Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

Мелочь

Цитата: Yanina от 24.05.2023, 23:31Очень странно понимать, что мужчина , создавший свою семью и имеющий уже двух детей обсуждает с бабушкой свою супругу . Как та на 20 минут зашла к родителям. Я могу понять переговорам ИЛ со своей матерью , но Саша зачем это все делает?

Как я понимаю - Саша в основном общался с мамой, звонил ей и все рассказывал. Он привык отчитываться и делиться всем именно с ней и делал так всю жизнь. А уже мама передавала все своей матери.

Я думаю cамая активная и везде сующая свой нос - это именно ЛК. Причем наверняка многое с ее стороны говорилось и делалось под эгидой "Это для твоего же блага", "Мне лучше знать, как надо" и т.д.

Вообще, конечно, Лене крупно не повезло с самого начала: у всех одна свекровь, а у нее сразу две.  :o
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Мелочь

Цитата: Женя77 от 25.05.2023, 00:23В 10 утра как то слишком рано. Тогда получается он вместе с бабушкой душил.

Почему? Лена поговорила с мамой в 8.53, АЛ убедился, что НК в Белоомуте и ранее вечера не появится. Ну, и тут же приступил к исполнению физического устранения главной помехи в жизни его и его семьи. В 9 с чем-то Лена могла быть уже мертва.

Телефон ее навсегда выключился то ли в 9 утра, то ли в 10 - по разным данным.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Ispanka

Цитата: Женя77 от 24.05.2023, 12:36Вероятно ссора 24-го последней каплей стала. Думаю после разговора с мамой у Лены все же произошел короткий разговор с Сашей, где она ему сообщила что она забирает детей и уходит. Оставить свою маму без детей Саша не мог.
В детективных фильмах убийцы жен всегда выдают на последок одну фразу: "Ты не оставила мне выбора".))

Женя77

Цитата: Ispanka от 25.05.2023, 00:41В детективных фильмах убийцы жен всегда выдают на последок одну фразу: "Ты не оставила мне выбора".))
Тут в принципе так и получается. Лена от него с детьми бы ушла. Дети его маме нужны. У него был единственный вариант, в его сознании,  это устранить Лену.  Чтобы все довольны были.

Мелочь

Цитата: Женя77 от 25.05.2023, 00:45Тут в принципе так и получается. Лена от него с детьми бы ушла. Дети его маме нужны. У него был единственный вариант, в его сознании,  это устранить Лену.  Чтобы все довольны были.

Там, наверное, еще и финансовый момент был. Он наверняка намеревался заполучить все то, что на карте (а может, и не только на карте) у Лены. Чтобы хватило машинку себе поменять. А то Лена ж не отдавала ему деньги, дескать, это детские.

Правда, он не знал точно, где ее карта находится. Или знал, но рассчитывал, что Кошелевы ему отдадут шкатулку? А чего тогда собрался было карту заблокировать в банке - чтоб теща не дай бог все не сняла с нее?

Ispanka

Цитата: Уася48 от 24.05.2023, 15:14Думаю да, детей в тазике помыть не проблема
Думаю, у бабушке в Белоомуте она детей тоже в тазике мыла.

Ispanka

Цитата: Мелочь от 24.05.2023, 15:27Кто помнит про инфо, что АЛ приезжал за Леной в Белоомут и вроде даже ночевал там? Когда это было? И откуда инфа была?
Да, бабушка Лены рассказывала.

Женя77

Цитата: Мелочь от 25.05.2023, 00:52Правда, он не знал точно, где ее карта находится.
С картой не совсем понятный момент. Какую именно он карту хотел заблокировать. По логике Лена с картой должна была уйти или с наличными. Про наличку он не говорил. Значит с картой. НК наверняка сказала что карты у нее. Какую карту он хотел заблокировать вообще не понятно. Да и еще какой то подруге звонил. Откуда у него телефон подруги Лены? С этой блокировкой какая то мутная история.

Ispanka

Цитата: Мелочь от 24.05.2023, 16:05ПЭ, 1 выпуск, где-то с 13.45:

СЮК:
- Это началось в мае месяце, как раз бабушке с дедушкой к нам пришли..."

Малахов:
- Дочка приносит вам документы, все золото и свою кредитную карту из банка, где она работает. Дальше вы что-то ей говорите: "Дочь, а зачем это нам? Или что? Нам это сохранить?.."

НК:
- Она говорит: "Мам, у меня такое ощущение, что как будто без меня кто-то ходит в квартире". Она приносит это нам, и мы уезжаем и берем ее в Белоомут на 2 недели... Лену с детьми берем в Белоомут, а шкатулка остается у нас.

