«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: mrv от 30.01.2021, 12:10"Опять нализался, козел - позор какой перед людьми!" :)
Нет, только выпиши чуток.
Цитата: Марлена от 30.01.2021, 12:31Конец зимы, снег на крыше виден..
У нее- безвыходность( ребенок, может негде жить) поэтому терпит разнузданного товарища.
Это поздняя осень - листья на земле, да и с деревьев еще не все облетели.
Цитата: Дмитриевская от 30.01.2021, 13:07Судя по тому, что сидит она с ним и ребенком на улице, дома у них нет, возможно, пропиты последние деньги. В котомке рядом лежат только пеленки малыша, похоже это всё имущество пар
Вы ближе всех!

Парень выпил с горя - жена, наверняка из деревни приехала показать ему ребенка, а ему с ними даже приткнуться негде кроме как на бульваре(котомка). Играет что-то грустное, горюют свою горькую долю - и в деревню ему назад нельзя, и вместе пока жить не получается. Никакой он не подлец, имхо, просто русская душа и в горе, и в радости, без песни не может, что пейзаж, погода и равнодушие городских только подчеркивают. Муж не нищий, конечно - одет по-городскому и неплохо, да и жена по деревенским меркам хорошо, но и угла своего пока нет. Типичная, думаю, картина послереформенного периода - выкуп хочешь-не хочешь платить надобно, вот и набивались крестьяне ака селедки в городские комнаты, как сейчас таджики.

Gulia

По фонарям еще можно бульвар определить..но сейчас таких нет.
забавно, что забор сзади похож на современный стеклянный)

а может эта пара из деревни приехала..?

про деревню одновременно с Сергеем)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

Цитата: Сергей В. от 30.01.2021, 13:48Нет, только выпиши чуток.Это поздняя осень - листья на земле, да и с деревьев еще не все облетели.Вы ближе всех!

Парень выпил с горя - жена, наверняка из деревни приехала показать ему ребенка, а ему с ними даже приткнуться негде кроме как на бульваре(котомка). Играет что-то грустное, горюют свою горькую долю - и в деревню ему назад нельзя, и вместе пока жить не получается. Никакой он не подлец, имхо, просто русская душа и в горе, и в радости, без песни не может, что пейзаж, погода и равнодушие городских только подчеркивают. Муж не нищий, конечно - одет по-городскому и неплохо, да и жена по деревенским меркам хорошо, но и угла своего пока нет. Типичная, думаю, картина послереформенного периода - выкуп хочешь-не хочешь платить надобно, вот и набивались крестьяне ака селедки в городские комнаты, как сейчас таджики.
Замечательно!
Я сначала подумал, что ты в Гугл глянул за деревню, но по твоему комментарию версия совершенно отличная от оригинала.. И наверное имеет право на существование.
 Но у автора коммента другая версия, попробуем угадать?
 Есть еще варианты и детали..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 13:48По фонарям еще можно бульвар определить..но сейчас таких нет.
забавно, что забор сзади похож на современный стеклянный)

а может эта пара из деревни приехала..?

про деревню одновременно с Сергеем)
Гуля, тебе как москвичке по месту подскажу.. Автор картины где учился?  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Straga от 30.01.2021, 13:57. Автор картины где учился? 
так не скажу...вроде и в Москве и в Питере

Straga

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 14:15так не скажу...вроде и в Москве и в Питере
но ты же определила, что место действия-Москва..

"— А вы думаете, я где, а? Что такое? В Москве, деточка, в Москве... Столи-и-ца! В моей Москве-е-е!" (с)  ;D  ;D  ;D

Марлена

Цитата: Straga от 30.01.2021, 13:42Какие все молодцы и внимательные! Я уж подумал, что в Гугл подглянули, но умница-Гуля заранее отмела мои низкие поползновения..
 Покопаем еще?  ;)
Да, смотреть надо честно, в гугл не надо- это слишком просто)))

Марлена

Может они - и вообще мало знакомы.?
А если знакомы-
То
 после пожара например, мало что осталось..она не знает как жить дальше, а он с горя со стресса поет и играет..Думают как жить и зарабатывать дальше и где жить..

Марлена

Может ее муж выгнал, а ребенок от любовника вот этого баяниста))
Она и в тяжелых думах ( с мужем то удобно было..а щас за баянистом не побегаешь)))
Ну это как вариант..

Gulia

Цитата: Straga от 30.01.2021, 14:26но ты же определила, что место действия-Москва..
это да..видимо это рядом с художественным училищем в Москве, где он учился.
намек поняла) адрес не скажу.

в катомке еда.максимум на день-два.
может приехали на работу устраиваться? хотя с тальянкой вряд ли.
или жена приехала мужа обратно звать в деревню.

Марлена

Да, вот писали, может из деревни приехала, но нравы то городские другие- образования нет, на работу не берут, жилье дорого, муж  просто радуется, поет, типа "в Москве", а  она практичная- понимает , что в Москве зацепиться надо, работать, а не на бояне играть. Ну вначале то хотя бы.

Straga

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 14:41это да..видимо это рядом с художественным училищем в Москве, где он учился.

Молодец!

Марлена

Цитата: Gulia от 30.01.2021, 14:41это да..видимо это рядом с художественным училищем в Москве, где он учился.

Да, правда, мужу Москва понравилась, а ей нет, чужая..
И может у них начало разрыва отношений.
Они разные, сейчас оба это понимают..

Straga

Цитата: Марлена от 30.01.2021, 14:42Да, вот писали, может из деревни приехала, но нравы то городские другие- образования нет, на работу не берут, жилье дорого, муж  просто радуется, поет, типа "в Москве", а  она практичная- понимает , что в Москве зацепиться надо, работать, а не на бояне играть. Ну вначале то хотя бы.
Копаете вы глубоко, но мыслите на современном уровне.. Если бы действие происходило в 20 веке, всё было бы верно.. Но это 80е года 19века!

Straga

Цитата: Марлена от 30.01.2021, 14:44Да, правда, мужу Москва понравилась, а ей нет, чужая..
И может у них начало разрыва отношений.
Они разные, сейчас оба это понимают..
Вооо-от.. А это уже очень тепло.. даже горячо..