«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Straga

Цитата: Gulia от 28.01.2021, 23:51смущает рядом с чемоданом круглая коробка. для шляп?

Ну собстнно..приехала гувернантка. вот только зашла)
что-то виновато как-то стоит..может опоздала? а может скромность показывает.

Гувернантка наверно для девочки в розовой юбке.
впереди-хозяин.
сзади две похожие женщины) одна из них наверняка хозяйка.
великовозрастный зардевшийся молодой человек - сын хозяина..явно не ровно дышит к молоденькой гувернантке.  :)

все правильно, но расплывчато.. глубже надо, больше подробностей.. Тема у нас про детали  ;)
конечно коробка для шляп.. у гувернантки..  ;)
так опоздала или скромность?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Straga от 28.01.2021, 23:57конечно коробка для шляп.. у гувернантки..
столько шляп ей не нужно.
фсё ясно. она тайный агент!  ;)

Цитата: Straga от 28.01.2021, 23:57так опоздала или скромность?
валишь..  ;D
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

Цитата: Gulia от 29.01.2021, 00:08столько шляп ей не нужно.
фсё ясно. она тайный агент!  ;)

валишь..  ;D
ну намекну- хозяин и его семейство они кто? а она кто может быть?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Почему они на неё так вылупились, как будто она инопланетянин какой-то??? Может, она иностранка, по-русски не говорит?

Saggita

Цитата: Straga от 28.01.2021, 23:57так опоздала или скромность?

Стыд. Она из обедневших дворян, вынуждена работать, да еще и на купца (не дворянина).

Молодой человек - сын хозяина. Взирает надменно-заинтересованно: гувернантка молоденькая, беззащитная, бедная - можно воспользоваться. Хозяин смотрит оценивающе, возможно, думает примерно о том же.

Женщины за спиной хозяина - его жена и сестра. Им любопытно, а еще молодая гувернантка внушает смутные опасения, нужно разглядеть, хорошенькая ли. Кстати, одна из женщин засучивает рукав - намекает, чтоб гувернантка на чужого мужа видов не имела ;)

Девочка (дочка купца-хозяина) настроена наиболее доброжелательно из всех. Гувернантка, думаю, для нее.
The Owls are not what they seem

Laura

Она выше их по сословию?
О, одномоментно.

Gulia

Straga

Цитата: Saggita от 29.01.2021, 00:17Стыд. Она из обедневших дворян, вынуждена работать, да еще и на купца (не дворянина).

Молодой человек - сын хозяина. Взирает надменно-заинтересованно: гувернантка молоденькая, беззащитная, бедная - можно воспользоваться. Хозяин смотрит оценивающе, возможно, думает примерно о том же.

Женщины за спиной хозяина - его жена и сестра. Им любопытно, а еще молодая гувернантка внушает смутные опасения, нужно разглядеть, хорошенькая ли. Кстати, одна из женщин засучивает рукав - намекает, чтоб гувернантка на чужого мужа видов не имела ;)

Девочка (дочка купца-хозяина) настроена наиболее доброжелательно из всех. Гувернантка, думаю, для нее.
Браво! очень горячо, я бы сказал

Gulia

Straga, запости плиз на эту страницу картинку.

там еще портрЭт дедушки. отца хозяина.
значит дом старый, там несколько поколений.

а вылупились..ну не каждый день такое событие.
кто заинтересовано смотрит, кто с ревностью..

Straga

Цитата: Gulia от 29.01.2021, 00:29шо, опять?)
Ну а какая девушка в те времена могла получить образование да еще такое, чтобы обучать других? гувернантка, это же не служанка, это и воспитатель и учитель..

Straga

Цитата: Gulia от 29.01.2021, 00:33Straga, запости плиз на эту страницу картинку.

там еще портрЭт дедушки. отца хозяина.
значит дом старый, там несколько поколений.

а вылупились..ну не каждый день такое событие.
кто заинтересовано смотрит, кто с ревностью..
Очень хорошо! Пошли детали

Gulia

Цитата: Straga от 29.01.2021, 00:34Ну а какая девушка в те времена могла получить образование да еще такое, чтобы обучать других? гувернантка, это же не служанка, это и воспитатель и учитель..
из дворянского сословия. либо служащие..если можно так назвать)

Straga

Цитата: Gulia от 29.01.2021, 00:44из дворянского сословия. либо служащие..если можно так назвать)

19 век.. женщина-служащий? ммм...

Дмитриевская

В руке у девушки бумажка с рекомендациями. Вылупились потому что , хозяин почивал, пришлось встать и встречать, держит полу халата рукой, не подпоясан .

Straga

а купчина, к слову сказать, явно не из Первой гильдии.. так что гувернантку-иностранку позволить себе не смог..
( дорожка в прихожей поистерлась)