Дело гидролога Александра Цветкова

Автор Alina, 11.04.2023, 12:01

« назад - далее »

БабушкаКиборг

ЦитироватьСуд отказался приобщать к делу приказы об экспедициях, которые могут оказаться алиби, объяснив это тем, что сегодняшний процесс проходит по продлению меры пресечения.

Это очень странное обстоятельство. Нужно посмотреть, есть ли у этого гидролога какие-то патенты, что могут принадлежать третьим лицам.

Alina

Опять продлили арест до 14 декабря.

«Правосудие во всей красе!»: гидрологу, обвиняемому в убийствах 20-летней давности, продлили арест
Александр Цветков из Ярославской области находится в СИЗО с февраля.

https://76.ru/text/criminal/2023/09/21/72731144/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 30.09.2023, 09:22Опять продлили арест до 14 декабря.

«Правосудие во всей красе!»: гидрологу, обвиняемому в убийствах 20-летней давности, продлили арест
Александр Цветков из Ярославской области находится в СИЗО с февраля.

https://76.ru/text/criminal/2023/09/21/72731144/
Но если держит уже как почти год , чего то там должно быть ? :)

ЦитироватьЖена и коллеги Александра не верят, что он мог совершить подобное. По версии адвоката, гидролог не по своей воле написал явку с повинной,
Это как бы стандартный набор каждого кто дал показания и хочет забрать:)

Цитироватьа в свидетельских описаниях второго подозреваемого — явные несовпадения с внешностью Александра. Например, свидетель и второй подозреваемый по делу, Алешин, утверждают, что у второго убийцы были татуировки на пальцах в виде перстней и кельтский узор на левой руке. Но близкие Цветкова говорят, что у него никогда не было татуировок.

Мож он перевоплощался? до того , что татуировки себе рисовал :)

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2023, 11:03Но если держит уже как почти год , чего то там должно быть ? :)

Вот это вполне может подходить под "что-то там должно быть"... А то ведь как напишет чего авторитетный гидролог для комиссии, что потом раскошеливаться придется на сотни миллионов рублей   new_russian

ЦитироватьВсё началось так: он возвращался из командировки в Красноярске, где вместе с коллегами изучал влияние строительства ГЭС на обитателей местного водохранилища.

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 30.09.2023, 16:36Вот это вполне может подходить под "что-то там должно быть"... А то ведь как напишет чего авторитетный гидролог для комиссии, что потом раскошеливаться придется на сотни миллионов рублей   new_russian

глубоко копнули  :D

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2023, 11:03Но если держит уже как почти год , чего то там должно быть ? :)
 Это как бы стандартный набор каждого кто дал показания и хочет забрать:)

Мож он перевоплощался? до того , что татуировки себе рисовал :)
С февраля его держат. Вообще интересно: 15 августа продлили на месяц, а сейчас аж на три и при этот никаких видимых следственных действий не совершают.
Вот разве что алиби его им чем-то не нравится. Это дело туфта с самого начала и началось с ложного срабатывания сомнительной априори системы распознавания лиц, да еще и по кривому фотороботу, а далее операм в первый же день(!) удалось склонить известного ученого-гидролога из РАН на "явку с повинной".
На суде они талдычили о каких то телефонных записях потерпевших. 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 30.09.2023, 21:28С февраля его держат. Вообще интересно: 15 августа продлили на месяц, а сейчас аж на три и при этот никаких видимых следственных действий не совершают.
Вот разве что алиби его им чем-то не нравится. Это дело туфта с самого начала и началось с ложного срабатывания сомнительной априори системы распознавания лиц, да еще и по кривому фотороботу, а далее операм в первый же день(!) удалось склонить известного ученого-гидролога из РАН на "явку с повинной".
На суде они талдычили о каких то телефонных записях потерпевших. 

если НЕ КОНКРЕТНО  об этом случае :)
 то всегда следсвие в невыгодном свете )
 тайну предварительного никто же отменял )
 И они не могут опровергмут те СМИ , которые ссылаясь на какие то мифические источники оподогревают фантазию читателей )
А если конкретно по этому случаю )
Я не знаю  на какакие статьи   ты опираешся .
Hо те,  что выложены в этой теме ...
 Извини по оправданиям не выдерживают никакой критики )
Я не  никак не уверена что он виновен , но то что они пишут меня  только убеждает , что все там далеко не так :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2023, 22:19если НЕ КОНКРЕТНО  об этом случае :)

то что они пишут меня  только убеждает , что все там далеко не так :)
А я конкретно. Очень похоже на то, что нет у них на него ничего кроме фантазий.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 30.09.2023, 22:27А я конкретно. Очень похоже на то, что нет у них на него ничего кроме фантазий.
про конкретно я тоже написала :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2023, 11:03Это как бы стандартный набор каждого кто дал показания и хочет забрать:)
А что, есть вариант с добровольным написанием?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.10.2023, 22:48А что, есть вариант с добровольным написанием?
странный вопрос ) с явкой то явно не пришел)
 раз вроде в аеорпорту повязали :)
добровольное только с явкой самого :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2023, 22:59странный вопрос ) с явкой то явно не пришел)
 раз вроде в аеорпорту повязали :)
добровольное только с явкой самого :)

Значит, нет оснований сомневаться в словах адвоката. Разумеется, вынудили написать.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.10.2023, 23:17Значит, нет оснований сомневаться в словах адвоката. Разумеется, вынудили написать.

Так всех вынуждают , кто сам не приходит  :D

а как иначе   :o

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2023, 23:31Так всех вынуждают , кто сам не приходит  :D

а как иначе   :o
вот эта "хиропрактика" в дознании занимает отдельное почетное место. Я все понимаю, что дела раскрывать хочется, обвинять кого-то, но вот такими методами дознание вести. Был случай, школьники бегали туда сюда по вечерам, одному хорошему парню новый телефон купили и он "пропал". Родители заявление в полицию, всех школьников на беседу, повезли в участок и там устроили перекрестный допрос, школьникам по 12-14 лет, а им прямым текстом "мы вас сейчас вы*бем тут" и "ты че, с*ка, тебе в голову выстрелить", а кто спер телефон все прекрасно знали и даже никто скрывать не стал, но вот без таких методов не обошлось  C:-)  :D

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 05.10.2023, 18:56вот эта "хиропрактика" в дознании занимает отдельное почетное место. Я все понимаю, что дела раскрывать хочется, обвинять кого-то, но вот такими методами дознание вести. Был случай, школьники бегали туда сюда по вечерам, одному хорошему парню новый телефон купили и он "пропал". Родители заявление в полицию, всех школьников на беседу, повезли в участок и там устроили перекрестный допрос, школьникам по 12-14 лет, а им прямым текстом "мы вас сейчас вы*бем тут" и "ты че, с*ка, тебе в голову выстрелить", а кто спер телефон все прекрасно знали и даже никто скрывать не стал, но вот без таких методов не обошлось  C:-)  :D
так кто спер ? :)