Дело гидролога Александра Цветкова

Автор Alina, 11.04.2023, 12:01

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Alina от 30.04.2023, 13:26И второй вопрос - это профиль преступника.
Как мог гидролог быть одновременно бомжом и работать в институте? Он к вечеру одевался в тряпье и шел на вокзал, а утром мылся и шел на работу?
Видимо, как доктор Джекил и мистер Хайд.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.04.2023, 13:33Видимо, как доктор Джекил и мистер Хайд.
ну а что ? :)
я не говорю , что Цветков так делал, но и исключать  нельзя :)

SLAWA

Цитата: Alina от 30.04.2023, 13:26Как мог гидролог быть одновременно бомжом и работать в институте? Он к вечеру одевался в тряпье и шел на вокзал, а утром мылся и шел на работу?
Конечно нет.Он не был одновременно бомжом и гидрологом.Просто когда Цветкову хотелось кого-то убить,- он переодевался в бомжа ,и шел в злачные места, где охотился на жертв которые не могли оказать сопротивление

Alina

Сходство с фотороботом: как ярославского учёного обвинили в серии убийств 20-летней давности

https://russian.rt.com/russia/article/1124445-ubiistvo-obvineniya-uchyonyi/amp

Подозреваемого в серии убийств ученого из Ярославской области перевели в «Матросскую Тишину»

https://m.vk.com/@yar_smi-rss-2009591031-1413811775

Ученый-гидролог Александр Цветков из Ярославской области с начала мая находится в больнице при СИЗО №1 из-за ухудшения самочувствия. Как рассказала супруга Александа Марина Цветкова, у мужчины есть проблемы со здоровьем и в СИЗО он перенес инфаркт после допросов с пристрастием.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

В деле о причастности гидролога Цветкова к убийствам появились новые улики

https://www.mosregion.info/2023/03/17/v-dele-o-prichastnosti-gidrologa-tsvetkova-k-ubijstvam-poyavilis-novye-uliki/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 19.05.2023, 21:53В деле о причастности гидролога Цветкова к убийствам появились новые улики

https://www.mosregion.info/2023/03/17/v-dele-o-prichastnosti-gidrologa-tsvetkova-k-ubijstvam-poyavilis-novye-uliki/

Одним из главных свидетельствующих аргументов коллег в защиту задержанного говорит тот факт, что летом 2002 года Цветков не брал отпуска и находился на работе.

Однако, примерно в тот же период на гражданина Цветкова в российской столице ОВД по району Арбат был составлен административный протокол за бродяжничество. Это опровергает информацию коллег и самого подозреваемого о том, что он не был в российской столице долгое время. Кроме того, свидетели старых преступлений и предполагаемый сообщник Цветкова опознали его по фотографии в паспорте, сделанной за год до совершения убийств.
---------------------------
 Ну вот те на  :o
а я как раз вво вторник искала инфы ничего не было )
я конечно и в этот раз безоговорочно СМИ  не поверю   .
Подождем увидем )
Но как и сразу писала )
 Те что , кричали не виновен и не может быт Чувашом , так как не из Чувашии - меня не убедили )
Так как и коллеги по работе )
Не верю что могут помнить не отлучался ли он с какой из многих как я поняла командировок )
Ну а жена с ним только знакомилась вто время .

Волчья ягодка

Прямо детективный роман. Двойная жизнь скромного ученого. Или наоборот, украденный паспорт, двойник и подстава.

azazella177 06

Цитата: Волчья ягодка от 23.05.2023, 12:35Прямо детективный роман. Двойная жизнь скромного ученого. Или наоборот, украденный паспорт, двойник и подстава.
может и так быть.
я про паспорт )
но чтоб два в одном и паспорт утеряный  и двойник - оно вряд ли :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2023, 23:26Однако, примерно в тот же период на гражданина Цветкова в российской столице ОВД по району Арбат был составлен административный протокол за бродяжничество.
А как на него составили протокол за бродяжничество?
Ведь паспорт с пропиской у Цветкова был. Положим, он находился в Москве больше трех(или скольки там) дней без регистрации. Но это не значит быть бомжом и бродяжничать. Это всего лишь нарушение режима пребывания в столице.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.05.2023, 15:58А как на него составили протокол за бродяжничество?
Ведь паспорт с пропиской у Цветкова был. Положим, он находился в Москве больше трех(или скольки там) дней без регистрации. Но это не значит быть бомжом и бродяжничать. Это всего лишь нарушение режима пребывания в столице.

бродяжничествоэто скитание лица в течение длительного времени
из одной местности в другую или в пределах одной местности без
постоянного места жительства.
--------
мож он там  на том Арбате по каким то притонам скитался, или на вокзалах жил :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2023, 16:05бродяжничествоэто скитание лица в течение длительного времени
из одной местности в другую или в пределах одной местности без
постоянного места жительства.
Гидрология тоже под это определение подходит.

BelayaBelka

Какая-то странная история: "
Алешин сразу же дал признательные показания, но на месте показать ничего не смог. Через некоторое время его отпустили."
Сначала не смог и его отпустили, а потом смог, и посадили Цветкова.

SLAWA

Цитата: BelayaBelka от 03.06.2023, 16:37Какая-то странная история: "
Алешин сразу же дал признательные показания, но на месте показать ничего не смог. Через некоторое время его отпустили."
Сначала не смог и его отпустили, а потом смог, и посадили Цветкова.
История может и странная,но в том что этот Цветочек именно и есть убийца ,- у меня лично сомнений нет.Никто бы его держать не стал в тюрьме при железном алиби.Протокол о бродяжничестве именно и говорит о том ,что задержали его без паспорта не в месте проживания .Видимо во время командировок делал вылазки в ближайшие населенные пункты и с сообщником грабили и убивали.

BelayaBelka

Цитата: SLAWA от 03.06.2023, 16:45История может и странная,но в том что этот Цветочек именно и есть убийца ,- у меня лично сомнений нет.Никто бы его держать не стал в тюрьме при железном алиби.Протокол о бродяжничестве именно и говорит о том ,что задержали его без паспорта не в месте проживания .Видимо во время командировок делал вылазки в ближайшие населенные пункты и с сообщником грабили и убивали.
А почему Вы сделали такие выводы? "Снимок сделан 10 августа! Предположить, что Цветков в этот день исчез для совершения убийств, невозможно. Оттуда выбраться нельзя — это была граница Костромской и Ивановской областей, общественного транспорта нет, моста нет. Мы тогда жили все в одной большой машине. Все эти дни в экспедиции Цветков спал в 30 см от меня." (С)

SLAWA

Цитата: BelayaBelka от 03.06.2023, 16:59А почему Вы сделали такие выводы? "Снимок сделан 10 августа! Предположить, что Цветков в этот день исчез для совершения убийств, невозможно. Оттуда выбраться нельзя — это была граница Костромской и Ивановской областей, общественного транспорта нет, моста нет. Мы тогда жили все в одной большой машине. Все эти дни в экспедиции Цветков спал в 30 см от меня." (С)
Ну ...значит сослуживцы ошиблись.Не представляю что кто-то может запомнить точно события 10 - Ти летней давности.Это уже пахнет бредом.Ну а самое главное ,что алиби Цветкова давно бы проверили.И если он действительно имел бы железное алиби - никто его в тюрьме держать бы не стал.Судье,чтобы  продлить срок нахождения под стражей ,нужны веские основания .Значит таковые у следствия имеются.