrv

Может, они денег просят песнями-плясками, попрошайки типа?

Straga

Цитата: mrv от 30.01.2021, 20:52Может, они денег просят песнями-плясками, попрошайки типа?
Да ладно! Для попрошаек они очень не плохо одеты по тем временам.. И как правильно заметил Сергей- рубаха красная и платье красное- это значит или праздник или воскресенье..
 Да и где вы выдели чтобы милостыню просить сидя на скамейке НА БУЛЬВАРЕ  ;)

Straga

Цитата: Saggita от 30.01.2021, 20:47Место действия - большой город (из обсуждения поняла, что Москва). Время - поздняя осень (на деревьях последние листья, на крышах - первый снежок). Пара в угнетенном состоянии, гнетут их не отношения, какие-то внешние обстоятельства (нету денег, работы, жилья?). Женщина выглядит более несчастной, что и понятно - у нее грудной ребенок. Мужчина тоже печален, но старается бодриться (кажется, наигрывает на гармонике, возможно, напевает, но тихо). Женщина в верхней одежде (в смысле, в аналоге пальто, не знаю, как правильно назвать то, что на ней надето. Салоп?). Прохожие, кстати, тоже в "пальто", только гармонист без него. Думаю, продал, чтобы купить необходимое жене-ребенку или заплатить за жилье хоть на ночь-на две. В общем, грусно все, и погода, и время года под стать.

Есть еще вариант, что "пальто" гармонист пропил, тогда еще более понятно совершенно убитое выражение лица женщины.
Ну не знаю.. За женщину еще соглашусь, но мужик явно навеселе, какая там печаль с гармошкой? А вот то что пальтишко продал очень может быть..  (или еще не успел приобрести ибо на веселье надо)