Все-таки НК говорит про 2 недели. И без точных дат.  dontknow  dontknow  dontknow

Вот тут нужно уточнять, НК говорит, что забрали Лену с собой, 11-е это пятница, вполне логично. Но помнится, что бабушка говорила, что Саша Лену привез. Не два ли раза она ездила?

Женя77

Цитата: Мелочь от 24.05.2023, 16:16А 2-я смс отправлена 29 июня.
Может быть, к этому времени Лена уже как раз вернулась в Рязань, и там проблемы, как говорится, никуда не делись, а разгорелись с новой силой?
Не получается что она  в Рязани была. Там в СМС "не подходи ко мне больше никогда." Она не с ним должна быть. Не в его квартире.

Yanina

Цитата: BelayaBelka от 24.05.2023, 23:35С тем вообще история интересная. Он почему общение с родной матерью прекратил?
возможно другая бабушка одним словом " другая". Приходилось один раз видеть ее с Логуновым в период пропажи Лены , и они шли видно от их дома ( Гоголя 47).

Yanina

Цитата: Женя77 от 25.05.2023, 01:26Не получается что она  в Рязани была. Там в СМС "не подходи ко мне больше никогда." Она не с ним должна быть. Не в его квартире.
Почему не получается. Могло быть в полне. Написать могла , когда Логунов был на работе. А подорвать к этой смс могло многое , к примеру очередной заход в его отсутствие " хозяйки квартиры" с новыми претензиями.
Обида к Саше по причине того, что он не влазил в конфликт между своими родственниками и женой( а он и не мог , так как был зависим от родни, финансово).

Yanina

Цитата: Ispanka от 25.05.2023, 01:13Вот тут нужно уточнять, НК говорит, что забрали Лену с собой, 11-е это пятница, вполне логично. Но помнится, что бабушка говорила, что Саша Лену привез. Не два ли раза она ездила?
нет. Лена была в Белоомуте один раз , и в августе собиралась опять.

Yanina

Цитата: Женя77 от 25.05.2023, 01:07С картой не совсем понятный момент. Какую именно он карту хотел заблокировать. По логике Лена с картой должна была уйти или с наличными. Про наличку он не говорил. Значит с картой. НК наверняка сказала что карты у нее. Какую карту он хотел заблокировать вообще не понятно. Да и еще какой то подруге звонил. Откуда у него телефон подруги Лены? С этой блокировкой какая то мутная история.
блокировка , это и есть один из проколов Логунова. Материальная часть. Самоуверенность, что все будет чисто откуда? Если только заранее многое продумано. Про наличку говорилось. У Лены были наличные деньги , которые ей накануне подарили родители .
   Про подругу Лены тоже прокол. Во первых получается, что подруги были, не совсем она без общения ) Или же подруги Лены ( некоторые) попадали под внимание Саши?!) отсюда и телефон.
Сама блокировка карты , маразм . Наверное боялся , что тёща начнет тратить эти деньги , не догоняя, что личные вещи пропавшей уже под вниманием СК ( с первого дня). Возможно продумывал , что после он вступит в наследство натариально , когда Лену признают без вести пропавшей и станет обладателем этих денег. Больше нет соображений.

Yanina

Цитата: Рязанка от 24.05.2023, 19:39Да.
 Я тоже полагаю , что Лена не давала детей  и совместных пересечений с ЛО-КУ старалась  избегать. И так отношения не айс были , думается , а после рождения Анечки все еще хуже стало , помним был еще и майский конфликт между КО и КУ. 
Меня очень смутил тогда тот факт, что исчезнувшей Лене ЛО-КУ не позвонили ни разу, впрочем как и её муж. НА лицо- конфликтные отношения имели место быть , как минимум . И  как максимум-совершено убийство , о чем,  как я думаю ,  были в курсе все ЛО-КУ  и  прекрасно понимали , что звонить , было  уже не кому.
майский конфликт - это поход Купряшовых со скандалом к Кошелевым.  Это уже после рождения Анечки. В смс Лена пишет про свои роды. Что она попала на кесарево "благодаря" его бабушке Ку. Это намек на то , что с бабушкой у нее были стычки ещё и во время беременности .
По логике , когда молодая семья жили в однушке , то влазить к ним , каждодневные походы , все это назовем одним словом " тесно". За старую однушку тоже не было смысла что- то говорить . А при покупки двухкомнатной в свои права вступила Л.И  Ку. И тут уже Лена могла выслушивать все , что угодно ( к примеру то что и люди во дворах. Со слов Ку.,что они все купили , а она неблагодарная ....)