«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Saggita

Цитата: Straga от 30.01.2021, 21:03мужик явно навеселе, какая там печаль с гармошкой

Возможно, навеселе, но не в дупель. Насчет печали с гармошкой - почему нет? Хватает печальных песен. Просто веселья в его лице не вижу.
The Owls are not what they seem

Марлена

Мне участвовать еще интересно, тк я любою живопись..нашу..
Кустодиева давайте еще в обсуждение, Репина, Айвазовского.. и др.

Дмитриевская

То что из деревни однозначно. Возможно вообще только приехали. Вот этот вот обычай сидя на завалинке поигрывать на гармошке у дома, в городе на бульваре выглядит несколько чужеродно. Явно уже вечереет, может женщина думает где им ночевать с малышом, а молодой супруг наслаждается городской атмосферой.

Straga

Цитата: Saggita от 30.01.2021, 21:14Возможно, навеселе, но не в дупель. Насчет печали с гармошкой - почему нет? Хватает печальных песен. Просто веселья в его лице не вижу.
Ну да и веселья тоже нет.. Воскресенье, мужик с друзьями в кабак направился, а тут жена с ребенком приперлась, деревенская дура.. Тащит домой, позорит перед городскими друзьями.. Похоже?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Дмитриевская от 30.01.2021, 21:17То что из деревни однозначно. Возможно вообще только приехали. Вот этот вот обычай сидя на завалинке поигрывать на гармошке у дома, в городе на бульваре выглядит несколько чужеродно. Явно уже вечереет, может женщина думает где им ночевать с малышом, а молодой супруг наслаждается городской атмосферой.
нее.. ну если б только приехали и вещей было бы побольше, и в праздничное не выряжались.. да и ехать то надо куда то.. к кому то..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Saggita

Цитата: Straga от 30.01.2021, 21:18Похоже?

В принципе, похоже. Только, думаю, в те времена женщине вряд ли удалось бы вытащить мужика из компании друзей, коли он того не хотел бы. Патриархат-с :)

И сегодня за такое схлопотать можно, особенно если мужчина пьян.
The Owls are not what they seem

Straga

Цитата: Марлена от 30.01.2021, 21:15Мне участвовать еще интересно, тк я любою живопись..нашу..
Кустодиева давайте еще в обсуждение, Репина, Айвазовского.. и др.
Надеюсь, будет еще.. Тут же дело не только в том, чтобы обсудить картину, а в том, чтобы в картине были какие то мелкие детали не видные на первый взгляд, но по которым можно делать какие то определенные выводы..

Надеюсь еще кто-нибудь предложит варианты.. У меня если честно осталось с десяток  :(  и то не все интересные..

Дмитриевская

Цитата: Straga от 30.01.2021, 21:19нее.. ну если б только приехали и вещей было бы побольше, и в праздничное не выряжались.. да и ехать то надо куда то.. к кому то..
Тогда не понятно зачем она за ним ходит. По идее ее место дома с ребенком.  Разве что пришла забирать его после попойки, а он не собирается уходить. Но тут вселенская печаль каким то перебором выглядит. Может думает о будущем, что супруг все деньги пропивает и как жить тогда дальше.

Straga

Цитата: Saggita от 30.01.2021, 21:22В принципе, похоже. Только, думаю, в те времена женщине вряд ли удалось бы вытащить мужика из компании друзей, коли он того не хотел бы. Патриархат-с :)
Ну так и не вытащила пока.. может позвала на разговор.. а ему так тягостно..

Straga

Цитата: Дмитриевская от 30.01.2021, 21:23Тогда не понятно зачем она за ним ходит. По идее ее место дома с ребенком.  Разве что пришла забирать его после попойки, а он не собирается уходить. Но тут вселенская печаль каким то перебором выглядит. Может думает о будущем, что супруг все деньги пропивает и как жить тогда дальше.
Убираем первый вопрос и все остальное прекрасно укладывается в психотип..
Браво.. Очень верно на мой взгляд..

ivanes

На картине не муж и жена. Колец нет.
Очевидно, она родила в деревне, он из той же деревни. Ранее подался в город.
Она родила, приехала к нему с ребёнком, показать. Решить судьбу.
Он равнодушен, огласил свой "приговор", открестился от неё и от ребёнка.
У неё на лице печать горечи и безысходности, глаза в беспросветную даль...
А он знай на гармошке безразлично поигрывает, городской жизни вкусив.
Там в стороне-то городская стоит, ждёт. Его зазноба, небось, нервно теребит чего-то в руках.
А спиной к ним с котомкой, поди отец её стоит.  Он и привёз её. Ждёт результата.
Не долго жить гармонисту осталось, однако...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Straga

Цитата: ivanes от 30.01.2021, 21:31На картине не муж и жена. Колец нет.
Очевидно, она родила в деревне, он из той же деревни. Ранее подался в город.
Она родила, приехала к нему с ребёнком, показать. Решить судьбу.
Он равнодушен, огласил свой "приговор", открестился от неё и от ребёнка.
У неё на лице печать горечи и безысходности, глаза в беспросветную даль...
А он знай на гармошке безразлично поигрывает, городской жизни вкусив.
Там в стороне-то городская стоит, ждёт. Его зазноба, небось, нервно теребит чего-то в руках.
А спиной к ним с котомкой, поди отец её стоит.  Он и привёз её. Ждёт результата.
Не долго жить гармонисту осталось, однако...
Все было бы верно если бы не одно но.. 19 век.. в деревнях не рожали не поженившись.. или к повитухе травить плод и никогда не выйти замуж или в омут с обрыва.. Кольца дорогое удовольствие по тем временам, да я и не помню в деревнях было принято обручаться?

ivanes

Уже прочитала в инете про картину. Я немного не угадала...
Это муж и жена.
Муж поехал на заработки в город, вкусил городских прелестей. Стал выпивать,а точнее спиваться.
Денег нет, всё на загулы. Жена приехала с грудничком, но они ему глубоко безразличны.
Вот она огорчённо задумалась "а того ли я любила"!
Обречённо осознавая свою горькую судьбинушку.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Gulia

Цитата: ivanes от 30.01.2021, 21:49Уже прочитала в инете про картину.
эх..(
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

Цитата: ivanes от 30.01.2021, 21:49Уже прочитала в инете про картину. Я немного не угадала...
Это муж и жена.
Муж поехал на заработки в город, вкусил городских прелестей. Стал выпивать,а точнее спиваться.
Денег нет, всё на загулы. Жена приехала с грудничком, но они ему глубоко безразличны.
Вот она огорчённо задумалась "а того ли я любила"!
Обречённо осознавая свою горькую судьбинушку.
Ну какая такая любовь в деревнях в конце 19 века? А судьбинушку да.. осознала..