Убийство аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

Автор Елена Степанова, 30.04.2023, 21:44

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 04.05.2023, 10:27Нет, вы не правы. Списком, да. Но не факт, что автоматом снимается судимость. Может быть прописано отбытие срока полностью, например, а человеку еще оставалось сидеть лет 5,6. Про автоматическое  снятие судимости, мне неизвестно. Таких данных у меня нет.
у меня есть примеры реальных справок. Если интересно - могу выложить. Справки об освобождении. Там нет фразы о снятии судимости, есть данные о том, сколько тбыт срок и на основании чего и когда выпущен.(я не утверждала, что судимость снимают, если что)))) моё представление, что будучи помилованными, отслужил 6 месяцев, они просто возвращаются домой. Да, как судимые,  но не имеют никаких доп ограничений и не находятся под доп надзором мвд.
Это к вопросу "полетят ли в МВД, если не отследили". Нет, с какой стати?

Vietnamka

Цитата: Akarma от 04.05.2023, 10:54Наверняка не всех желающих выпускают, какой-то отбор должен быть.
к сожалению, отбор был как раз осуждённых за убийства, разбои. Преимущественно рецидивистов из зон строго режима (им терять нечего). Не брали экономические, сексуальные статьи и наркоту

Елена Степанова

Цитата: Vietnamka от 04.05.2023, 11:46у меня есть примеры реальных справок. Если интересно - могу выложить. Справки об освобождении. Там нет фразы о снятии судимости, есть данные о том, сколько тбыт срок и на основании чего и когда выпущен.(я не утверждала, что судимость снимают, если что)))) моё представление, что будучи помилованными, отслужил 6 месяцев, они просто возвращаются домой. Да, как судимые,  но не имеют никаких доп ограничений и не находятся под доп надзором мвд.
Это к вопросу "полетят ли в МВД, если не отследили". Нет, с какой стати?

Значит, мы говорили просто о разном. :-*
Я именно насчет снятия/не снятия. Там срок сразу идет, как рецидив. Не поняла вас. Просто, кмк, к снятию в помиловании ПРФ относятся более серьезно, чем к обнулению срока. Я, во всяком случае, надеюсь на это. Не совсем же там дураки сидят.

funny-jenny

Цитата: Vietnamka от 04.05.2023, 11:52к сожалению, отбор был как раз осуждённых за убийства, разбои. Преимущественно рецидивистов из зон строго режима (им терять нечего). Не брали экономические, сексуальные статьи и наркоту

Экономические кого будут на войне на деньги разводить?

Vietnamka

Цитата: nvryz701 от 04.05.2023, 11:02Да большая разница,гражданочка. За лицами с неснятой судимостью устанавливают административный надзор с запретом покидать дом в ночное время.
помоему одна из проблем как раз в том, что никто и не понимает, что с ними делать и какой статус. Я сейчас не могу искать все ссылки, но прямо читала про этот случай много. Потому что там были встречи односельчан с начальником полиции до убийства https://ria.ru/20230330/ubiystvo-1861983906.html
вариант,  предложенный Пригожиным - обращайтесь к нам  - так себе вариант

Isterika

Если и Кеворкьян приехал в отпуск, то понятно, почему отрицает своё участие в организации разбоя ,надеется свалить обратно. Вполне возможно, что два алкаша действительно " помогали" попавшим в беду водителям избавиться от тысячонки-другой, а здесь появился " крутой Вася", решивший сорвать куш покрупнее и отжать машину. Номера зачем-то скрутили.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Vietnamka

Цитата: Isterika от 04.05.2023, 12:08Если и Кеворкьян приехал в отпуск, то понятно, почему отрицает своё участие в организации разбоя ,надеется свалить обратно. Вполне возможно, что два алкаша действительно " помогали" попавшим в беду водителям избавиться от тысячонки-другой,
вот это вполне возможно. а под кустом миллион запасок

Isterika

Цитата: Vietnamka от 04.05.2023, 12:12вот это вполне возможно. а под кустом миллион запасок
Зачем под кустом, если можно съездить за ней или у попавших в беду была своя запаска, у этих не оказалось, иначе события развивались бы быстрее, не до восьми утра .Как я понимаю, и преступники были на колесах.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

nvryz701

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 04.05.2023, 11:33И непонятно, как в милиции должны знать, выходят ли поднадзорные на улицу ночью.
Это называется административный надзор. Ночью посещают поднадзорных.

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 04.05.2023, 11:43Где-нибудь было сказано, как именно вычислили убийц?
А чего тут вычислять? На каждом банкомате есть камеры.

Isterika

Цитата: nvryz701 от 04.05.2023, 13:41Это называется административный надзор. Ночью посещают поднадзорных.
Не смешите.

Ильдар

Цитата: Isterika от 04.05.2023, 10:59При чём здесь " от дома до дома"?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Потому что гуглить надо именно от дома и до дома. Они не только по трассе ехали. Часть дороги была наверняка второстепенной. Там именно 40 км в час и поедешь
если долго стучать в ворота ада, они откроются