Дело гидролога Александра Цветкова

Автор Alina, 11.04.2023, 12:01

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: SLAWA от 03.06.2023, 17:28Ну ...значит сослуживцы ошиблись.Не представляю что кто-то может запомнить точно события 10 - Ти летней давности.Это уже пахнет бредом.Ну а самое главное ,что алиби Цветкова давно бы проверили.И если он действительно имел бы железное алиби - никто его в тюрьме держать бы не стал.Судье,чтобы  продлить срок нахождения под стражей ,нужны веские основания .Значит таковые у следствия имеются.
А почему тогда отпустили Алёшина? Тогда по горячим следам. А тут, спустя 10 лет его показания стали былью?

SLAWA

Цитата: BelayaBelka от 03.06.2023, 17:43А почему тогда отпустили Алёшина? Тогда по горячим следам. А тут, спустя 10 лет его показания стали былью?
Ну я в дело не вчитывался,подробностей не помню .Сейчас модно делать тесты ДНК ,- возможно Цветков оставил свой биологический материал на месте преступления ,- а это убойная улика.Мы же не знаем что есть у следствия.

BelayaBelka

Цитата: SLAWA от 03.06.2023, 17:54Ну я в дело не вчитывался,подробностей не помню .Сейчас модно делать тесты ДНК ,- возможно Цветков оставил свой биологический материал на месте преступления ,- а это убойная улика.Мы же не знаем что есть у следствия.
Вроде, нет ДНК. Только система распознавания фоторобота со слов прожженого преступника. Которому тогда не поверили, а сейчас поверили. Ерунда какая-то. Если только фоторобот тот есть (опять же, со слов преступника, может он этого человека где-то видел и описал, а может вообще выдумал), то это просто жесть.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.06.2023, 16:59это была граница Костромской и Ивановской областей, общественного транспорта нет, моста нет. Мы тогда жили все в одной большой машине. Все эти дни в экспедиции Цветков спал в 30 см от меня." (С)
ну вот ты гидролог и все время в командировках :) двадцать лет спустя ты действительно вспомнишь, что именно в тот день было все именно так )
Я не утверждаю что он убивец , но те статьи которые тут привели первыми вообще никакой критики не выдерживают )
и на их ссылатся не стоит:)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.06.2023, 18:32Вроде, нет ДНК. Только система распознавания фоторобота со слов прожженого преступника. Которому тогда не поверили, а сейчас поверили. Ерунда какая-то. Если только фоторобот тот есть (опять же, со слов преступника, может он этого человека где-то видел и описал, а может вообще выдумал), то это просто жесть.
Ничего нет кроме слухов со СМИ . Так что нам неизвестно чего есть.
СК молчит :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2023, 19:09Ничего нет кроме слухов со СМИ . Так что нам неизвестно чего есть.
СК молчит :)
Меня напрягает, что по горячим следам того Алёшина отпустили, а потом он стал главным свидетелем против Цветкова.
Может Цветков высказывался против власти?...

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.06.2023, 19:24Меня напрягает, что по горячим следам того Алёшина отпустили, а потом он стал главным свидетелем против Цветкова.
Может Цветков высказывался против власти?...
я уже хронологию не очень помню ) но те статьи мне сразу не понДравились :) если будет чего то нового мож тогда )
но технический он мог :)
IMHO :)

Demetrius

Цитата: SLAWA от 03.06.2023, 16:45Протокол о бродяжничестве именно и говорит о том ,что задержали его без паспорта не в месте проживания .Видимо во время командировок делал вылазки в ближайшие населенные пункты и с сообщником грабили и убивали.
Зачем делать вылазки без паспорта?
При поимке с поличным его отсутствие не спасет. Зато многократно возрастает риск спалиться на основном преступлении, попав в поле зрения правоохранительных органов в качестве лица без документов.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2023, 23:09я уже хронологию не очень помню ) но те статьи мне сразу не понДравились :) если будет чего то нового мож тогда )
но технический он мог :)
IMHO :)
Ды как же мог, если свидетели говорят, что спал в 30 сантиметрах?

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 04.06.2023, 01:24Ды как же мог, если свидетели говорят, что спал в 30 сантиметрах?
:o
я как бы днем ответила  тебе на сей ворос тебе ответила :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.06.2023, 00:25Зачем делать вылазки без паспорта?
При поимке с поличным его отсутствие не спасет. Зато многократно возрастает риск спалиться на основном преступлении, попав в поле зрения правоохранительных органов в качестве лица без документов.
ну как бы если у него что то от Хайда- то имеет смысл )
при том мне кажется вообще  идти на преступление с документами , либо другими опозновательными  знаками начиная с номеров машин :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2023, 10:13ну как бы если у него что то от Хайда- то имеет смысл )

Цветков разве псих? Вроде, ничего не слышно о подобных результатах экспертиз.
Цитата: azazella177 06 от 04.06.2023, 10:13при том мне кажется вообще  идти на преступление с документами , либо другими опозновательными  знаками начиная с номеров машин :)
Отсутствие документов- это и есть опознавательный знак. С которым, действительно, на преступление ходить не стоит.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.06.2023, 22:31Отсутствие документов- это и есть опознавательный знак. С которым, действительно, на преступление ходить не стоит
потому начиная с номеров машин со своими документами и ходят ? :o
на дело ?  :o

Цитата: Demetrius от 12.06.2023, 22:31Цветков разве псих? Вроде, ничего не слышно о подобных результатах экспертиз.
начнем с того , что об данном деле, мы вовсе ничего не слышем :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.06.2023, 22:46потому начиная с номеров машин со своими документами и ходят ? :o
на дело ?  :o

Нет, на дело ходят вообще без номеров на автомобиле, и без паспорта в кармане.
Чтобы не привлекать ничье внимание))

idemidov

Цитата: Alina от 11.04.2023, 12:01На того самого Чуваша оперативники составили фоторобот. Штрихи в него вносили как бездомные с вокзала, так и потерпевшие по делу. Позже этот самый портрет, как говорит жена Цветкова, загрузили в базу распознавания лиц, подключенных к умным камерам в Москве. И в аэропорту ученый попал на одну из них, когда улетал в экспедицию через столичный аэропорт.

- Совпадение лица составило 50-60 процентов, - утверждает жена ученого.

Мда, арест по "50-60% совпадению по камере" уже цифровой ад и бред.
А уж фоторобот, это сюр в квадрате.
Кстати, он ещё в 2023 и с фотороботом, составленным по событиям 2002 года совпал? Бред на бреде.

Для сравнения, фоторобот на Головкина "Фишера" и сам Головкин:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.